Часы конечно это истинно мужской аксессуар, ибо всяческие фенечки и прочая это от лукавого. Помню в детстве мерялись с пацанами ……, то есть часами командирскими: типа у кого звездочка поярче, у кого ремешок покожаннее и тд и гордо носили отцовские часы, не столько ради просмотра времени, сколько в виде приобщения к взрослости и мужественности. Таки собственно про что я? Ну как следует из названия форума, речь пойдет об Омеге. Помню год был 98, аккурат перед дефолтом, отпуск мой был на исходе и гулял я по Невскому, от нечего делать заходя в разные магазинчики. Увидев часовой бутик (название уж и не помню) зашел посмотреть чего ж там есть эдакого. И на стенде Омеги увидел часики, вполне обычные, но от этого не становившиеся менее привлекательными. Прочел название seamaster и повертев их в руках и примерив, обратив внимание на цену решил пренепременно купить оные. Вот запали они в душу и все тут. Цена стояла, как сейчас помню, 4850. Отпуск у меня заканчивался, оставалось последние 8 тысяч, билеты были в кармане и я решил была не была - беру. Но увы нам, провинциалам! Как то в голову мне не пришло что цена в российском магазине была в у.е., который в свою очередь равнялся доллару. Доллар был тогда рублей 6, но и цена становилась иной. Понял что часы сии мне не доступны и пошел я далее, сожалея о превратностях судьбы. Потом на долгие годы часы превратились в необходимый инструмент и их марка особой роли не играла, лишь бы время показывали, хотя изредка попадались рекламки с Омегой в виде чуваков на яхтах. Продолжалось сие до прошлого года, когда я по рекомендации знакомого собственно и зашел на этот форум. Почему то об Омеге сразу и не вспоминал, хотя значок омеговский видел часто и для себя определил иные приоритеты, выразившиеся в итоге приобретением морисов. Ну и тут память услужливо подкинула воспоминания о посещении памятного магазинчика, рекламки и стал я читать профильный форум и с каждым днем все более и более убеждаясь что, при всем богатстве выбора альтернативы симастеру ПО для меня нет. Собственно мое желание иметь сей механизм, оказалось подкреплено возможностью уважаемого
KDV предоставления мне моей мечты. За что ему отдельное гран мерси. Теперь что можно сказать о часах? Говоря словами О. Бендера «сбылась мечта идиота», а вторя Л.И. Брежневу от обладания своей юношеской мечтой испытываю «чувство глубокого удовлетворения». Ну и думаю радовать они меня будут долго. Собственно чем и хотелось поделиться с форумчанами, ну и несколько фото по устоявшейся традиции (в общем то не передающих привлекательность сего девайса).
ЗЫ: За слог ежели что не пинайте, ну не пейсатель я...