Скажу сразу, вот тема что натолкнула на покупку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105956
спасибо ее автору за обострение ЧБ
Краткие характеристики (с той же темы):
Эко-драйв, перфекс 3000, JIS1, мировое время - мультисити
Титан + TIC, Сапфир + антиблик
84g, 42 мм
100 м, закручивающаяся ЗГ
http://citizen.jp/attesa/lineup/rcw/533092.html
Если серьезно, еще до знакомства с этой моделью начал присматривать себе удобные для повседневного ношения часы. И видимо точно выбрал . Часы должны были соотв. ряду требований, под которые эта модель подошла практически на 100%, нуууу или на 90% (5% оставим для недостижимого идеала, 5% на отсутствующий день недели который мне редко нужен).
Начну с того, что размер мне подошел ИДЕАЛЬНО, чуть меньше или тем более чуть больше - уже не то, а вот 42 мм. для меня просто золотая середина. Красивый синий цвет цифера + отлично гармонирующий с ним синий безель - просто отпад (цвет привлек внимание к этой модели сразу). В темном помещении и при дневном свете синий цвет меняет немного оттенок. Есть такие же черные на браслете и черные на ремне - мне понравились меньше синих. Да и на ремне такие часы совсем не то, хотя может кому и понравятся. Дизайн корпуса очень понравился, не классика но достаточно строгий и главное современный вид (скос безеля относительно плоскости стекла, кнопка и головка отдельно не выпирают а как бы сливаются плавно с корпусом), да и к тому же тоненький.
Дюратек очень понравился на вид и на ощупь, буду тестировать на царапость постоянным ношением. Матовый браслет с боковыми полированными полосками приятный на ощупь, застежка имеет быструю регулировку длинны в трех положениях (это помимо звеньев).
Отделка цифера и меток понравилась. Цифер имеет выпуклую полоску по кругу в которой немного утоплены выпуклые металлические метки. Светонакопитель имеется на безеле (немного) и стрелках, форма которых мне по душе, они кстати достаточно качественно отполированы (в отличии от некоторых недорогих линеек где стрелки как будто из какой то желтоватой фольги). Окошко даты интересно сделано, а именно: ступенчато утоплено, что создает зрительный эффект не глубокого окошка, и это позволяет улучшить обзор даты особенно под углом (да и просто смотреть приятно). Например в моем дайвере Сигнатуре, окошко кажется глубоким и достаточно грубоватым из-за кажущейся приличной глубины.
В общем во всех отношениях отличные современные удобные часы на каждый день, ну а "made in Japan" на задней крышке и достаточно крупным шрифтом на цифере, греет душу и радует глаз
Ну и несколько вопросов для знатоков:
1. Как я понял, функция мультисити ТОЛЬКО для удобства при переводе часового пояса при путешествиях? Дело в том, что в моем дайвере Сигнатуре есть функция быстрого перевода часового пояса и это по сути тоже самое, только без отдельных меток городов на безеле.
2. В паспорте есть таблица часовых поясов и соотв. им городов, в этой таблице указаны вышки синхронизации для соотв. городов. И тут получается несостыковка, у меня часовой пояс +10 (Сидней) и соотв. ему вышка в таблице указана Японская, а ко мне ближе Китайская вышка. Вопрос вот в чем, при указанном мной часовом поясе +10 будут ли часы ловить Китайскую вышку? То есть привязаны ли определенные вышки к указанным в часах часовым поясам? По таблице в паспорте, вроде как привязаны.
3. Помогите найти инструкцию в электронном виде, хочу кое что электронно перевести на русский, то, что сам с лету не перевел (набирать лень).
Ниже, немного фоток