Уважаемые господа!
Интересует ваше мнение по следующему вопросу. Неспешно выбираю себе часы на каждый день. Сразу оговорюсь, «каждый день», в моем случае, вовсе не означает, что эти часы будут каждый день ходить на работу, с нечастыми походами на работу успешно справляется золотая Дайтона. Будущим часам уготована гораздо более тяжелая судьба, им предстоит проживать со мной мою жизнь от рассвета до заката, делая перерыв только на сон и душ. Экстремальным нагрузкам подвергать их не буду, но и неженками они быть не должны.
Часы должны отвечать следующим требованиям:
1. Быть уместными как в театре, так и у мусорного бака.
2. На браслете, в крайнем случае, каучуковом ремешке.
3. Точность хотя бы в пределах COSC.
4. Надежная работа из года в год.
5. Водонепроницаемость от 50м.
6. Топовый бренд.
7. Мануфактура, в крайнем случае, чужой мануфактурный механизм, как в случае с Vacheron DT.
8. Престижность, узнаваемость.
9. Усложнения, кроме хронографа, приветствуются, но не обязательны.
10. Автомат или ручка, все равно.
11. Бюджет до 20000$.
После примерки, остановил свой выбор на следующих моделях:
1. Vacheron Constantin Overseas Dual Time 47450/B01A-9226. Понравились. Очень красивые, шикарно выполненные часы. Никогда не понимал их по фотографиям и очень проникся, взяв ВЕЩЬ в руки. Смущает отсутствие предложений на «маркете», из чего делаю вывод об их малой востребованности часовыми манИаками и узнаваемости обывателями. Почитав форум, пришел к выводу, что большая часть форумчан эту модель не жалует. Не понимаю…
2. Audemars Piguet Royal Oak Jumbo 15202. Понравились, но не АХ. Возможно, это было связано с примеркой обклеенных пленкой часов. По фотографиям часы производили совершенно иное, куда более сильное, впечатление.
3. Patek Philippe Aquanaut 5167/1A-001. Почему не Нау? Из-за другого строения корпуса, часы лучше садятся на руку и к тому же, жаба не рекомендует. Смущает все тоже, что и в случае с Vacheron DT.
4. Rolex DDj II. По ощущениям напоминает АК-47. Ничего лишнего, исключительно точно, надежно, узнаваемо и вызывает уважение, но… третьими и последними часами будут DD II, а мне эти модели кажутся схожими по своей стилистике, да и три ролекса, на мой взгляд, это просто скучно.
Буду признателен всем, кто прокомментирует мой выбор и/или проголосует за тот или иной вариант. Возможно, я что-то упустил и есть еще достойные варианты, отвечающие моим требованиям.
Высокохудожественные фотографии были сделаны на профессиональную камеру Ифон4

.