Всем доброго здоровья!
Только-только определился с выбором повседневных часов в бюджете 8-10 тыс $ (отчёт готовлю), как меня потянуло в новые дебри ЧБ. А именно (дальше много букв, внизу есть резюме).
Друзья! Прошу вашего совета в выборе кварцевых часов на каждый день. В пору мне сказать самому себе - езжай да меряй, НО! Мне не дают покоя потомки самураев и сёгунов, особенно их часы для внутреннего рынка. Разрешите, перейду сразу к делу:
1) Первое (и главное) - нужны часы с градуированным на 60 минут поворотным безелем (аля дайвер), НО:
1.1) часы не должны быть ярко выраженными дайверами (ниже на примерах покажу о чем речь). Дизайн предпочитаю молодёжный, мне нет и 30.
1.2) желательно чтобы безель был поворотным в двух направлениях и мягким (я у некоторых моделей с большим трудом его на полоборота сдвину, а щелчки слышно метров за 15).
Зачем? Я по ним время замеряю. Постоянно. Перезвоню через 20 мин? Подъеду через 40 мин? Спущусь через 7 мин? На автомате рука тянется к часам... а крутить нечего.
2) Комфорт при ношении. Хочется такие часы, чтоб забывал их снимать перед сном, а не хотел снять уже к обеду. Запястье 17,5 мм. Лучше всего - браслет. Здесь надеюсь лишь на опыт форумчан, примерить часики на недельку в магазинах не дают, жалко им (и как не стыдно, для больного чб человека).
3) Кварц. Нужен хороший кварц. Лучший, учитывая п.1.
4) Синий циферблат разных оттенков предпочтителен, но можно и любой тёмный.
5) Водозащита от 100 м (периодически могу в них занырнуть в бассейн, или в речку, или в душ)
Бренд и стоимость оставляю в стороне. С нужным функционалом и комфортом - любые.
Взял недавно себе новые Tissot PRS 200, вот такие:
Ношу, пока не выберу нормальную замену. У этих Тиссо читаемость никакая, безель жесткий, браслет не очень удобный.
Что понравилось из швейцарцев:
1) Breitling Aerospace Avantage

Размер что надо: 42мм D Х 10,4мм (толщина)
Материал: Титан, лёгкий, не знаю насколько царапучий (интересно!)
WR: 100m, пойдет
Кварц: один из лучших
Авиационная тематика мне очень по душе, никаких ассоциаций с дайвером. Функционал богат, кварц наворочен. Комфорт при длительном ношении - понятия не имею. Сильные часы.
2) Tag Heuer Aquaracer Quartz

Размер для худого: 39мм D и 10 мм th.
WR: 300m, с запасом
Кварц: не знаю что за механизм, но жалоб не обнаружил.
Выглядят лаконично и солидно, мне по душе. Размер на тощую руку, хороший WR.
3) Longines HydroConquest Quartz Chronograph 41mm

Размер: 41 мм D
WR: 300m
Часы, несомненно, интересные, но внешне... вызвали противоречивые чувства. Не знаю пока, но игнорировать не стал.
4) Omega Seamaster 300m

Размер: 41 мм D Х 11,8 мм th.
WR: 300m
Омега. Славные часы, что и говорить. С историей. Хоть и кварц. Но сняты с производства, хотя купить не так сложно. По обзорам очень комфортные часы. Но "дайверность" в них весьма бросается в глаза, в мои так точно. У синих особенно. Это минус, я в сомненьях.
А теперь японцы:
1) SEIKO Prospex SBDM001

Размер: 43 мм D х 12 мм th.
WR: 100m
Материал: титан.
Где вживую посмотреть и примерить - не знаю. Часы очень интересные. Не понял что такое "backlashing bezel" в описаниях. Внешне нравятся, функционал подходит. НО - не прогадать бы с размером, и в японцах я вообще не шарю. Надеюсь на помощь.
2) Некий Citizen
http://citizen.jp/collection/lineup/m_eco/106741.html
Размер: 40 мм D x 11,3 мм th.
Больше я не понял ничего. Даже что за модель. Но внешне тоже приглянулись, хотя и меньше чем Сейко. Зато размерчик мой (опять же, без примерки, навскидку).
И напоследок, одни механические часы:
Maurice Lacroix Pontos S Chronograph
Им тут не совсем место, но их система поворотного внутреннего безеля мне понравилась. Элегантно, удобно. Но - это механика (калибр вроде Вальжу 7750, надёжный), толстые (15,5 мм), неясно что с комфортом, мало обзоров. Но, опять же, исключительно из-за решения с безелем они здесь, с нами.
РЕЗЮМЕ:
Прошу вашей помощи: хочу синий, красивый, надёжный, плавающий кварц с мягко-поворотным в обе стороны безелем 60 мин, супер комфортные за любую цену и не выглядящие, будто их сняли с водолаза.
Особенно интересно было бы послушать уважаемого Нейрохирурга о японцах, ибо примерить их "элиту" попросту негде, и разбираюсь в многообразии слабо.
Но интересны и предложения по механике, если по всем остальным параметрам подходят.
Запястье 17,5 см, возраст - до 30 лет (постсоветский молодняк).
Заранее всем спасибо и здоровья!
С уважением.