Приветствую!
Выбираю первые часы, еще не определился, что хочу. Нравятся и кварцевые стрелочные, и цифровые.
Буду заказывать с Ebay, т.к. в наших розничных магазинах цены в 1,5 - 3 раза выше на те же модели. Цена в районе 2000 руб (+/- 1000 руб)
Дизайн, преимущественно, черный, темный. Нравится, например, такой:
Некоторые требования:
1. Надежность, металлический корпус, нецарапающееся стекло, WR100 и более.
2. Подсветка по нажатии кнопки, а не светонакопительная, т.к. в нашей местности зимой ночи длинные, света мало. Насколько я понял, здесь хороша Indiglo от Timex.
3. Секундомер, таймер, будильник, тахиметр, безель, компас, индикаторы дня недели, числа, месяца, мировое время, термометр, барометр, шагомер и т.п. - все это не особо нужно, но лишним точно не будет.
4. Наличие фирменной "фишки" (Eco-Drive от Citizen, Indiglo от Timex и т.п.) приветствуется.
5. Casio G-SHOCK не хочу. Такие, помню, еще в школе носили, может и сейчас носят.
6. Не нравятся обозначения характеристик часов "для понта" на самом видном месте крупными буквами ("WR100", "Aalarm watch"). По возможности, желательно их отсутствие.
7. Не нравятся просветы в месте крепления ремешка к корпусу, т.к. теряется "монолитность" корпуса и ремешка.
8. Чисто визуально больше нравятся полимерные ремешки, как у Casio Edifice EF-552 на первом фото.
Жду Ваших предложений!