Может он их таскал до того момента, пока кто-то ему сказал, что это подделка и как-то его этим задел. То есть изначально покупалось первое попавшееся на глаза изделие, может быть без внимания к шильдику, а вышло это человеку боком.
Кстати, извечный вопрос: говорить или не говорить? Обличать подделку или пройти мимо? Я всегда выбираю - не обличать. После одного случая...
Я сам, собственно, большой любитель "Ролекса", 14 лет ходил в часах этой фирмы, которые ещё в школе подарил мне дядя. Часы были очень старые, 54-го года, но ходили исправно, вид имели вполне не поцарапанный. Ну и, разумеется, все мои знакомые - ещё школьные и после - университетские были в курсе, что у меня настоящий "Ролекс". Юношеское тщеславие, что поделаешь. Так вот, встречался я тогда с девушкой - звали её Ира. И, к сожалению, не одному мне она нравилась. Был ещё один парень у нас - Дима. Он как-то тоже доискивался её руки, но что-то я его как-то опередил, уже не помню деталей. Я стал замечать, что он изредка делает попытки приударить за моей девушкой, причём так, пристойно, под видом друга и т.д., словом, не тот случай чтобы бить по лицу

Но раздражал он меня. Бывало, сидим где-нибудь, он приходит, садится рядом и давай рассказывать о своих успехах. То ему отец машину купил, то работу он нашёл и так далее. Причём, я замечал, что у него было нечто вроде духа соперничества по отношению ко мне. Если я говорю, что там как-то заработал 200 долларов на какой-то рекламе, то он непременно влезет и заметит, что в другом месте ему заплатили 400 долларов. И так постоянно. Что-то начинал он мне надоедать.
И вот как-то случилась история, под самый новый 2001-й год

Отмечали мы всей группой праздник, вообще, группа хорошая была, до сих пор общаемся. И уже немного пьяный, в расстегнутом плаще, как-то не по погоде одетый заявляется Дима. Начинает с кем-то о чём-то говорить, становится центром внимания и т.д. И в какой-то момент достаёт часы и начинает хвастаться - мол, у меня "Бреге" настоящие, вот купил их и т.д. Показывает - действительно, на настоящие очень похожи (для непосвящённого наблюдателя). И тебе задняя крышка прозрачная, и надписи вроде бы без грамматических ошибок. Все вокруг него столпились, подошла и Ирина моя (а мы с ней незадолго немного поругались). Я безучастно сижу на своём конце стола. И вдруг Дима через всю залу кричит мне:
- Миш, а у тебя что за часы (хотя, разумеется, знал какие у меня часы).
Я что-то буркнул.
- Старый "Ролекс"? А у меня вон "Бреге" новые, иди посмотри!
Меня это что-то совсем из себя вывело. Подхожу, спрашиваю сколько стоят, ну и сразу заметил проблемы - стекло минеральное, позолота где-то под ремнём стёрлась и т.д.
- За сколько взял? - спрашиваю.
- Четыре тысячи долларов, - отвечает.
И вот тут чёрт меня дёрнул - то ли ссора сказалась с девушкой, то ли ещё что, но, блин, не удержал язык за зубами...
- А по-моему они ста баксов не стоит, - говорю ему.
Все как-то замолчали, но Остапа уже несло. Рассказал и о позолоте и о фальшивом ремне, а под конец предложил заглянуть в ближайший часовой магазин, попросить каталог часов и посмотреть, есть ли там такие часы?
В общем, парень сидел как оплёванный, но, если честно, хуже всех было мне. Как-то во время этой неловкой паузы начал я осознавать свою роль, и она была не из приятных, как-то со стороны я на себя взглянул и понял, что довольно дерьмово поступил. Вечеринка продолжилась, но что-то без особого энтузиазма. Диме слова, кстати, никто не сказал, никто не смеялся над ним и т.д. Вот в этом-то отсутствии смеха что-то особенно неприятное было. До сих пор за себя неудобно, если честно... И с девушкой потом расстался