Seiko - SRP029K1
Год покупки: 2012
БУ часы, состояние:
A (хорошее)

Полировка: нет
Цена:
200 USD (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
В продаже Seiko SRP029K1 в стиле Пилоты / милитари с зачерненным корпусом/браслетом (PVD-покрытие).
- Часы приобретались в украинском ТаймШоп в августе прошлого года.
- Полностью рабочие, в ремонте НЕ были, НЕ вскрывались и НЕ ронялись, показывают точность работы от +3 до +5 сек в сутки
(в зависимости от времени года, зимой спешат больше чем летом)
- Активно носились первые полгода после приобретения, затем были вытеснены с руки Кинетиками и большую часть времени лежали в шкатулке
(эпизодически носил их несколько раз за последние полгода с целью раскачать механизм и не дать ему "застояться")
- Часы интересны не только своим внешним видом и отменной читаемостью, но и в первую очередь, уже снятым с производства калибром 4R15.
Фактически, 4R15 = 6R15 без хака и ручного подзавода, но по прежнему с фирменной пружиной типа "спрон" и 50-ю часовым резервом хода от полного завода данной пружины. Более того, пружина "спрон" обеспечивает равномерно-стабильные показатели точности хода вне зависимости от текущего уровня завода пружины!
Для сравнения, вся новая серия Seiko Superior идет с калибром 4R35/4R36, в которых Seiko ОТКАЗАЛАСЬ от применения спрона - в итоге, запас хода на более новых 4R3x упал с 50-ти до 40 часов (как и у самого бюджетного 7S26), а точность хода очень сильно зависит от степени завода пружины (фактически, и 7S26 и 4R3x идут точно только при полном заводе пружины, но стоит дать им полежать без движения, и точность хода начинает плавать практически непредсказуемо, хотя и в рамках паспортных характеристик)
- Такие же, но новые в продаже уже либо днем с огнем НЕ сыскать, либо можно найти за абсолютно безумные деньги
(та же Дека и ТаймШоп за новые хотят свыше 4000грн, это явный перебор, мне год назад они же новыми обошлись в 2700 грн)
- Внешний вид корпуса и браслета продаваемых часов практически неотличим от новых, нет ни царапин ни потертостей, но к сожалению, есть заметная под определенными углами зрения царапинка на стекле
(см. фото).
Я из принципа НЕ менял оригинальное стекло Hardlex, но при желании это легко сделать (цена вопроса: 180-220грн за материал и работу в случае замены на такое же по качеству стекло)
-
По деньгам, от указанной стартовой цены продажи = $200 и с учетом наличия царапины на стекле, я готов торговаться как минимум на величину стоимости замены стекла, а как максимум, предлагаю часы с дополнительным кожаным ремешком в подарок помимо оригинального браслета!
- Часы отдам либо при личной встрече в Киеве, либо вышлю Новой Почтой с оплатой пересылки за мой счет
П.С. Причина продажи - переход на более дорогую механику swiss made
(приобрел себе Hamilton Khaki King)