Недавно был забанен. Решил отдохнуть и инспирироваться. А не поехать ли в Дрезден? (подумал я - и - отчего ж не поехать?)
К слову, последний раз я был в Дрездене в 1980 году, когда там и в окрестностях успешно была расквартирована вторая (а то даже и первая?!!) ударная танковая армия Группы Советских Войск в Германии, не к ночи будет помянута. В памяти остались слабо восстановленные развалины и серо-черный город с ужасными мостовыми. Когда гвардейские и не очень танки ударной армии самозабвенно давали газ, их гусеницы успешно вырывали камни из мостовой и выпуливали их в разном направлении. А город выглядел где-то так:

Погода была в начале июля просто катастрофическая. Дождь.

Хотелось посетить знакомые еще с детства места, прежде всего, конечно, Цвингер и картинную галерею. Где же еще инспирироваться, как не среди старых мастеров?

Это где-то тут! Так помнилось мне.

Галерея старых мастеров очень хороша. Она, конечно, поменьше и победнее Лувра и Эрмитажа, не говоря уж об Уфицци, но классная. Фотографировать там нельзя. Так что только снаружи.

Утром, когда нет туристов, как-то приятнее. Не люблю скопления людей.

Центр изменился в лучшую сторону, а в остальном город просто не узнать. Так и раньше выглядело, только мрачнее было

А вот Фрауэнкирхе совсем по-новому, раньше были просто руины и леса.

Тут и магазинчики с часами пристроились:

Просто перемещался по городу на трамваях и пешком. Дальше от центра есть приятный район где типа богема собирается. Там и остановился.

Прикольные дома и расслабон полный. Релакс поселился тут.

Здесь был Вован. Правда, мемориальная доска не тут. Да уж, здесь тебе не тут, говорил еще наш прапорщик.

Бар такой. Прикольный. С котами и собаками можно.

Тут вполне можно тоже немного вдохновиться среди бомжей, аликов, студентов и просто веселых людей. Процент безработных не превышает 85%, так что все нормально.
Да, в Цвингере есть еще математический музей. А там.... ЧАСЫ.....

И вот так вот:

Фотал я навскидку, без макро, вспышки и без штатива, еще и через стекло, так что не обессудьте, не ругайте и не баньте за это.
Аглицкая вот весчь:

К тому ж все картинки перегонял наскоро из RAW в jpeg с потерей ессно:

А вот французская весчь типо:

Вообще, тут такая красота, что и не важно, как называется.

Лепота:

Строго:

Просто Ланге:

Немецкая весчь:

Совершенства, коллеги по несчастью, как известно, достичь нельзя. На пути стремления к нему, однако, можно подойти очень близко.
Если это так, то вот так оно должно выглядеть, это самое "близко":

Инспирировавшись таким вот образом, я засобирался дальше. Ибо следующее намерение было посетить спонтанно север, а именно, Люнебург и Шверин.
Но об этом продолжение следует.
А в Дрездене видны следы наводнения: