Часы Cordura 17 Jewels Alarm Incabloc
Раздобыл себе в пользование швейцарца с будильником марки "Cordura" начала 70-х годов, т.е. уже винтаж. Корпус золоченный, механизм в неплохом состоянии для его возраста. Теперь еще и с профилактическим ремонтом.
Браслет который шел в комплекте меня совсем не устроил, поэтому подобрал более подходящий, совсем без ложки дегтя не обошлось, на замке браслета есть автограф Seiko, хотя, было бы из-за чего расстраиваться. Данная модель за счет наличия потайных ушек, хорошо смотрится только на браслете, хотя как вариант можно будет проверить на ремне с подкладкой, но это уже в другой раз.
В итого выглядят очень прилично, и не смотря, на всю мою нелюбовь к позолоте, они стали приятным исключением из правил.
В отличии от полетовских "ходиков с кукушкой", молоточек будильника лупит по корпусу, что дает возможность не только услышать сигнал, но и ощутить его, даже если вокруг стоит шум.
Точность удовлетворительная, в течении 2 дней убежали где-то на 25-30 секунд.
Стекло пришлось восстанавливать родное, т.к. по словам мастера, стекло довольно хитрое на металлическом основании и изготовить новое у него не хватит квалификации.
Вот, собственно и все что могу пока сказать про мои первые швейцарцы, фото в приложении.
Общая стоимость вместе покупкой, доставкой, чисткой и браслетом составила 90 долларов.
|