Rolex'ить! И никаких гвоздей! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2010, 23:10
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Rolex'ить! И никаких гвоздей!

Зашёл я сегодня в пиццерию Retro в славном греческом городе Аргос (кто будет на Пеннополессе - рекомендую: одни Микены чего стОят!). Заказал пиццу с собой, возвращаюсь через минут 10 - пицца всё ещё не готова: говорят - "ещё минуточку". И тут замечаю на руке официанта какие-то часы до боли знакомого дизайна, но официант их как-то неловко так прячет (или это мне всего лишь показалось). Зрение у меня падает с годом в год - так что разглядеть надпись на цифере с нескольких метров не могу, но даже с моим зрением абсолютно очевидно, что данное изделие никакого отношения к стальному Сабу не имеет. Напрягаю зрение - всё равно не вижу. Честно признаюсь, что я уж грешным делом подумал, что это мой любимый Штейнхард (мне на самом деле очень импонирует этот бренд). Но вот рука официанта на мгновение приближается поближе ко мне и я вижу надпись.... Rolex... Следующий взгляд на секундную стрелку не оставил даже тени сомнения - кварцовый фуфел китайского производства!

Я долго думал, но так и не смог понять главного вопроса: зачем? Ведь можна взять того же Штейнхарда за пару сотен евро и наслаждаться Настоящими Механическими Швейцарскими Часами, и не прятать стыдливо своё запьястье. Но нет - покупается именно китайский отстойник, и этот отстойник надевается на руку, и потом с чувством нескрываемого стыда нОсится это убожество.

Я вот подумал: а может ношение подделок - это просто такая форма мазохизма?
Старый 05.08.2010, 23:26
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Всё?
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
CHE_BUR (06.08.2010)
Старый 05.08.2010, 23:33
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Всё?
Извените, а что должно было быть? Вы ожидали, что я подойду к оффицианту, сниму с него этот "ролекс" - выброшу куда подальше, и подарю ему в порыве невиданной щедрости собственный Нау?

Уважаемый Шалом! Да Вы что! Меня бы тут не поняли! Провинцияс...
Старый 05.08.2010, 23:40
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
просто обычно больше пишете и с более замысловатыми фразеологическими оборотами.
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Пушер (05.08.2010)
Старый 06.08.2010, 00:16
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
да, как-то слишком уж скудненько написано, не по графффски
Старый 06.08.2010, 00:22
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Я долго думал, но так и не смог понять главного вопроса: зачем?
Тоже долго думал зачем Вы, дорогой Граффф, эту тему запостили?
Вы проводите кругосветное путешествие в поисках подделок?

В любом случае, Вам очень рад!
Старый 06.08.2010, 00:32
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Тоже долго думал зачем Вы, дорогой Граффф, эту тему запостили?
Видете ли - это извечная проблемма русской интелигенции: скучно-с.

Но разве ношение подделки в Европе - не повод для написания топика? В ЕС я только слышал о магазинах, торгующих подделками, но таких ни разу не встречал! Да и, скажу Вам откровенно, впервые увидел подделку на руке гражданина ЕС.
Старый 06.08.2010, 00:34
pol pol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 4 сообщениях
Может он их таскал до того момента, пока кто-то ему сказал, что это подделка и как-то его этим задел. То есть изначально покупалось первое попавшееся на глаза изделие, может быть без внимания к шильдику, а вышло это человеку боком.
Кстати, извечный вопрос: говорить или не говорить? Обличать подделку или пройти мимо? Я всегда выбираю - не обличать. После одного случая...
Я сам, собственно, большой любитель "Ролекса", 14 лет ходил в часах этой фирмы, которые ещё в школе подарил мне дядя. Часы были очень старые, 54-го года, но ходили исправно, вид имели вполне не поцарапанный. Ну и, разумеется, все мои знакомые - ещё школьные и после - университетские были в курсе, что у меня настоящий "Ролекс". Юношеское тщеславие, что поделаешь. Так вот, встречался я тогда с девушкой - звали её Ира. И, к сожалению, не одному мне она нравилась. Был ещё один парень у нас - Дима. Он как-то тоже доискивался её руки, но что-то я его как-то опередил, уже не помню деталей. Я стал замечать, что он изредка делает попытки приударить за моей девушкой, причём так, пристойно, под видом друга и т.д., словом, не тот случай чтобы бить по лицу
Но раздражал он меня. Бывало, сидим где-нибудь, он приходит, садится рядом и давай рассказывать о своих успехах. То ему отец машину купил, то работу он нашёл и так далее. Причём, я замечал, что у него было нечто вроде духа соперничества по отношению ко мне. Если я говорю, что там как-то заработал 200 долларов на какой-то рекламе, то он непременно влезет и заметит, что в другом месте ему заплатили 400 долларов. И так постоянно. Что-то начинал он мне надоедать.
И вот как-то случилась история, под самый новый 2001-й год Отмечали мы всей группой праздник, вообще, группа хорошая была, до сих пор общаемся. И уже немного пьяный, в расстегнутом плаще, как-то не по погоде одетый заявляется Дима. Начинает с кем-то о чём-то говорить, становится центром внимания и т.д. И в какой-то момент достаёт часы и начинает хвастаться - мол, у меня "Бреге" настоящие, вот купил их и т.д. Показывает - действительно, на настоящие очень похожи (для непосвящённого наблюдателя). И тебе задняя крышка прозрачная, и надписи вроде бы без грамматических ошибок. Все вокруг него столпились, подошла и Ирина моя (а мы с ней незадолго немного поругались). Я безучастно сижу на своём конце стола. И вдруг Дима через всю залу кричит мне:
- Миш, а у тебя что за часы (хотя, разумеется, знал какие у меня часы).
Я что-то буркнул.
- Старый "Ролекс"? А у меня вон "Бреге" новые, иди посмотри!
Меня это что-то совсем из себя вывело. Подхожу, спрашиваю сколько стоят, ну и сразу заметил проблемы - стекло минеральное, позолота где-то под ремнём стёрлась и т.д.
- За сколько взял? - спрашиваю.
- Четыре тысячи долларов, - отвечает.
И вот тут чёрт меня дёрнул - то ли ссора сказалась с девушкой, то ли ещё что, но, блин, не удержал язык за зубами...
- А по-моему они ста баксов не стоит, - говорю ему.
Все как-то замолчали, но Остапа уже несло. Рассказал и о позолоте и о фальшивом ремне, а под конец предложил заглянуть в ближайший часовой магазин, попросить каталог часов и посмотреть, есть ли там такие часы?
В общем, парень сидел как оплёванный, но, если честно, хуже всех было мне. Как-то во время этой неловкой паузы начал я осознавать свою роль, и она была не из приятных, как-то со стороны я на себя взглянул и понял, что довольно дерьмово поступил. Вечеринка продолжилась, но что-то без особого энтузиазма. Диме слова, кстати, никто не сказал, никто не смеялся над ним и т.д. Вот в этом-то отсутствии смеха что-то особенно неприятное было. До сих пор за себя неудобно, если честно... И с девушкой потом расстался
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! pol за это сообщение:
alex147 (30.08.2010), Alexander1-st (25.08.2010), alnikitins (17.01.2017), babangida (08.08.2010), Baggio (24.08.2010), CHE_BUR (06.08.2010), DrunjA (31.08.2010), ICQ (26.08.2010), jinkade (06.08.2010), jonny23 (06.08.2010), LeaveSomethingBehind (26.08.2010), Oldspice (09.08.2010), Сова (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 00:42
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от pol Посмотреть сообщение
...До сих пор за себя неудобно, если честно...
Я бы на Вашем месте до сих пор собой гордился б! Поставить хвастливого уродца на место - святой долг каждого мужчины!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Граффф за это сообщение:
ergoproxy (26.01.2011), Holmes (30.01.2011)
Старый 06.08.2010, 00:49
rudyakov rudyakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Ув.Граффф,а покажите Ваши часы ,что то как то с интелегинцией ну не очень!!И нучен воспитанному ,бпагородному(...ффф...) какой то слуга официант!
Закрытая тема