Привет уважаемым форумчанам!
Приехали ко мне только что вышеозначенные часы из Новой Зеландии. Муки выбора описывать не буду - хотелось черные часы плюс потрогать вживую изделие новозеландского бренда. Предоплата 150 долларов состоялась где-то в начале года, магреттовцы декларировали готовность часов в мае, в 20-х числах июня пришло сообщение о готовности. Совсем неплохо, особенно по сравнению с некоторыми... Оливиерами)))
После вскрытия упаковки взору предстала деревянная коробочка, внутри нее - тряпочная завертка, в которой, собственно, часы. Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке...)))
Технические характеристики, если позволите, переводить не буду, все понятно и на английском:
MOVEMENT: 9015 MIYOTA WITH HACKING SECONDS
CASE DIAMETER: 44MM EXCLUDING THE CROWN
CASE FINISH: PVD (BLACK).
BEZEL: BLACK CERAMIC (MATT FINISH) WITH PAINTED C3 LUMINOUS MARKERS.
CROWN: SCREW DOWN CROWN.
CRYSTAL: SAPPHIRE (DOUBLE DOMED), AR COATING.
DIAL AND HANDS: SUPER LUMINOVA C3
WATER-RESISTANCE: 500M/1650FT WATER RESISTANCE
На два момента хочу обратить Ваше внимание)
- механизм 9015 MIYOTA - автоматический, с ручным подзаводом и стоп-секундой;
- керамический безель. Ну ,безель и безель, ничего особенного, тощий довольно)
Из особенностей, бросившихся в глаза:
- классный, очень мягкий каучуковый ремешок с застежкой бабочка, застежка довольно нежная, монументально-дайверовского впечатления не производит;
- у заводной головки мелкая резьба, как на Ориентах, мне очень нравится, тактильно ощущение, что гораздо более живуча, чем крупнорезьбовые Бенарусы с Хелсонами;
- корпус сверху полирован, по бокам - матовый, на фото постарался, чтобы было видно;
- безель - как уже писал, довольно тоненький, ну или изящный, кому как больше нравится, поворачивается легко, без особых усилий;
- ремешок крепится обычными пружинными дужками, в связи с этим гордое слово Professional в названии вызывает улыбку)
Вот и все, пожалуй, в целом часы производят впечатление приятное, цельное, но не мощное, как имеющиеся в наличии Штейнхарт-Тритон, Бенарус и Хелсон, а скорее такое изящно-гламурное из-за полированного верха, тоненького безеля и общей небольшой толщины. Но это мое скромное ИМХО...))) Часы в результате не пришлись к сердцу, поэтому выставлены в соответствующем разделе - думаю, обретут гармонию с новым хозяином)