Где граница эксклюзива? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2009, 10:45
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Где граница эксклюзива?

Господа и дамы. Призадумался тут. Памы Вашими стараниями, уважаемые, перешли из категории "не понимаю" в категорию "планирую". Пригляделся, присмотрелся, а уж после примерки окончательно решил.
Волей-неволей стал обращать внимание на запястья, несущие на себе часы. Точнее сказать и до этого обращал, но сейчас стал ревностно высматривать Панераи. И вы знаете-не могу сказать, что не вижу их. Впервые совершенно осмысленно увидел их на руке продавца в Таллионе. Ну это понять можно. Потом у коллеги. У официанта в одном итальянском ресторане(парень русский и, к сожалению, похоже не совсем гетеросексуал. И на нём они ужасно смотрелись. У других офиц. часики были разные.)В смольном несколько раз видел у людей. Ну и периодически(не так часто) замечаю на руках в соседних машин в потоке.И вдруг немного приревновал. А не потеряет ли в недалёком будущем бренд своей ценности? Ведь чем чаще он попадается, тем менее эксклюзивным является, разве не так?
В своё время Феррари и Ламбо выпускали в год примерно по 3500 и 500 шт. соответственно. А теперь?Такой тяги к ним уже нет.
Вот и с часами тоже самое может произойти. Просто тот же самый бреге, который я когда то в детстве считал английскими часами, а повзрослев эксклюзивными-всё чаще стал попадаться на глаза( к счастью не моя любимая модель), но стилей у Бреге много. поэтому за них спокоен.
Но Памы..Они одни. Независимо от модели это брутальные, крупные, несколько отталкивающие взгляд ммммм... МУЖСКИЕ КОТЛЫ( простите).И каждый новый экземпляр попадающийся на глаза делает бренд всё более "попсовым", что ли.
Или я зря переживаю?
Старый 30.03.2009, 10:57
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Переживаете зря. Вам просто надо понять и принять, что хорошие вещи нравятся не только Вам. У люминоров есть 100 процентная узнаваемость, вот и попадаются на глаза. Да, это очень популярные часы - это же здорово - общайтесь с панеристи.
P.S. И еще одно - тираж OP за год примерно равен тиражу Ролекса за пару недель.
Старый 30.03.2009, 11:03
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,088 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Господа и дамы. Призадумался тут. Памы Вашими стараниями, уважаемые, перешли из категории "не понимаю" в категорию "планирую". Пригляделся, присмотрелся, а уж после примерки окончательно решил.
Волей-неволей стал обращать внимание на запястья, несущие на себе часы. Точнее сказать и до этого обращал, но сейчас стал ревностно высматривать Панераи. И вы знаете-не могу сказать, что не вижу их. Впервые совершенно осмысленно увидел их на руке продавца в Таллионе. Ну это понять можно. Потом у коллеги. У официанта в одном итальянском ресторане(парень русский и, к сожалению, похоже не совсем гетеросексуал. И на нём они ужасно смотрелись. У других офиц. часики были разные.)В смольном несколько раз видел у людей. Ну и периодически(не так часто) замечаю на руках в соседних машин в потоке.И вдруг немного приревновал. А не потеряет ли в недалёком будущем бренд своей ценности? Ведь чем чаще он попадается, тем менее эксклюзивным является, разве не так?
В своё время Феррари и Ламбо выпускали в год примерно по 3500 и 500 шт. соответственно. А теперь?Такой тяги к ним уже нет.
Вот и с часами тоже самое может произойти. Просто тот же самый бреге, который я когда то в детстве считал английскими часами, а повзрослев эксклюзивными-всё чаще стал попадаться на глаза( к счастью не моя любимая модель), но стилей у Бреге много. поэтому за них спокоен.
Но Памы..Они одни. Независимо от модели это брутальные, крупные, несколько отталкивающие взгляд ммммм... МУЖСКИЕ КОТЛЫ( простите).И каждый новый экземпляр попадающийся на глаза делает бренд всё более "попсовым", что ли.
Или я зря переживаю?
Но ведь Rolex не отталкивает,хотя очень часто встречается,а если учесть то ,что и подделки некоторые "индивидууууумы"носят?Я думаю,что это как раз говорит о популярности марки в целом,и то что народ тянется к высокому и неординарному(я имею виду РАМ,узнаваемость). Да и многие сейчас хотят выглядеть брутальными(даже официант) представляет себя этаким Rambo в джунглях с большим ножом ,красуясь с Pam на руке перед зеркалом!!!! Вот как то так я себе это представляю!(ИМХО конечно)
Старый 30.03.2009, 11:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Но ведь Rolex не отталкивает.... и подделки некоторые "индивидууууумы"носят?
Вы знаете....Отталкивают)))Не сильно, конечно, но всё-же. Точнее даже будет сказать притягивают меньше, чем к примеру омеговские спидмастер. Которые космические с электронным цифером, точно реф. не знаю.
Про подделки.
Ведь можно и Ролекс поддельный купить, и Вашерона, и Памы. Тут вопрос не оригинала, но стиля.
К примеру я сейчас на караване езжу с тиссо на руке. Обычный человек, в обычном авто.
Но в августе мы с друзьями колесим по болотам,по Ладоге. Там дефендеры по окна под водой. Грязь. Вода. И там как раз памы кстати будут.И как же будет обидно, если пройдёт время и каждый третий там с такими же будет)))
В прошлом году там парочку Bell&Ross узрел.
А вот то, что их в год примерно столько же, сколько ролексов за пару недель производится, слегка успокоило.))
Старый 30.03.2009, 11:26
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Вы знаете....Отталкивают)))Не сильно, конечно, но всё-же. Точнее даже будет сказать притягивают меньше, чем к примеру омеговские спидмастер. Которые космические с электронным цифером, точно реф. не знаю.
Про Омегу отдельный разговор - лимита бондовская была тиражом 10.007, памы в год выпускали максимум 50.000 штук - самый большой тираж самой популярной нелимитированной модели (PAM104) 6.500, теперь думаю опять будет в районе 4.000.
Почитайте кто сколько делает: http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%B5%D1%82
А вообще пам - не эксклюзивные часы - это просто больше чем часы.
Старый 30.03.2009, 11:43
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
омеговские спидмастер. Которые космические с электронным цифером
X 33 это
Старый 30.03.2009, 11:56
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Еще у Памов приятно, что тираж твоей модели всегда на обороте, честно и без шифров. У меня вот на PAM190 - 236 из 550 в 2004 году (G).
Если волнует эксклюзивность - берите модель редкую (не обязательно дорогую), например Lefty 219 - всего было сделано полторы тысячи.
http://www.paneristi.com/reference/s...stimation.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Chituk (25.07.2010)
Старый 30.03.2009, 12:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Почитайте кто сколько делает:
Спасибо. Ту ветку отслеживал.))
А то, что они больше, чем часы знаете вы,здает дима кен, евген франк, ватч арена и иже с ними. Те, кто разбирается в часах, а не просто имеет большое их количество.
Не думаю, что к ним можно приписать урганта, цекало, шувалова и пр. Для многих, к сожалению, это просто "понтовые , ниччо так часики".
А может наиграется народ, и передёт на жеже, VDB, и не дай бог Bovet?
Старый 30.03.2009, 12:10
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
А может наиграется народ, и передёт на жеже, VDB, и не дай бог Bovet?
Ну мне кажется Степан любит другие марки По мне пусть носит хоть кто хоть что - меня не парит, я себе часы купил (кстати с ЖеЖе внутри).
А то что панеристи в большинстве своем вменяемые и добродушные - это точно. Я недавно спросил на форуме что в Нью-Йорке на майские делать - мне накидали столько ресторанов и мест - за месяц все не обойти. OP - это всего лишь хороший повод для общения.
Старый 30.03.2009, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
.......Lefty 219 - всего было сделано полторы тысячи.
http://www.paneristi.com/reference/sortable_database
Как всегда......))
Я не имел ввиду, что нужны часы, которых 5 пар на планете.Хочется часы, обладание которыми не ставит тебя выше всех, но глядя на которые скажут, что мужик, мол, выбрал их не потому, что такие носит слай, или они ну оооччччень модные среди московской гламурной рэп-тусовки, а потому, что это именно те часы,которые ему и функционально и по стилю и по нужде подходят.
В общем как-то так.
Ответ