Приглянулись часы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2013, 14:16
Skaneftynik Skaneftynik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Приглянулись часы

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста,как эти часы http://www.ebay.com/itm/Mido-Womens-...item2a260b8ae9.
Жене,очень понравились.
Полазил по форумам фирма вроде стоящая.Цена самая дешевая, в России таких не нашел,за бугром 520-620$.
Стоит брать?
За ранее спасибо за ответы!
Старый 17.09.2013, 15:26
Berghoff Berghoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 611 раз(а) в 118 сообщениях
не смущает, что время на них тяжеловато определить?
Старый 17.09.2013, 15:44
Новичок

Носить не мне,а жене.Ей понравились,нужно порадовать.
Поэтому пытаюсь узнать цена,качество-достойны.
Старый 17.09.2013, 20:40
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skaneftynik Посмотреть сообщение
Носить не мне,а жене.Ей понравились,нужно порадовать. Поэтому пытаюсь узнать цена,качество-достойны.
Приятно слышать, приятно будет помочь

1. Фирма - да, стоящая. Позиционируется Группой Свотч как "одноклассник" Тиссо, Сертины, Хэмильтона. Мегаактивно продвигается и широко продаётся в Азии, у нас такой активности нет — хотя наличие офсайта на русском языке радует.

2. Сами часы. Модель (линейка) старая, но какого года, не скажу.
Обратите внимание на размер 22 мм.
В немногочисленных описаниях этой модели нигде нету слова diamond (которое продавцы НИКОГДА не скрывают), из чего делаю вывод, что цифер украшен фианитом/стразом.
Аналогично покрытие — достаточно уверенно предполагаю, что оно не золотое, а "золотого цвета" — нитрид титана.
(это я не ругаю часы, а обращаю Ваше внимание на моменты, которые могут быть важны).
Очень клёвая деталь — миланский браслет. Его такой (прилегающий к корпусу) делают редко-редко, и он придаёт всей модели явно считываемое винтажное очарование.
У показанного Вами продавца есть пара ошибок в описании модели, но, думаю, это для Вас не принципиально.

3. Самое главное, из-за чего и пишу — дизайн. Это абсолютно явная отсылка к знаменитому и, можно даже сказать, легендарному циферблату Museum от Movado.
Я спокойно отношусь к т.н. "заимствованиям" и никогда не критикую выбор и покупку часов "по мотивам". Но в данном случае ОЧЕНЬ советовала бы обратить внимание на "первоисточник" и хотя бы порассматривать разные варианты Мовадо с "музейным" циферблатом. Да, они могут оказаться несколько подороже, но оно того стоит, поверьте.

Эти Мидо — они, как бы сказать, такие... не "мидовские" (не типичные для этой марки). А Мовадо если купить с таким лицом — это с пяти метров узнаваемая и однозначно идентифицируемая легенда. В хорошем таком смысле, не попсовом. Это стильно, очень гармонично, этакие простота и чистота, возведённые в абсолют.

Этот десигн для Мовадо был сделан в 1947 году! Обратите внимание, что они и другие "художественные" концепции применяли, но вот уже 66 лет держится только одна — Museum (я полагаю, она бессмертная и вневременная )

Просто полистайте все коллекции у них на сайте, вдруг что-то понравится.
Они и в онлайн-магазинах со скидками хорошо бывают представлены.

Пусть Вам не кажется, что я от Мидо отговариваю. Но, повторюсь, оцените и первоисточник. А купите что захочет супруга, это правильно
Skaneftynik (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 02:22
Новичок

Agriz,огромное спасибо,за ответ.Вот-это опыт у Вас.Действительно часы понравились на 90% из-за браслета.
Я его устал искать,за приемлемые деньги.Жена предлагала всякие,гучи и армани,но всетаки хотелось,что-то взять из специализирующихся фирм.
На счет Movado, я имел информацию, что это что-то типа Нивы-Шевроле.
Или это достойный бренд?
Старый 18.09.2013, 22:08
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skaneftynik Посмотреть сообщение
На счет Movado, я имел информацию, что это что-то типа Нивы-Шевроле. Или это достойный бренд?
Это несомненно достойный бренд. Я выше дала ссылки на офсайт, посмотрите сами историю, она вполне уважаемая. На основе Мовадо был создан концерн Мовадо Груп, в который сейчас входят Эбель, Конкорд, а также несколько фэшн-марок - Лакост, Хьюго Босс и т.д.

Другое дело что он в России широко не представлен (как, впрочем, и Мидо), посему нет его устойчивой позиции в _массовом_ сознании. Любой не слышавший о нём покупатель может уверенно рассуждать про Ниву-Шевроле

Уровень престижа - одна из самых шатких материй, очень сильно зависящих именно от массового сознания. Но уверяю Вас, в тех местах, где часы Мовадо известны, они позиционируются ничуть не ниже Мидо. Можно даже предположить, что повыше: кварцевый стальной фэшн от Мовадо может стоить как механический хронометр от Мидо

Гуччи и Армани Вы здря боитесь.
Гуччи вообще имеет собственную _часовую_ историю, у них есть реальное часовое подразделение (собственное) в Швейцарии.
Армани выпускает американский концерн Фоссил, тоже профессиональные часовщики, но да, механизмы японские и сборка в Азии — а чего в этом страшного для фэшн-кварца? Разве что престижа меньше, это да.

У Гуччи саааамые суперские часовые браслеты. Даже точнее будет сказать, что вживую они выглядят как очень красивый браслет (украшение) с часами. (а не часы на браслете). При этом, конечно, качество и самих часов нормальное (честный свисс мейд). Я долго собиралась купить 125 серию (и до сих пор любуюсь ими на картинках), но хорошо, что всё же дождалась очной примерки — сами по себе понравились-препонравились, но совершенно не подошли именно на меня, такая жаль

Так что если Вашей супруге хочется именно красивый браслет, но необязательно миланский, а можно в виде крупной фантазийной цепи — не отказывайтесь от Гуччи, это хорошая марка.

Кстати, еще у Валентино бывают чудесные необычные браслеты типа такого (плюс гильошированный перламутр).

Skaneftynik (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 02:48
Новичок

Agriz, еще раз огромное спасибо,за развернутый ответ.
В действительности,дня два назад,я знал только две три фирмы швейцарских часов (Тиссо.Ролекс и ... вроде все).Поэтому когда попались эти Mido и они понравились жене, пришлось долго полопатить нет,на получение информации о этой фирме.Полазив пару дней на форуме,я с удивлением для себя узнал,что оказывается,достойных швейцарских брендов не один десяток.
На счет гуччи и армани, не знаю в голове как-то сидит, что первое место дизайн,а качество вторично,хотя вроде ни кто в голову не вбивал.
Сегодня с женой переварим,полученную информацию,выберем что-то окончательно и пора заказывать.

В сем кто откликнулся,огромное спасибо!!!
Ответ