~ULTRA RARE~ Коллекционный винтажный военный хронометр Ernst Wagner [30-40s,NOS,СПб] - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Маркет > Архивы Маркета > Архив: объявления о продаже часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив: объявления о продаже часов

Маркет

Опции темы
Старый 04.03.2013, 01:47
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
Всем доброго дня! Сложилось так, что решил-таки продать жемчужину своей коллекции - винтажный швейцаро-германский военный хронометр 30-40х годов производства мануфактуры Эрнста Вагнера. У Вас есть исключительная возможность стать владельцем редчайших часов военных лет в таком состоянии, как будто они только что с витрины магазина.

Состояние практически идеальное. Часы были законсервированны до 2011 года, никогда не были ношены и даже имеют оригинальный ремешок. Ход исключительно точный даже по современным меркам, износ механизма - нулевой. Сервис пройден в конце весны 2012 года.

Технические детали:
Калибр Wagner 741, 15 камней, ручной завод, в состоянии нового, на идеальном ходу. Базовый калибр - добротный швейцарский, предположительно ETA 810.
Корпус стальной, 31,2 мм в диаметре без коронки подзавода, в идеальном состоянии, никогда не полировался, имеется лишь 1-2 незначительных мельчайших царапинок (и то, если очень присмотреться, 100% полирабельно).
Задняя крышка с логотипом Ernst Wagner.
Стекло акриловое, оригинальное, в отличном состоянии (практически как новое, есть лишь микроцарапка между 10 и 11 часами, глазом почти не видно, при желании легко полирабельно).
Ремешок из серого материала наподобие кожзама, полностью оригинальный.

История этих часов такова:
...достались мне они совершенно случайно от одного хорошего человека в Европе. Владелец утверждал, что это - военный германо-швейцарский хронометр 30-40х лет выпуска. Часы были найдены при вскрытии стены старого дома, в котором ранее жила еврейская семья с весьма непростой судьбой, где-то в Восточной Европе. То есть, они являются частью клада и 70 лет были законсервированы. Часы были в таком отменном для своего возраста состоянии, что я позволил себе даже немного усомниться в их подлинности - возникла мысль, а не новодел ли?... В этой связи я для начала обратился за помощью в международное сообщество коллекционеров военных германских часов germanwatch.proboards.com, предоставив им фото аналогичных часов, найденные в сети (за неимением оригинальных фото). На сайте меня заверили в аутентичности часов: http://www.germanwatch.proboards.com...ay&thread=4556
Уже после этого я приобрел часы, и по прибытии в Россию первым делом отнес их к хорошему мастеру. Он осмотрел их, разобрал, провел диагностику, поздравил. Сказал, что ему редко доводилось видеть подобные часы в столь исключительном косметическом и техническом состоянии. Выразил также полную уверенность в оригинальности часов. Сказал также, что механизм швейцарский, точно модель не назвал, к сожалению.

Немного истории марки:
Эрнст Вагнер основал часовую фабрику в 1933 году в германском городе Пфорцхайм, и первые годы производили в основном военные часы. После Второй Мировой они перешли на производство гражданских часов, которые производили до конца 50-х. С 1960 года фабрика Вагнера стала членом EPORA (немецкого коллектива производителей часов и часовых компонентов). Фабрика Вагнера прекратила свое существование в 70-х годах вследствие кварцевого кризиса.

Вот тут еще немного информации о Вагнере на немецком: http://watch-wiki.org/index.php?titl...k_Ernst_Wagner

Фото часов:

ВАЖНО!!! Фото механизма ниже - не от моих, а от аналогичных часов. В продаваемых часах точно такой же механизм, но, в отличие от этого, в идеальном, абсолютно чистом состоянии. Я использовал чужое фото потому, что сейчас нет возможности корректно вскрыть часы, а повредить их не хочется. При вскрытии у мастера я видел калибр, который абсолютно идентичен тому, что на фото. Естественно, я готов на любые проверки и корректное вскрытие при продаже.

Готов продать эти часы, либо поменяться на что-нибудь интересное современное для повседневной носки (не винтаж, его носить жалко). На обмен предпочтительно Omega, M. Lacriox, Longines, etc, возможно, с доплатой.

Стоимость часов - 18000 р.

По просьбам проявивших интерес коллег, выкладываю фото на руке. Часы не крупные, но смотрятся весьма органично, в духе той эпохи.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3607.JPG
Просмотров: 755
Размер:	228.3 Кб
ID:	397339  
Старый 07.03.2013, 11:14
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
Часы нашли нового владельца. Точного хода! Тему можно закрывать.

Маркет