Бессовестные люди или все бывает в первый раз... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2013, 18:08
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 671 раз(а) в 283 сообщениях
Бессовестные люди или все бывает в первый раз...

Приветствую, друзья. Не думал, что придется создавать подобную тему на любимом форуме, но увы…
Так уж получается, что проживая в провинциальном городке, приходится частенько приобретать вещи через Интернет, чем я собственно и пользовался последние года два-три. Дело даже не в том, что у нас все втридорога (хотя и это не последний аргумент), просто некоторые вещи вообще купить в провинции невозможно. Не скажу что много, но пару десятков покупок в сети совершил. В основном из Питера и Москвы. Все было нормально, продавцы с которыми приходилось созваниваться-переписываться были людьми адекватными и приветливыми, пару раз, когда меня не удовлетворило качество товара, без проблем возвратили деньги. В общем, все было цивилизованно… До последнего раза…
Снова понадобилась вещь, которой в местных магазинах не купить. День ушел на изучение цен в сети, найдено выгодное предложение. Цена была ниже, чем у конкурентов, но не "подозрительно низкая". Магазин тоже вроде вполне нормален, торгуют в основном аппаратурой всякой, ничего не вызвало подозрения. Сделал заказ. Через некоторое время пришло сообщение на почту с указанием реквизитов для перевода, счет и квитанция для оплаты. Перевел, жду звонка оператора. Не дождался, позвонил сам, поступление денег на счет подтвердили, пообещав назавтра отправить товар EMS почтой, выслав трекинг на мэйл. Жду и ничего не дожидаюсь… Звоню снова сам, получаю ответ "завтра товар уйдет". Снова жду и снова молчание… На следующий день отправляю гневное "Что с заказом № такой-то???!" Молчание гробовое…. Прошли выходные, ничего… В понедельник звоню, телефон молчит, трубку не берут. Пробую звонить с другого номера, результата нет! Звоню назавтра – телефон отвечает короткими гудками…целый день! 26-го предпринял последнюю попытку связаться. Сделал несколько звонков (в ответ – пи-пи-пи…), написал письмо с предупреждением, что подаю заявление в полицию по факту мошенничества, никакого ответа. Итак, 19-го марта перевел деньги, 20-го по телефону подтвердили, что деньги пришли, сегодня 28-е…… Вся переписка и квитанция о переводе сохранены. Сегодня попытался зайти на их сайт и…..Гугл его не нашел! Называлась сея контора itons.ru, адрес, указанный на сайте 105005, г. Москва, Денисовский пер., д.30, стр.3…
Вот как-то так. Дело даже не в деньгах (хотя сумма тоже для меня значительная), дело в том, как дальше-то? За каждой мелочью мотаться в столицу 650 км? Нет ни желания, ни времени, ни возможности… К чему написал все? Не знаю. Просто захотелось выговориться. Хотел предупредить честных людей, да предупреждать-то не о чем уже, сайта нет. Вот такая история. Кинули в первый раз в жизни. Мерзенькое ощущение, скажу я вам, друзья…
krtk (28.03.2013), Vanyukov (29.03.2013), Тарас Кучеренко (28.03.2013), Шуу (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 18:18
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,222 раз(а) в 15,274 сообщениях
Лучше пользоваться проверенными интернет-магазинами, пусть там и дороже. Все равно дешевле, чем в обычном магазине.
Не думаю, что магазин накрылся после вашего платежа - видимо к этому уже все шло, просто совпадение...
Сочувствую, конечно...
igor33 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 18:23
modest 2802 modest 2802 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 375 раз(а) в 58 сообщениях
Если Вы хотите, в ближайшие дни могу съездить по этому адресу. Может что разузнаю?!
igor33 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 18:26
Andrey_G Andrey_G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
http://webproverka.com/comments.php?itons.ru
Вот немного про этих подонков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey_G за это сообщение:
igor33 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 19:06
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
ТС, прежде чем заказать, сначала проверьте отзывы о магазине в любой поисковой системе. На том же тындекс-маркете.
Старый 28.03.2013, 20:01
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Не думаю, что магазин накрылся после вашего платежа - видимо к этому уже все шло, просто совпадение...
Это точно! Более, чем уверен, что свалили они не из-за моих 450 баксов! ))

Цитата:
Сообщение от modest 2802 Посмотреть сообщение
Если Вы хотите, в ближайшие дни могу съездить по этому адресу. Может что разузнаю?!
Спасибо, конечно, но не нужно. Скорее всего там большое здание с множеством офисов, а конторки и след простыл...

Цитата:
Сообщение от Andrey_G Посмотреть сообщение
Вот немного про этих подонков.
Ееееех! На недельку бы пораньше мне это прочесть! ))

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ТС, прежде чем заказать, сначала проверьте отзывы о магазине в любой поисковой системе. На том же тындекс-маркете.
Угу. Именно так и делаю. Только вот эти отзывы можно написать тем же мошенникам для своего магазина, о чем там (на тындекс-маркете) неоднократно упоминалось.
Старый 28.03.2013, 20:16
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igor33 Посмотреть сообщение
Угу. Именно так и делаю. Только вот эти отзывы можно написать тем же мошенникам для своего магазина, о чем там (на тындекс-маркете) неоднократно упоминалось.
Есть один нюанс, если отзывов сотни и тысячи (в том числе, негативные), и магазин зарегистрирован давно, то шансов, что вас "кинут" мало... и если вы покупали в этом магазине не череп молодого мамонта, который больше нигде нельзя купить, то всегда можно найти магазин надежнее...
А что наша полиция? Отреагировала?
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
igor33 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 20:42
Kocherga Kocherga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
К сожалению, кидают при покупке в последнее время все чаще и чаще. Я покупаю в основном в США и европейских интернет-магазинах, оплачиваю палкой. но у меня есть список проверенных и перед первым заказом в новом для меня магазине я всегда ищу о нем информацию. Если магазин старый (хотя бы пару лет), о нем имеются отзывы, у него есть физический адрес, принимает PayPal, то скорее всего заказывать там можно.
На Ebay однажды чуть не попался: продавец из топа, 5 лет на площадке, 100 с лишним тысяч продаж, рейтинг офигенский. И цена вроде нормальная, и отзывы хорошие, со смыслом, но что-то смущало. Лот был для него совсем не профильным, в количественном плане был в избытке. Написал чтобы о доставке договориться, а он мне: "Если заплатите банковским переводом дам скидку 8%". Я ему про Ebay Bayer Protection, а он мне "Не волнуйтесь, все в ажуре, рейтинг глядите, я свой". Когда получил последнее сообщение, почти все лоты были уже выкуплены (а лоты там почти все over 1к$), то есть нашлись наивные, заплатившие банковским переводом. Я вкатил на него жалобу и через несколько дней его заблокировали. Так я узнал, что продавцов могут взламывать.

Денег своих вы уже не вернете, к сожалению. Это магазины одного дня.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kocherga за это сообщение:
igor33 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 21:21
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
и если вы покупали в этом магазине не череп молодого мамонта, который больше нигде нельзя купить, то всегда можно найти магазин надежнее...
Покупал, вернее пытался купить во это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159610 Если посоветуете, где приобресть надежно и проверенно, буду весьма благодарен.

Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
А что наша полиция? Отреагировала?
Не писал я ничего. Считаю это бесполезным маранием бумаги (про нервы и время вообще молчу).

Цитата:
Сообщение от Kocherga Посмотреть сообщение
Денег своих вы уже не вернете, к сожалению. Это магазины одного дня.
Аминь! ))
Старый 28.03.2013, 22:35
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
зря в полицию не пошли. меня один кинул на 8000 рублей. жил это $$$$$ в городе под рязанью, а вот мичуринск. так я накатал и через полгода мне купленный им девайс вернули. Плейер. юзаный правда, но хоть так.