Часы Junkers Spitzbergen F 13 6164-2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 09:25
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,176 раз(а) в 179 сообщениях
Часы Junkers Spitzbergen F 13 6164-2

Junkers Spitzbergen F 13 6164-2 (315 euro)
http://watchcenter.com.ua/Junkers-Sp...13-6164-2.html

Информация продавца:
Мужские (Универсальные)
Производитель: JUNKERS
Стекло: Минеральное
Механизм: Механика/автозавод(Япония)
Ремешок/Браслет: Кожаный
Модель: "6164-2"
Тип: механические, мужские
Способ отображения времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов
Механизм: Miyota 821A
Функции: секунды, минуты, часы, дата
Материал корпуса: нерж. сталь
Стекло: минеральное
Защита: 5 ATM
Тип браслета/ремешка: нат. кожа
Габариты: 40x12 мм
Комплект поставки:часы, оригинальная коробка, инструкция
гарантийная карта (2 года)
Цена: 2550 грн (315 euro)

Вес: 85 грамм с ремешком

Выбор часов:
Решил я себе купить механические часы. Почему механика, а не кварц, вопрос сложноописуемый. Наверное хотелось воспоминаний из детства, когда я носил механические часы "Победа", а позже "Ракета", и не разменивался на электронику. Хотелось "живых" часов с обратной связью. И да, я готов их заводить каждый день. У меня ко времени особое отношение...

Мой бюджет был ограничен в 300 евро. Отсюда и "плясал". Наслушавшись советов, а-ля Tissot это так себе, да и Лонжин тоже, бери Брейты, я понял пора обратиться к собственному разуму. Так как бюджет был до предела не велик, то периодически меня посещала конечно мысль "а мож ну его нафиг и купить кварц?", но охлаждала и цена хорошего кварца (те же Luminox). Первый выбор с которым я столкнулся был Японцы vs Европейцы. Часовщики естественно советовали дешевых (относительно) и надежных Японцев (Orient, Seiko etc). Однако среди Японецв ничего чтобы мне понравилось я не нашел. Из того что понравилось это: http://www.seiyajapan.com/product/S-...5-SARB071.html но они мягко говоря не дешевые, да и не полностью устраивают по дизайну. На Ориент после 90-х увы вообще не могу смотреть.

Из европейце советовали Certina и Hamilton, но увы тоже сверх моего бюджета. Так плавно я перешел к немцам... на http://watchcenter.com.ua/ Этот сайт меня порадовал честными ценами по сравнению с другими Украинскими продавцами. Все же приятно когда цена на одни и те же часы в Германии и на Украине совпадают до цента и не очень приятно когда видишь разницу в большую сторону в 50 и 100%. На ebay я покупать часы не хотел изначально, не хочу дрожать за посылку и гарантию.

Следующий выбор был между ETA 2824 и Miyota 821A. На модели с ETA 2824 денег так и не хватило, единственные что были из доступного это: Aristo Dessau Classic 4H129 за 3300 грн (со скидкой), но они выполнены в синем дизайне и почти на 100у.е. дороже моих возможностей.

Выбор стоял между Zeppelin "CountZeppelin" 7656-4 (198euro), LacoMarine 42 mm Miyota Leucht (198 euro) и собственно Junkers Cockpit Ju 52 6150-2 (199 euro). Свой выбор я остановил на Junkers Spitzbergen F 13 6164-2

Обзор
Часы выполнены по мотивам легендарного самолета Junkers F.13 и выполнены в классическом стиле, но в легком "пилотском" ключе. Это естественно не чистокровные пилоты, но я и не стремился к аутентичности. Под новогодние праздники была достигнута хорошая скидка, за что большое спасибо продавцу.

Итак часы получены и после короткой эксплуатации, я могу описать некоторые моменты. Циферблат 40мм относительно крупный, по сравнению с теми часами с которыми мне приходилось сталкиваться ранее. Однако часы не настолько большие чтобы вызывать дискомфорт. Увидев часы живьем я понял прелесть крупных циферблатов - в них время читается легко и быстро. А в Junkers Spitzbergen F 13 так вообще легко до каждой минуты и даже полуминуты, благодаря четкой градации циферблата. В этом отношении они информативнее электронных, т.к. время мы видим не просто конкретное, но образное. Не люблю я часов с со стрелочными циферблатами, у которых нет ни цифр ни четкой градации минут. Циферблат моих часов черный, с белыми цифрами и стрелками, информация считывается очень легко. Правда вечером, в темное время информация считывается плохо, но тут без подсветки будет у всех плохо. Что мне еще понравилось это то что циферблат занимает почти весь корпус часов, что делает их изящными и не массивными, для меня это важно, т.к. рука не толстая.

Второе на что я обратил внимание — это вес. После G-Shock'ов держа в руках механику, вес ощущается (85 грамм с ремешком). Однако благодаря отличному кожаному ремешку, вес часов не вызывает дискомфорта.

Первые трудности. Механизм часов механический с автоподзаводом (Miyota 821A), в сети полно противоречивой информации . Одни говорят что заводить вручную нужно, другие нет. Не имея опыта я делал 7 оборотов и часы естественно останавливались. После консультации с продавцом и прочтения мануала по Miyota, я стал заводить часы ежедневно в одно и тоже время. Правда не до конца. И всё стало хорошо. Заводить часы каждый день для меня не обременительно (это единственные механические часы в доме), и более того, даже приятно. Завод часов — это своего рода дань времени. Процесс завода занимает секунд 30 (неспешно), и мне нравится в это время подносить часы к уху, это сродни чувству восторга от срабатывания затвора в Leica M6 (для тех кто вкурсе). Носить часы на кожаном ремешке одно удовольствие, изначально не хотел брать на металл.браслете.

По моим замерам часы спешат на 11 секунд в сутки, что для Miyota 821A не плохой показатель. ЗА неделю набегает соответственно +77 сек., что меня вполне устраивает.

В целом часами очень доволен. И носить их приятно и время узнавать по ним приятно.
Надеюсь мой обзор поможет начинающим часо-манам, которые ограничены в бюджете, при выборе своих часов

P.S. как вы уже поняли это мои первые механические часы, до этого были (и есть) только Casio G-Shock

Andysh (09.01.2013), AVIATORG (04.01.2013), Bus (04.01.2013), Damarkos (05.01.2013), DigitalMiki (04.01.2013), EKLMN (06.01.2013), ferro (02.02.2013), filo (04.01.2013), glum1945 (07.01.2013), Hoff (08.03.2016), Ikiteru (04.01.2013), los chajniks (04.01.2013), MichPal (05.01.2013), Pavmel (04.01.2013), Rival 75 (05.01.2013), samson (09.01.2013), Sergeyan66 (20.03.2017), Vital11 (04.01.2013), watchcenter (04.01.2013), Гена Бобков (07.01.2013)
Старый 04.01.2013, 10:23
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 292 сообщениях
Поздравляю. Часики мне тоже нравятся. Только не понятно зачем их заводить каждый день. Это же автоматический механизм.
Старый 04.01.2013, 16:15
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
Поздравляю. Часики мне тоже нравятся. Только не понятно зачем их заводить каждый день. Это же автоматический механизм.
это как церемония и выработка привычки - как почистить зубы перед сном. Если я носил часы весь день - то делаю всего несколько вращений головки
AVIATORG (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 18:21
Форумчанин

Но ведь в инструкции должно быть указано, что если носить часы целый день, то нет необходимости заводить их вручную. На то он и автоподзавод, чтоб сам заводился. Хотя, дело ваше, но именно эти манипуляции могут привести к тому, что Вы потом тоже окажетесь среди тех,кто пишет негативные отзывы про этот механизм...
Старый 05.01.2013, 07:35
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
Но ведь в инструкции должно быть указано, что если носить часы целый день, то нет необходимости заводить их вручную. На то он и автоподзавод, чтоб сам заводился. Хотя, дело ваше, но именно эти манипуляции могут привести к тому, что Вы потом тоже окажетесь среди тех,кто пишет негативные отзывы про этот механизм...
Как раз в инструкции написано другое:
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/..._8215_821A.pdf

"About mainspring (hand winding ・automatic winding)
Generally, hand winding watch continues to move for 2 days by winding the mainspring very
hard. However, to keep the watches accuracy, winding the mainspring regularly at the same time
everyday is recommended. Please stop winding the mainspring when power is felt on the
finger of which you have winded the mainspring.
The structure of a automatic winding watch is that the movement of the arm moves the rotar
inside the watch and this power automatically winds the mainspring. The watch will continue
to move for around 2 days if you put on the arm for 8 hours or more in daily life. However,
there will be a slight difference depending on the persons living environment. If putting on a
watch when just commuting to office or on a holiday when taking the watch off and leaving
it out somewhere for a quite a long time, the delay or stop might occur. But in most cases,
it is not broken. Please wind the mainspring and lookout for awhile."
Старый 05.01.2013, 09:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
Как раз в инструкции написано другое...The watch will continue
to move for around 2 days if you put on the arm for 8 hours or more in daily life.
watch when just commuting to office or on a holiday when taking the watch off...
Вы же писали в первом посте,что заводите их КАЖДЫЙ день в одно и то же время. Я и предположил,что Вы их носите тоже каждый день. А в инструкции как раз и говорится, что если носить часы хотя бы 8 часов в день, то они сами ходят потом ещё два дня. Вывод: Если носим часы каждый день, то нет необходимости заводить их каждый день.
Старый 05.01.2013, 11:14
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
Generally, hand winding watch continues to move for 2 days by winding the mainspring very
hard. However, to keep the watches accuracy, winding the mainspring regularly at the same time
everyday is recommended. Please stop winding the mainspring when power is felt on the
finger of which you have winded the mainspring
.
Это относится к механизмам только с ручным заводом, а не к вашему.
Заводите свои вручную только если не будете их носить около 2-х суток, а то и вправду скоро
понесёте к доктору...

С часами поздравляю!
Старый 05.01.2013, 11:24
Rival 75 Rival 75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,964 раз(а) в 635 сообщениях
Поздравляю с интересными часами! за обзор отдельное спасибо, прочитал с удовольствием. Ну, и точного хода!
Старый 06.01.2013, 13:19
EKLMN EKLMN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 114 сообщениях
функция ручного завода в часах с автоподзаводом предусмотрена для тех случаев, когда произошла остановка механизма, для более быстрого и комфортного приведения механизма в движение. На моём Ситизине в мийоте такого нет, поэтому после остановки приходится вертеть часы против часовой стрелки, пока они не оживут...что не есть совсем удобно!
Старый 07.01.2013, 01:05
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
Поздравляю с первой механикой. Как раз эту модель и смотрел на подарок.
Ответ