Оригинальный ли Chronissimo? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2012, 02:01
NNastya NNastya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Оригинальный ли Chronissimo?

Добрый день.
посоветовали сюда написать, т.к. тут можно получить какие-то комментарии по поводу моей проблемы, а то вокруг только удивляются моему любопытству.
В чем проблема:
решила мужу сделать подарок на Новый Год, и как порядочная жена, позаботилась об этом заблаговременно.
У мужа на часах снашивается ремешок и он уже почти не носит из-за этого часы. В поисках ремешка наткнулась на прикольный отчет о ремешке Chronissimo с фотками и тестами в воде на http://www.watch-straps.ru/2012/05/0...simo-6-months/.
Решила , что это то, что надо, тем более, что по дизайну ремешок оч подходит к часам. Поискала ремешок, в рознице не нашла, в интернет-магазинах тоже напряг: на remeshok66 стоит почти 6000 р., в remeshop.ru надо было ждать месяц, больше никаких мест продаж не нашла.
Решила заказать на watch-band-center.com , тем более, что по цене хорошо и по срокам нормально (начиталась тут про популярность этого интернет-магазина и что присылают за пару недель).
Заказала, оплатила, начала ждать.
Началось с того, что ждала 5 недель. Но это ничего, до НГ есть время.
И вот я развернула посылку и увидела ремешок. Красивый, мягкий, с прострочкой.
Но что меня насторожило: на оборотной стороне не было надписи Di-Modell, а место, где должна быть эта надпись, просто заштриховано (((
хотя в обзоре на ***********.ru надписать такая на ремешке есть http://www.watch-straps.ru/wp-conten...mo_day2_04.jpg
Стала приглядываться. Также не нашла надписи Di-Modell на красненькой шлевке на ремешке((((

для наглядности фото прикладываю

Вроде как и не сильно страшно все это, муж-то вряд ли обратит на это внимание. Но осадок у меня остался, да и денег жалко, если это подделка(

В связи с вышеизложенным вопрос: как думаете, это поддельный ремешок или настоящий? Может, кто сталкивался с таким?
Просто хочется написать гневное письмо в watch-band-center, но перед этим хотелось бы понять, фейк это или нет. И можно ли что-то получить за такой косяк с магаза?

Ну и просто хотела поделиться несчастьем. Ранее с другими зарубежными магазами проколов не было, но правда, это были не ремешки, а женская одежда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chronissimo фейк.jpg
Просмотров: 267
Размер:	308.4 Кб
ID:	342476  
Старый 22.11.2012, 15:46
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Так попробуйте написать примерно то же, что Вы написали здесь в магазин, который Вам прислал ремешок.

Что от них можно потребовать зависит от того, что они Вам ответят.

Фото того, как должен выглядеть Хрониссимо вы приложили. Фото того, как выглядит полученный Вами, тоже есть.

На нем кстати бирка есть/была? Желтенькая такая, на вшитой шлевке.

У меня есть кое-какая информация по этому вопросу, я попозже ее приведу, но мне самому было бы услышать их ответ.
Старый 24.11.2012, 00:12
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NNastya Посмотреть сообщение
в remeshop.ru надо было ждать месяц,
NNastya,я свой в РЕМЕШОПе заказал 9 ноября,вчера получил.(обычно,если есть в наличии,то после заказа вообще через 2-3 дня доставляют).
Уже нацепил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=150
Так что ни о каком месяце,а тем более 5 неделях речи не идёт.

И ещё мне кажется,что Вам какой-то "левый" ремешок прислали.Если не секрет,то какова цена?Ведь настоящий Chronissimo совсем не дешев.
Кстати тема про фейки Chronissimo уже вскользь была упомянута тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 и фотографии обратной стороны с красной шлевкой очень похожа на вашу.
Сочувствую Вам,старались для мужа приятный сюрприз сделать,а тут такое...
Этот пользователь сказал Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Muerto (24.11.2012)
Старый 24.11.2012, 22:15
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Вот тот ремешок, на который дал ссылку ув. Freelancer точно паленый.

Но ремешок топикстартера выглядит не вполне так. Короткий конец похож а вот длинный не такой.

По ссылке от Freelancer с внешней стороны однозначно ясно, что это подделка.

Хотелось бы и от топикстартера получить фото с другой стороны.
Старый 24.11.2012, 23:56
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение

У меня есть кое-какая информация по этому вопросу, я попозже ее приведу, но мне самому было бы услышать их ответ.
Зачем дешевые шпионские игры,если есть что сказать так говорите,если нет,так и писать нечего,девушка и так расстроена,вы еще ее морозить будете....
Старый 25.11.2012, 12:02
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
Сообщение от kaban222 Посмотреть сообщение
Зачем дешевые шпионские игры,если есть что сказать так говорите,если нет,так и писать нечего,девушка и так расстроена,вы еще ее морозить будете....
Поясняю:

Я хочу знать, что ответит девушке продавец. Ведь этот ремешок ей не я продал. Так зачем я буду лезть в пекло поперед батьки.

Я вот отвечу, девушка ответом удовлетворится, и никогда сюда больше не придет. Или придет когда ей в следующий раз что-то не то пришлют. И что там ответит ей продавец, я не узнаю.

А я хотел бы быть знакомым с точкой зрения этого продавца на этот вопрос.

Так что да, это игры. Но не дешевые, и я вполне в своем праве и ничего невозможного от девушки в замен не требую. Наоборот с радостью расскажу свою точку зрения, как только девушка представит полную информацию.

Для начала то хотелось бы увидеть ремешок и с лицевой стороны, а то так вообще сложно за что-то ручаться.
Старый 26.11.2012, 00:46
Новичок

получила ответы от продавца.
Сначала они написали вот что:
Цитата:
We are sorry for any inconvenience. Unfortunately we haven't experienced this matter before. We have to check the situation with the manufacturer and if there have been any changes in the production.
The straps left in our stock are all in its original state. Currently we can only say that we have received original strap directly from the manufacturer . "
Если вкратце, то они с таким не сталкивались ранее. ПРоверят этот вопрос с поставщиком и что все ремешки, которые у них есть, оригинальные и получены напрямую от производителя, т.е. Ди-модел (насколько я понимаю).

Потом я их спросила, что же мне делать, т.к. ремешок недешевый (65 евро) хотелось бы если уж не надписи Ди-моделл иметь, то хотя бы быть уверенной, что это не фейк.
На это они мне ответили следующее:
Цитата:
"Unfortunately the situation has still to be checked so we can't give you a clear answer at the moment.
But if you could send back the unused straps with a copy of the invoice?
We will then send the straps back to the manufacturer and wait for the correct replacement."
Ситуация с производителем еще не уточнилась и предлагают вернуть ремешок, если неношенный и они отправят его обратно производителю и будем ждать обмена.

Написала им, что обмениваь не буду, но буду ждать ответа от производителя.

Я подумала-подумала и решила все-таки оставить ремешок и не запариваться по поводу обмена.
Более того, может, и наивно, но я поверила продавцу по поводу оригинальности ремешков .

Спасибо за выложенные фото поддельного Хрониссимо. Мой ремешок все-таки другой немного: и прострочка светлая, и пряжка приятная, и выглядит он красиво. Вообщем он такой, как в блоге у ремешоп.ру, а не как по ссылке от Freelancer.

Спасибо за участие. Надеюсь, муж будет доволен))
Старый 26.11.2012, 00:48
Новичок

да, еще, фото просили прислать.
прикладываю еще одно фото. ОН красивый, массивный, мягкий, приятный, очень аккуратно сделан.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chronissimo photo.jpg
Просмотров: 161
Размер:	216.4 Кб
ID:	344477  
Этот пользователь сказал Спасибо! NNastya за это сообщение:
Muerto (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 02:20
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Анастасия,можете не морочиться,ремешок оригинальный,подарок отличный,будете вознаграждены за суету вдвойне
Старый 26.11.2012, 12:29
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

NNastya, однако от немецкого продавца я ожидал больше полезной информации, если они работают напрямую с производителем (тоже немецким), то удивительно, что толком сказать ничего не могут.

Итак, делюсь своей версией событий:

Есть такая марка часов - Sinn. Немецкая.

Они для части своих часов используют ремешки очень схожие с Chronissimo по внешнему виду.

И производит их именно Di-Modell.

Вот, к примеру, эти часы:
http://www.sinn.de/en/Modell/140_St_S.htm
http://www.sinn.de/en/Modell/140_A.htm
http://www.sinn.de/en/Modell/140_St.htm

На самом деле линейка шире, у них с десяток моделей на таком ремешке.

Т.е. иными словами Di-Modell пославляет Chronissimo Sinn'у в качестве OEM (штатных) ремней на их линейку.

Но ремешок имеет ряд отличий.

Вот есть пара ссылок:
http://uhrforum.de/sinn-chronissimo-...aenge-s-t82874
http://forums.watchuseek.com/f319/fs...ap-711085.html
http://forum.atgvintagewatches.com/s...ead.php?t=4541

По ним можно видеть, что Sinn'овские ремни - почти точная копия Вашего ремешка.

Только у Вас клеймо Sinn заштриховано.
И еще у оригинальных Sinn нет лоскута кожи под застежкой, ну и сама застежка несколько иная, с указанием брэнда.

Так вот, мы занимаемся продажей ремней, в т.ч. этой модели, и от нашего российского поставщика марки Di-Modell мы получали такие же ремешки, какой прислали Вам.

Естественно мы так же задали им вопрос "что за фигню вы нам прислали".

Наш ответ был более информативен чем Ваш, поставщик сказал, что это ремешки Sinn, что это не брак, что они настоящие, и что производитель присылает такие, и ничего поделать тут нельзя.

Вот такие дела.

Так что Вы можете быть уверены, что это настоящий ремешок, выпущенный именно Di-Modell, и кроме клейм он ничем не отличается от нормального.

У меня, в свою очередь, есть два предположения о причинах такой ситуации:

1. Sinn и Di-Modell более не сотрудничают ,а у Di-Modell остался запас ремешков Sinn, который надо куда-то девать.
2. Di-Modell накосячил и пошил для Sinn ремешки с лоскутами кожи под застежкой (а у Sinn их нет). Sinn в связи с этим ремешки забраковал, Di-Modell надо их куда-то девать, опять же.

С моей точки зрения, со стороны такого известного производителя очень некрасиво вот так вот поступать. Конечно это вопрос "вам шашечки или ехать", но все равно некрасиво.

Я понимаю, если бы на эти Sinn-овские ремни давалась скидка, но нет, они идут по обычной цене.

В итоге это все достается конечному покупателю, такому как Вы, и покупатель ломает голову, где его обманули.

Кстати к нам эти ремешки приходят зачастую еще и без желтой фирменной бирки. Мы по-возможности стараемся от них отказываться, но возможность есть не всегда ,продаем в т.ч. и такие.

Поищу сейчас еще фотографию, мы тоже фотографировали такой ремешок для общения с поставщиком.