Часы из времени Ретро - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2013, 18:05
Elenin Elenin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Часы из времени Ретро

Как думайте, старые модели стоит покупать, если нет денег на новые? Дело в том что в Вене существует рынок, где продаются старые модели Зенит, ИВС, Омега. Цены от 100 до 700 евро... На вид состояние отличное, но внутри - я не разбираюсь... Подскажите... Или лучше поискать новые Раймонд Вайл? Или те же Тиссо... Ваше мнение друзья!!!
Старый 14.09.2013, 18:09
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Несомненно стоит. Но предварительно изучив вопрос

Но не стоит обманываться надеждами, что сорокалетняя Омега за 200-300 евро — это то же самое, что современная Омега, только дешевле. Это совсем другие часы. По-своему хорошие, часто интересные, но другие.

Здесь, как это часто бывает, придётся вместо денег вложить свободное время. Но при должном уровне этих вложений результат порадует
Старый 14.09.2013, 18:52
Forkoss Forkoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Как понимаю у мадам много новых и старых часов Зенит, Омега, ИВЦ.
Мадам может поделиться более глубокими познаниями в отличии - чем же винтажные часы другие и как они по своему хороши?
Старый 14.09.2013, 19:02
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение
Как понимаю у мадам много новых и старых часов Зенит, Омега, ИВЦ.
Мадам может поделиться более глубокими познаниями в отличии - чем же винтажные часы другие и как они по своему хороши?
У меня двое винтажных часов И будут ещё, просто, как я написала выше, это требует времени (больше, чем денег).

Омегу винтажную не купила по указанной выше причине, подробнее об этом писала на форуме, воспользуйтесь поиском. Новая Омега имеется.

Глубокими познаниями обязательно поделюсь, когда Вы, господин теоретик-по-картинкам, скажете, какие марки носите сами Вы дважды скромно "не заметили" этот вопрос Но по Вашей попытке меня поддеть я вижу, что Вы его прочитали и хорошо поняли.
Старый 14.09.2013, 19:10
Forkoss Forkoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Мадам опоздала со своим комментарием.
Прошу продемонстрировать свой винтаж, заценим.
Старый 14.09.2013, 21:54
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elenin Посмотреть сообщение
...старые модели стоит покупать, если нет денег на новые? ...
Винтажные часы, несмотря на их прелесть и шарм, новые часы никак не заменят. Они гораздо нежнее и могут не выдержать тех нагрузок, которые спокойно переживут современные часы. Имейте это в виду. Носить придется аккуратно, забыть о часах на запястье не получится, часы потребуют к себе внимания. Винтаж, если Вы прониклись его духом и очарованием, скорее дополнит современные часы, но не заменит их полностью. Это больше вариант "для души", а не для каждодневного использования. Не раз сталкивался с тем, что люди не понимали эту специфику и потом жаловались на "ненадежный" винтаж, "и ведь какой известный бренд, а такая фигня!".
Я говорю о часах 40-х - 60-х гг. прошлого века.
Старый 15.09.2013, 23:29
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elenin Посмотреть сообщение
Как думайте, старые модели стоит покупать, если нет денег на новые? Дело в том что в Вене существует рынок, где продаются старые модели Зенит, ИВС, Омега. Цены от 100 до 700 евро... На вид состояние отличное, но внутри - я не разбираюсь... Подскажите... Или лучше поискать новые Раймонд Вайл? Или те же Тиссо... Ваше мнение друзья!!!

Добрый,

Вообще-то все эти советы бывалых от лукавого. Вам все правильно уже сказали: нужно разбираться в том, на что тратишь деньги, и осознавать, что винтаж даже в очень хорошем состоянии все-таки не на каждый день.

моя позиция и мой совет будут просты: если нужны функциональные часы - мобильник, более точные часы за эти деньги вы не купите. Если нужен красивый часовой аксессуар, то кварц - моветон. Поэтому механика и увеличивайте бюджет. Если дизайн+механика еще увеличивайте бюджет. Если волнует уже эстетика механизма, безупречная ручная работа и проч - то бюджет вверх до бесконечности.

В конечном счете все сводится к тому, что покупка часов характеризуется тремя слагаемыми:
- потребности / пожелания
- общий уровень визуальной культуры
- бюджет

Исходя из всего того, что я тут написал,

вариант первый. хотите купить винтаж - покупайте, но либо запаситесь терпением и разберитесь в том, что покупаете, либо найдите человека, которому доверяете и который даст вам дельный совет по поводу конкретных часов, которые вы приобретаете. А иначе получится то, что у меня дома - много механизмов, которые восстанавливать бесполезно и нерентабельно, но выкинуть жалко. Так что толковый выбор приходит с опытом, ему предшествует выбор бестолковый. форумом по старым механизмам много - один из них здесь http://www.german242.com/books/books.htm Несмотря на мое относительно скептичное отношение к работе германа, признаю, что материала на его сайте по делу много.

Второй вариант. купите то, что сделано сегодня, но по мотивам. В моем топ-листе относительно недорогих часов в этом плане пока лидирует bell&ross с серией винтаж. почему они? понятно, что ребята имели ввиду, когда создавали дизайн, приличные механизмы, узнаваемый бренд, неплохое качество исполнения моделей.

пару картинок.

http://www.extravaganzi.com/wp-conte...llection-5.jpg

http://grinhu.free.fr/montres/fhr/126/Vintage126-14.jpg

http://www.europastar.com/local/cach...tium-992fa.jpg

Не за что.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
tzm1 (25.12.2013)
Ответ