Цитата:
Сообщение от Skaneftynik
Носить не мне,а жене.Ей понравились,нужно порадовать. Поэтому пытаюсь узнать цена,качество-достойны.
|
Приятно слышать, приятно будет помочь
1. Фирма - да, стоящая. Позиционируется Группой Свотч как "одноклассник" Тиссо, Сертины, Хэмильтона. Мегаактивно продвигается и широко продаётся в Азии, у нас такой активности нет — хотя наличие офсайта на русском языке радует.
2. Сами часы. Модель (линейка) старая, но какого года, не скажу.
Обратите внимание на размер 22 мм.
В немногочисленных описаниях этой модели нигде нету слова diamond (которое продавцы НИКОГДА не скрывают), из чего делаю вывод, что цифер украшен фианитом/стразом.
Аналогично покрытие — достаточно уверенно предполагаю, что оно не золотое, а "золотого цвета" — нитрид титана.
(это я не ругаю часы, а обращаю Ваше внимание на моменты, которые могут быть важны).
Очень клёвая деталь — миланский браслет. Его такой (прилегающий к корпусу) делают редко-редко, и он придаёт всей модели явно считываемое винтажное очарование.
У показанного Вами продавца есть пара ошибок в описании модели, но, думаю, это для Вас не принципиально.
3. Самое главное, из-за чего и пишу — дизайн. Это абсолютно явная отсылка к знаменитому и, можно даже сказать, легендарному циферблату Museum от Movado.
Я спокойно отношусь к т.н. "заимствованиям" и никогда не критикую выбор и покупку часов "по мотивам". Но в данном случае ОЧЕНЬ советовала бы обратить внимание на "первоисточник" и хотя бы порассматривать разные варианты Мовадо с "музейным" циферблатом. Да, они могут оказаться несколько подороже, но оно того стоит, поверьте.
Эти Мидо — они, как бы сказать, такие... не "мидовские"

(не типичные для этой марки). А Мовадо если купить с таким лицом — это с пяти метров узнаваемая и однозначно идентифицируемая легенда. В хорошем таком смысле, не попсовом. Это стильно, очень гармонично, этакие простота и чистота, возведённые в абсолют.
Этот десигн для Мовадо был сделан в 1947 году! Обратите внимание, что они и
другие "художественные" концепции применяли, но вот уже 66 лет держится только одна — Museum (я полагаю, она бессмертная и вневременная

)
Просто полистайте
все коллекции у них на сайте, вдруг что-то понравится.
Они и в
онлайн-магазинах со скидками хорошо бывают представлены.
Пусть Вам не кажется, что я от Мидо отговариваю. Но, повторюсь, оцените и первоисточник. А купите что захочет супруга, это правильно