Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
...это джи шоки. Да, они недорогие. Да, никаких проблем с их наличием нигде нет. Но вот не позволяет мне что-то их купить, не поднимается рука купить электронные часы.
|
Жжёт. Неожиданно, но жжёт.
С момента возникновения той темы постоянно думал об этом.
-Хочу?
-Определённо да.
- Дорого?
-Определённо нет.
-Так может купить?
И вот тут ну никак не определиться. И хочется и колется.
Попробуем иначе.
-Для чего они тебе?
-Ну купаться в них можно, активный спорт, опять-таки ярких, позитивных моделей полным-полно. Случись сломать/утратить-не велика потеря.
-Хорошо, допустим. Часто ты купаешься?
-Летом да.
-Для этого сгодятся Симастер с Оранж Монстром?
-Вполне.
-Так зачем тебе G Shock?
-Эмммм....У них получше противоударность.
-Допустим. В активном спорте тебе хоть раз понадобилась высочайшая противоударность и тому подобные качества?
-Один раз да, когда с мотоцикла очень неудачно упал.
-Какие часы у тебя на тот момент на запястье были?
-Seiko Orange Monster.
-Они сильно пострадали?
-Ну царапины появились на стекле и корпусе.
-Точность хода нарушилась, календарь сломался?
-Нет.
-Немного покоцаный внешний вид сильно стал мозолить глаз и портить настроение?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Симастер и Оранж монстр скучные часы?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Разбив сейчас Симастера или Монстра ты много потеряешь в деньгах, расстроишься сильно?
-Ну побольше, чем если разобью G Shock.
-Допустим. Стоит ли разница в цене тех переживаний за сохранность любимых тобой часов, чтобы отказаться от их ношения в пользу более дешёвых G Shock?
-Наверное нет.
-Так зачем тебе G Shock?

-Последнее. Купишь ты G Shock. Такие обалденные, неубиваемые, стильные, красивые, замечательные, узнаваемые и желанные. Часто ли будешь их носить?
-Нет.
-Так зачем тебе G Shock?

Вот такая вот перепалка у меня с самим-собой постоянно. Лишь один аргумент не позволяет мне забыть про них. И я уверен, что большинство часов для себя подбираются именно по этому параметру-ХОЧУ!
И вроде бы всё, вопрос решён. Захотел-купил. Но не в моём случае.
Дело в том, что я хочу G Shock как бренд. Грубо говоря примерно как "Я хочу есть". Что есть, где есть, сколько есть, как долго есть, мясное, или вегетарианское-всё вторично. Я просто хочу есть. И вроде как пошёл, да поел. Цель достигнута. Но опять-таки не в моём случае.
Было у меня такое уже. Придя на форум, попав под удар Денисовского (Пушер) позитивного давления, а также под влияние мощнейших положительных эмоций других Памопочитателей стал обладателем одной из базовых моделей. Но не пошло. Не относил и года. А потом подостыл. Поэтому не хочется покупать что придётся из G Shock только ради того, чтобы их купить. Учитывая моё равнодушие к "электронным" часам, такая покупка определённо не оправдает ожиданий. А ожидания мои просты: переубедить себя в том, что G Shock лишь модный бренд, надутый пузырь, под которым продаются совершенно ординарные часы, не стоящие даже этих своих не самых великих денег.
И вот тут быть может уважаемое сообщество, которое нашло в себе силы дочитать сей опус до этой строки, и сможет помочь мне с выбором именно той модели, которая меня не разочарует, а то и вовсе присовокупит к своим знаменосцам.
Собственно чего же конкретно я хочу?
Знать бы самому-не стал бы мучить никого. В том и дело, что в первую очередь хочется понять именно это.
Но есть ряд предпочтений, которые являются обязательными.
Часы без стрелок я всё ещё не воспринимаю, как полноценные часы, поэтому стрелочная индикация времени обязательна.
Хотелось бы видеть в шоках радиосинхронизацию и заряд от источников света, но в то же время мне совсем не нравится внешне серия MTG.
Часы должны быть яркими, но не попугайскими, без большого количества различных цветов в одной модели.
Не хотелось бы сталкиваться с выцветающей краской. В одной из тем помню читал, как белые часы стали вытираться и хозяин часов их перекрашивал.
Также не очень хочется, чтобы в часах со временем стали выкручиваться различные винтики и расшатываться браслет. Уж не знаю на сколько это является проблемой всех шоков, или лишь отдельных моделей, или вовсе конструкция всех современных шоков достаточно монолитна и такого с ними не случится.
Функционально не знаю чего желать. Пожалуй хочу отметить наличие хронографа, календаря, водонепроницаемости, возможно датчика температуры и атм. давления, если таковые имеются в шоках.
Размер, как известно, имеет значение, но не хотелось бы, чтобы на 19,5 см. запястье часы выглядели будильником.
И, несмотря на всё желаемое, на данный момент мне приглянулась такая модель:

Хоть и не собираюсь я пользоваться технологией bluetooth, именно эту модель в зелёном, или бронзовом варианте я рассматриваю, как вероятного кандидата на роль первых G Shock в своём собрании.
Пожалуй что-то я разговорился, несколько перезагнул палку с количеством текста на банальную, по сути, задачу в попытке войти в реку G Shock. Хотел было создать скучную, рутинную, тысячную тему выбора G Shock, но как-то по наитию сел и махом выплеснул всё, что было в голове на момент создания этой темы.
Поэтому прошу не судить излишне строго. Пожалуй если бы в подобном ключе тему создал кто-то другой, то я бы ему лишь посочувствовал - всё же речь идёт о всего лишь кварцевых часах, а не о выборе жены-единственной и на всю жизнь

....
В общем, уважаемые форумчане, ежели есть что сказать-повествовать не стесняйтесь, интернет всё стерпит.

Одно лишь объясняет столь замысловатое начало темы- Пятница.