Разрешите приветствовать уважаемых одноклубников и рассказать, как я в общем-то случайно стал Омегавладельцем. Было начало января,делать было нечего и я сидя за столом задумчиво разглядывал свои 4-х летние Орис Классик. Дело в том, что почти перестав носить официальные костюмы я перешел на стиль casual, и часы в стали-золоте стали выглядеть несколько нелепо(или нелепо стал выглядеть в них я). И вот извечный вопрос русской интеллигенции -Что делать?(в моем случае- Что выбрать?) встал и передо мной. Спортивный стиль-это не мое( к своему стыду я даже не слышал об Омеговской коллекции De ville), поэтому Омегу я даже не рассматривал. Решив, что от добра добра не ищут, поехал в часовой бутик в Отрадном, где в некотором ошеломлении увидел огромное количество самых разных часов. Видя мое замешательство продавец узнав, что предпочтения по марке часов у меня нет и суммой я в общем-то не ограничен подтащил меня к витрине Лонжина и гордостью достал один из хронографов коллекции Sent-Imier. Померил, повертел в руках-вроде бы все нормально, но как с китайскими елочными игрушками-радости нет. Правда часы были с черным циферблатом, а я хотел с о светлым , но продавец радостно заверил меня что именно со светлым будет в магазине к концу января(Точно такой же миной, но другой… «День выборов»)Оставил номер телефона и поехал домой, что же подожду 2 недели. Решил почитать про хроногафы в инете и среди кучи ссылок открыл одну с Omega De ville co-axial Rattrapante, увидел фото и понял-ЭТО мое.Впервые прочел о сплит хронографе, размер, внешний вид, простой белый циферблат, вороненые в синеву стрелки и метки, черный кожаный аллигатор-мой организм стал мечтательно предвкушать предстоящее удовольствие. Осталось самое простое -поехать и купить. И тут меня ожидал полный облом-в Москве это сделать было невозможно.Ни в одном магазине не было этого референса.К тому в этой серии их было 4 или 5 видов различных цветов, а мне нужен был только один. Стал смотреть часовые ломбарды- я не фанат только новых вещей, если часы будут в отличном состоянии я возьму и юзаные, но нужной мне рацветки не было и здесь. И тут я вспомнил про своего приятеля-немца, живущего на севере Германии, он неоднократно по моей просьбе покупал мне на немецокм ebuy старую винтажную фотоаппаратуру для моей небольшой коллекции. Позвонил,объяснил что мне нужно и стал ждать. Через пару дней приятель сообщил что нашел именно такие часы, о моей просьбе продавец прислал ему подробные фото часов, доков и коробки ( он плохо понимал по английски, а я не говорю по немецки и все переговоры шли через приятеля). Меня все устроило, перевел приятелю денежку и через 2 дня он сообщил, что часы у него и они полностью соответствуют всем фото. Правда от цены часов он несколько обалдел и осторожно спрашивал меня хорошо ли я себя чувствовал, когда платил за покупку. Опуская способ доставки через 4 дня часы были у меня и я первый раз увидел свою мечту вживую. Это было что-то. Я никогда не думал, что могу радоваться какой-то вещи как ребенок. Они оказались еще лучше, чем на фото. Циферблат поражает своей многомерностью что-ли-чуть углубленные циферблаты хронографа и секундомера, еще более глубокое окно даты, общее впечатление какой-то самодостаточности часов. На руке ощущаются просто идеально, снимаю только для того, чтобы полюбоваться механизмом. В общем я понял, чем хорошие часы отличаются от просто часов, но это нельзя рассказать, это надо ощутить. Извините за длинный рассказ, но кому же это можно рассказать, кроме как любителям ОМЕГИ.