G Shock. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2015, 00:13
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
G Shock.

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
...это джи шоки. Да, они недорогие. Да, никаких проблем с их наличием нигде нет. Но вот не позволяет мне что-то их купить, не поднимается рука купить электронные часы.
Жжёт. Неожиданно, но жжёт.
С момента возникновения той темы постоянно думал об этом.
-Хочу?
-Определённо да.
- Дорого?
-Определённо нет.
-Так может купить?
И вот тут ну никак не определиться. И хочется и колется.
Попробуем иначе.
-Для чего они тебе?
-Ну купаться в них можно, активный спорт, опять-таки ярких, позитивных моделей полным-полно. Случись сломать/утратить-не велика потеря.
-Хорошо, допустим. Часто ты купаешься?
-Летом да.
-Для этого сгодятся Симастер с Оранж Монстром?
-Вполне.
-Так зачем тебе G Shock?
-Эмммм....У них получше противоударность.
-Допустим. В активном спорте тебе хоть раз понадобилась высочайшая противоударность и тому подобные качества?
-Один раз да, когда с мотоцикла очень неудачно упал.
-Какие часы у тебя на тот момент на запястье были?
-Seiko Orange Monster.
-Они сильно пострадали?
-Ну царапины появились на стекле и корпусе.
-Точность хода нарушилась, календарь сломался?
-Нет.
-Немного покоцаный внешний вид сильно стал мозолить глаз и портить настроение?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Симастер и Оранж монстр скучные часы?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Разбив сейчас Симастера или Монстра ты много потеряешь в деньгах, расстроишься сильно?
-Ну побольше, чем если разобью G Shock.
-Допустим. Стоит ли разница в цене тех переживаний за сохранность любимых тобой часов, чтобы отказаться от их ношения в пользу более дешёвых G Shock?
-Наверное нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Последнее. Купишь ты G Shock. Такие обалденные, неубиваемые, стильные, красивые, замечательные, узнаваемые и желанные. Часто ли будешь их носить?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

Вот такая вот перепалка у меня с самим-собой постоянно. Лишь один аргумент не позволяет мне забыть про них. И я уверен, что большинство часов для себя подбираются именно по этому параметру-ХОЧУ!
И вроде бы всё, вопрос решён. Захотел-купил. Но не в моём случае.
Дело в том, что я хочу G Shock как бренд. Грубо говоря примерно как "Я хочу есть". Что есть, где есть, сколько есть, как долго есть, мясное, или вегетарианское-всё вторично. Я просто хочу есть. И вроде как пошёл, да поел. Цель достигнута. Но опять-таки не в моём случае.
Было у меня такое уже. Придя на форум, попав под удар Денисовского (Пушер) позитивного давления, а также под влияние мощнейших положительных эмоций других Памопочитателей стал обладателем одной из базовых моделей. Но не пошло. Не относил и года. А потом подостыл. Поэтому не хочется покупать что придётся из G Shock только ради того, чтобы их купить. Учитывая моё равнодушие к "электронным" часам, такая покупка определённо не оправдает ожиданий. А ожидания мои просты: переубедить себя в том, что G Shock лишь модный бренд, надутый пузырь, под которым продаются совершенно ординарные часы, не стоящие даже этих своих не самых великих денег.
И вот тут быть может уважаемое сообщество, которое нашло в себе силы дочитать сей опус до этой строки, и сможет помочь мне с выбором именно той модели, которая меня не разочарует, а то и вовсе присовокупит к своим знаменосцам.
Собственно чего же конкретно я хочу?
Знать бы самому-не стал бы мучить никого. В том и дело, что в первую очередь хочется понять именно это.
Но есть ряд предпочтений, которые являются обязательными.
Часы без стрелок я всё ещё не воспринимаю, как полноценные часы, поэтому стрелочная индикация времени обязательна.
Хотелось бы видеть в шоках радиосинхронизацию и заряд от источников света, но в то же время мне совсем не нравится внешне серия MTG.
Часы должны быть яркими, но не попугайскими, без большого количества различных цветов в одной модели.
Не хотелось бы сталкиваться с выцветающей краской. В одной из тем помню читал, как белые часы стали вытираться и хозяин часов их перекрашивал.
Также не очень хочется, чтобы в часах со временем стали выкручиваться различные винтики и расшатываться браслет. Уж не знаю на сколько это является проблемой всех шоков, или лишь отдельных моделей, или вовсе конструкция всех современных шоков достаточно монолитна и такого с ними не случится.
Функционально не знаю чего желать. Пожалуй хочу отметить наличие хронографа, календаря, водонепроницаемости, возможно датчика температуры и атм. давления, если таковые имеются в шоках.
Размер, как известно, имеет значение, но не хотелось бы, чтобы на 19,5 см. запястье часы выглядели будильником.
И, несмотря на всё желаемое, на данный момент мне приглянулась такая модель:

Хоть и не собираюсь я пользоваться технологией bluetooth, именно эту модель в зелёном, или бронзовом варианте я рассматриваю, как вероятного кандидата на роль первых G Shock в своём собрании.
Пожалуй что-то я разговорился, несколько перезагнул палку с количеством текста на банальную, по сути, задачу в попытке войти в реку G Shock. Хотел было создать скучную, рутинную, тысячную тему выбора G Shock, но как-то по наитию сел и махом выплеснул всё, что было в голове на момент создания этой темы.
Поэтому прошу не судить излишне строго. Пожалуй если бы в подобном ключе тему создал кто-то другой, то я бы ему лишь посочувствовал - всё же речь идёт о всего лишь кварцевых часах, а не о выборе жены-единственной и на всю жизнь....
В общем, уважаемые форумчане, ежели есть что сказать-повествовать не стесняйтесь, интернет всё стерпит.
Одно лишь объясняет столь замысловатое начало темы- Пятница.
Старый 29.05.2015, 11:22
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 202 сообщениях
Я бы советовал просмотреть Авиаторов, GW серию. 3500, 4000 - отлично смотрятся и есть варианты в цвете. Лично мне ближе Авиаторы со Smart Access. Владею GW-A1100 и этому факту несказанно рад. Нередко даже под рубашку ношу, не хочется класть на полку.
Насчет эстетики. Уверяю, хитроумные перемещения стрелок при переключении функций доставляют удовольствия не намного меньше, чем наблюдение за работой механических калибров.
Единственный относительный минус Джишков в том, что далекие от темы люди чаще всего воспринимают их как игрушечную китайскую дешевку (лично слышал такое мнение от знакомых). С другой стороны из тех, кто в теме, не знавал никого, кому этот аргумент был бы хоть сколь-нибудь важен, ведь мы-то знаем...
Этот пользователь сказал Спасибо! vlfrm за это сообщение:
БелыйПарс (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 11:35
Slavan86 Slavan86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 191 раз(а) в 46 сообщениях
Цвета прикольные, читаемость стрелок не очень, ИМХО.
Старый 29.05.2015, 11:37
zhuravlik zhuravlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 177 сообщениях
Это всё из за того, что у касио очень много низкобюджетного сектора, которым насыщен рынок. Соответственно, изначально у нас в России японские электронные часы не ассоциировались с чем-то "эксклюзивным". Отсюда и "мнение далеких людей", что кроме Швейцарии никто реально годных часов не делает...
Но мы-то с вами знаем....... ))
Старый 29.05.2015, 11:49
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,325 раз(а) в 3,437 сообщениях
Как 44 летний человек, переболевший Джи-Шоком, могу сказать только одно. Это молодежные часы. Даже дорогие и навороченные модели в сути своей - юношеский задор. Который со временем остается внутри, но исчезает снаружи и не требует внешних атрибутов. Никаких аргументов кроме "хочу" для покупки Шокой не требуется. Хочется - покупайте. Расхочется - не носите. Я расхотел. Оставил только MTG-900, которые, все-таки, больше брутальный стальной браслет, чем молодежный пластик. Продал, когда-то вожделенные, авиаторы GW-3000BD и байкерские GA-200. А то, что осталось - не ношу. И не хочется. Все строго ИМХО
БелыйПарс (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 11:53
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,470 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Размер, как известно, имеет значение, но не хотелось бы, чтобы на 19,5 см. запястье часы выглядели будильником.
эко Вас забралО.возможности выбора с Касио у Вас реально неограниченные.не спешите,то,что не глянулось с первого взгляда,может "зацепить" повторно.покурите форум,поглядите фото-их масса-и все у коллег,не на витрине.что касаемо размера,то имхо Ваше запястье идеально для большинства размеров Касио(даже самых крупных).будильником не будут,просто надо понимать,что все Касио не мелкие.удачи в выборе
Старый 29.05.2015, 12:10
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
В общем, уважаемые форумчане, ежели есть что сказать-повествовать не стесняйтесь:
часы, которые вы выбрали, как по мне, то чистый фэшн в линейке шоков.
симпотичный пляжный вариант, но не более.
никакой практичности они не несут. читабельность нулевая. без люма и метки, и стрелки вечером только с подсветкой.
на инверсных дисплеях днем еще можно инфо прочесть. в темное время -без вариантов.
покрытие лак, боится сколов. чисто летние и под короткий рукав.
в общем, кмк, как яркий аксессуар к лету - ок.
как функциональные часы - врядли.
имею среди шоков подобные сотки, правда в черном, меня не парит их нечитабельность.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Как 44 летний человек, переболевший Джи-Шоком, могу сказать только одно. Это молодежные часы. Все строго ИМХО
может, просто вы в свои 44 состарились
в 48 чувствую себя в них вполне гармонично
прекрасному все возрасты покорны
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
vitbanzai (29.05.2015), БелыйПарс (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 12:27
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,388 раз(а) в 3,222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Как 44 летний человек, переболевший Джи-Шоком, могу сказать только одно. Это молодежные часы. Даже дорогие и навороченные модели в сути своей - юношеский задор. Который со временем остается внутри, но исчезает снаружи и не требует внешних атрибутов. Никаких аргументов кроме "хочу" для покупки Шокой не требуется. Хочется - покупайте. Расхочется - не носите. Я расхотел. Оставил только MTG-900, которые, все-таки, больше брутальный стальной браслет, чем молодежный пластик. Продал, когда-то вожделенные, авиаторы GW-3000BD и байкерские GA-200. А то, что осталось - не ношу. И не хочется. Все строго ИМХО
Ну и зря, лишь сами загнали себя в рамки, это не молодежные часы, есть некоторые модели это да, но так их никто никогда не позиционировал, да и создавал их далеко не молодой человек, я лично носить их буду и в 60 и дальше, если доживу:-), это направленные часы с своей необычной историей, для активных и неординарных людей лишенных привязки к чужому мнению и комплексов, я бы сказал без малого эти часы носят личности (ИМХО), и в этих часах есть то чего нет ни у одной классики швейцарской, немецкой, да и не важно и не обязательно классики, зовется это индивидуальностью и смелостью во всех проявлениях..
имхо
вот собственно по этому я их и выбрал, это если в кратце и не рассматривать детальнее..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
DrDavidLivesey (01.06.2015), Moguchev Sergej (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 12:38
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,325 раз(а) в 3,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
значит, просто вы в свои 44 состарелись
Невнимательно читаете . Просто молодость не на запястье

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Ну и зря, лишь сами загнали себя в рамки
Не более, чем Вы, повторяющие придуманную маркетологами мантру:

Цитата:
это направленные часы с своей необычной историей, для активных и неординарных людей лишенных привязки к чужому мнению и комплексов
Я стараюсь прислушиваться не к маркетологам, а к себе

Цитата:
зовется это индивидуальностью и смелостью во всех проявлениях.
зовется это маркетинг
Kengur (29.05.2015), Stoxrunner (01.06.2015), БелыйПарс (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 12:46
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlfrm Посмотреть сообщение
далекие от темы люди чаще всего воспринимают их как игрушечную китайскую дешевку
Как раз мой вариант.
Цитата:
Сообщение от Slavan86 Посмотреть сообщение
Цвета прикольные, читаемость стрелок не очень,
Цвета не прикольные. Они просто потрясающе яркие.
Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
покурите форум,поглядите фото
Года 4 курю и читаю. И до сих пор, как будто только вчера начал
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
вы выбрали, как по мне, то чистый фэшн в линейке шоков.
симпотичный пляжный вариант, но не более.
никакой практичности они не несут. читабельность нулевая. без люма и метки, и стрелки вечером только с подсветкой.
на инверсных дисплеях днем еще можно инфо прочесть. в темное время -без вариантов.
покрытие лак, боится сколов. чисто летние и под короткий рукав.
в общем, кмк, как яркий аксессуар к лету - ок.
Да. Да. ДА. Именно так. Я их так и выбрал. Именно под шорты/плавки/майки. Понимаю, что это просто красивый корпус. Просто очень приглянулись именно внешне.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Brodyaga (29.05.2015)
Ответ