Час Пик Ленинский просп., 39/1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2025, 13:03
Osaul6 Osaul6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 114 сообщениях
Час Пик Ленинский просп., 39/1

Мелкие шаромыжники, пишу чтобы никто больше не вляпался как я. Продали старый дайвер Улисс. Дефекты на цифере , не щелкающий безель, но 180 тыс. Меня не сильно смущало, в бассейне люблю часы не снимать. Пытал про водозащиту, клялись что все хорошо. Вроде какой никакой сервис, поверил. Вода под стеклом после первого похода в бассейн. Продавец ушел в отказ, ни чинить, ни забирать обратно не хочет. У них даже приборов определения герметичности нет. Кидалы мелкие в общем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0135.jpg
Просмотров: 74
Размер:	308.1 Кб
ID:	3914005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0136.jpg
Просмотров: 78
Размер:	438.6 Кб
ID:	3914006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: авито.jpg
Просмотров: 64
Размер:	190.1 Кб
ID:	3914007  
Старый 28.11.2025, 14:18
6WatcheR7 6WatcheR7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Osaul6 Посмотреть сообщение
Мелкие шаромыжники, пишу чтобы никто больше не вляпался как я. Продали старый дайвер Улисс. Дефекты на цифере , не щелкающий безель, но 180 тыс. Меня не сильно смущало, в бассейне люблю часы не снимать. Пытал про водозащиту, клялись что все хорошо. Вроде какой никакой сервис, поверил. Вода под стеклом после первого похода в бассейн. Продавец ушел в отказ, ни чинить, ни забирать обратно не хочет. У них даже приборов определения герметичности нет. Кидалы мелкие в общем.
покупатель был уведомлен о всех дефектах до покупки и лично во время её.
мной озвучено ,что часы востановлены после попадания воды.циферблат есть дефекты.безель крутится в обе стороны.сохранены все оригинальные детали включая прокладки..которых 5 штук.и они обработаны силиконом герметиком...никто их не менял.понятно что никакого купания.о чем я предупредил.часам 30 лет.
прибор есть Elma германия. .он на фото в обьявлении ремонт часов.всё проверяем.
часы были протестированы на 5 бар..усиленная брызгозащитность..то есть носить спокойно..без ныряний и купаний..никто не клялся что можно купаться (зачем? так как на это упор это один из дефектов.попадание воды)
сделана дополнительная скидка на безель и пятнышко на роторе от корозии, которого не видно . .(часы такие без дефектов - на 100 - 200 тыс дороже ) все по честному.дефекты соотетствуют цене.

чего нет в его отзыве .внимание ! во время покупки покупатель предупредил что бы я всё рассказал честно о всех косяках .часы будут вскрываться. так как прямо сейчас он едет в официальный сервис .и уже договорился . ему нашли новый циферблат.(именно поэтому он решил их купить) .который и поменяют..при вскрытии часов официалы обязательно проверяют герметичность.если она не входит в параметры дайвера 300 метров...меняют все прокладки...
сегодня с момента продажи прошло 20 дней.и фото намокших часов. сами решайте кто есть кем в этой ситуации. что отказался от гарантийного ремонта . так как вскрыты в другом сервисе и после утоплены .
Старый 02.12.2025, 10:12
Osaul6 Osaul6 вне форума  
Форумчанин

Ложь от начала и до конца. У меня несколько десятков часов, покупал их и в Америке, и в Европе. Видел что то подобное только один раз, но там был старый почти фатально некомплектный механизм Патек, продававшийся на хроно24 как рабочий, чудом удалось восстановить. На счет часам 30 лет, у меня и столетние есть, пробило на Улиссы, купил за последние несколько недель три штуки(один марин и два дайвера), все старые 2000+/-, все в сервис центрах, никаких подобных проблем с двумя другими нет. Ни в обьявлении, ни в видео, которое прислал продавец, нет ни слова о двух существенных проблемах часов: безель и водозащита 5 бар(брызгозащита по русски). Зато есть про водозащиту и гарантию 12 месяцев. Покупка была 18 ноября, не за 20 дней и не за месяц, а за 10 дней до того, как намокли. Проблемы с безелем обнаружил сам при осмотре, про водозащиту четко спросил, услышал что есть. Ни про какие 5барные приборы мне не сказали конечно. Мой косяк тоже, имел дело только с нормальными мастерскими, предположить даже не мог что так могут продавать 300 метровый дайвер. Да и понятно , что не купил бы никогда дайвер без водозащиты, а если бы знал, то наверно в бассейн не полез бы в нем. Любой авторитетный продавец на этом форуме , если бы продавал такое, чтобы сберечь свою репутацию , писал бы большими буквами везде про такой безель и такую водозащиту. У официалов в самом деле циферблат и его замена стоят не дорого. Но если у них есть сомнения в состоянии часов, а они логично почти всегда есть, готовы это делать только вместе с полным обслуживанием. Часы были показаны в сервисе Улисса, никакого вскрытия там не было. Сразу сказали что только с обслуживанием. Был готов и к такому варианту, не сильный перфекционист, решил носить как есть. В пятницу 28 ноября после намокания и отказа продавца от гарантийных обязательств(скриншот прикрепляю) часы конечно поехали на сушку к официалам.

Вопрос к администрации форума. Этот человек по прежнему будет тут находиться? Это нормально терпеть таких на форуме любителей часов?
Миниатюры
Название: attachment(2).jpg
Просмотров: 47
Размер:	247.3 Кб
ID:	3915365  
Старый 03.12.2025, 14:46
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,271 раз(а) в 510 сообщениях
В данной ситуации есть 2 принципиальных момента: первый - сам факт протечки, второй - нюансы сделки и данная при сделке продавцом информация.

По первому вопросу - сочувствую, конечно, но уж извините, на мой взгляд Вы отнеслись к вопросу купания с определенной степенью халатности.
трехсот-, шестисот-, тысячеметровый дайвер, какая разница - когда часы в настолько б/у состоянии? любой производитель гарантирует водозащиту лишь на определенный срок и при этом прописывает обязательное условие раз в условный год проверять данную водозащиту у официального сервис центра. Это я к тому, что несмотря ни на какие джентльменские соглашения и клятвенные устные обещания продавца что, мол, часы выдержат погружение в Марианскую впадину, нужно было для начала удостовериться в профессиональном сервис-центре в корректности обещанной водозащиты. Тем более с Вашим-то богатым опытом покупки б/у часов, как Вы же сами утверждаете.

Что касается, собственно, второго, основного вопроса, а именно некорректной информации от продавца касательно водозащиты, то здесь очень мало вводных для объективного анализа. Основная Ваша претензия - что Вам якобы сообщили недостоверную информацию о водозащите, но как мы можем оценивать эту информацию, сказанную на словах? Слово продавца против Вашего слова, это, конечно, очень увлекательно для чтения, но не поможет добиться истины. Из представленных, назовем их условно, "документов" - переписок и объявления, я не увидел гарантий от продавца высокой степени водозащиты - ни в объявлении об этом ни слова, ни в переписке. Тем более, когда у продавца фактически отсутствует 10барный компрессор, у Вас была возможность уточнить при покупке - на каком приборе проверялась водозащита. Сделали Вы это или нет, предоставил продавец Вам эту информацию или нет - вопрос уже недоказуемый без предоставления дополнительных материалов.

И мы, соответственно, плавно упираемся в цель этой темы - Вы хотите вернуть некачественный товар? На мой взгляд, с учетом всего вышеизложенного плюс значительного срока, прошедшего после покупки, продавец вполне обоснованно отказывается данный товар принимать - зачем ему этот "утопленник"?

Если же вопрос в репутации продавца, то пока я считаю его позицию более аргументированной, чем Вашу, извините. Рекомендовал бы Вам предоставить больше объективной информации, если Вы не согласны.

В завершении считаю важным проговорить - я не представитель никакого сервисного центра и не занимаюсь ремонтом часов, я лишь обычный форумчанин, пожелавший высказать свое мнение и никак не претендую на истину в последней инстанции. Желаю хорошего дня!
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Riezen (04.12.2025)
Старый 04.12.2025, 03:23
Osaul6 Osaul6 вне форума  
Форумчанин

Приводил скрин с авито, где четко написано: «водонепроницаемые», «гарантия на работу механизма 12 месяцев». продавец- сервис по ремонту часов. прикрепляю одно из фото от официалов.
Миниатюры
Название: 68bd6b94-9520-494b-9ba8-8e741908bed9.jpeg
Просмотров: 35
Размер:	298.3 Кб
ID:	3916076  
Старый 04.12.2025, 13:07
6WatcheR7 6WatcheR7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Приводил скрин с авито, где четко написано: «водонепроницаемые», «гарантия на работу механизма 12 месяцев». продавец- сервис по ремонту часов. прикрепляю одно из фото от официалов.
она должна здесь немного люфтить.(мастера подтвердят) это подвижная часть. за 30 лет происходит износ.сталь туда-сюда при каждом переводе и заводе. но она вполне рабочая..заводила и переводила под нагрузками.без срывов и соскальзываний..да Вы и сами их проверяли..носили же почти 20 дней без претензий. до ныряний - плаваний (возможно сауна была.судя по конденсату от перепада температур на стекле) . на герметичность влияют прокладки внутри головки и то что на футоре. должно еще все притягиваться с усилием по резьбе.
ну а в обычной жизни ..головки на резьбе меняют по причинам : сорвана резьба.прокручивается при переводе заводе .сломана на 2 части ( внутренняя часть и коронка)
интересны остальные фото деталей под замену.
можно так отфотаграфировать часы для замены деталей.что их можно будет только в утиль.
п.с.
покупателю, уже после продажи, отсылал фото механизма и крышки внутри.чего он не видел во время покупки. для последующего ознакомления поближе. хотя мог это и не делать.

Цитата:
фото без пальца.головка будет опять ровной.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
водонепроницаемые - это классификация.3.5.10 20 бар и тд.
грантия на работу механизма 12 месяцев..без вмешательства посчтороних и разных стихий.не нарушены инструкции по эксплуатации.
сервисы могут быть разными...это обычное слово в лексиконе..да тот же авто сервис)
вот сертефицирываный сервис.(официалы)с бумагами сертификатами и тд...это совсем другое..

да Вы и сами прекрасно это знаете с таким опытом покупок и обслуживания.
Старый 04.12.2025, 13:48
Riezen Riezen вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 625 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
Вы отнеслись к вопросу купания с определенной степенью халатности.
Полностью согласен. Проверяю на 10 бар даже новые часы, если еду в отпуск на море. А тут старички на старых прокладках.
Цитата:
Приводил скрин с авито, где четко написано: «водонепроницаемые»
Этот термин лишь означает, что часы герметичны для избыточного статического давления 2 бар (ГОСТ 29330). Ваши часы проверены, по словам продавца, на 5 бар.
Полагаю, эти рекомендации вы уже видели не раз:
Миниатюры
Название: water-resistance.png
Просмотров: 43
Размер:	22.1 Кб
ID:	3916173  
Ответ