Начало
Новичок звонит 03... Касио, Инвикта или копия Тагов? и
Выбор первых Seiko. Help Me Please
А здесь о том, как была выбрана именно эта модель и фотоотчет.
Как видно из даты создания первой из тем о помощи с выбором, ровно месяц назад я обзавелся желанием и задался целью купить себе хорошие часы. По началу смотрел в сторону Эдифисов, конкретно присматривал 547-ю модель. Смотрел в сторону Инвикты. Но отзывы о часах этой фирмы заставляли задуматься. Одни люто их хвалят, мол по соотношению цена/качество лучше найти сложно, другие откровенно ругают. Хотя по большому счету почему ругают особо непонятно. Также изначально были мысли о копии Таг Хоер Каррера 0796, которые мне безумно нравятся, но их прайс отдаляет меня от них не на один год работы ))) Спасибо добрым людям, запретившим покупать подделку. Так выбор затянулся, аппетит вырос, а вместе с ним и бюджет отведенный на покупку новых часов. Я переключился на Сейко и Ситизен. Последние были отвергнуты, т.к. уже в увеличенном, но строго обозначенном бюджете я не нашел ничего интересного. По сему выбор пал на Сейко. Все началось с модели SNDC99. Все в ней мне нравится кроме одного момента, из-за чего модель и была забракована - значения тахиметра от 85 до 200 на безеле нанесены вверх ногами от взгляда сверху. Вот казалось бы такая мелочь, но именно она стала причиной отказа от модели. Затем я переключился на модель SNDA75. Вот она мне ну просто всем хороша без исключения, но как это часто бывает по закону подлости её банально нигде не было в продаже. Параллельно с этой модель рассматривалась также модель SNDA83, и по скольку с первой не сложилось, выбор был сделан.
2 ноября покупка была совершена в магазине JomaShop. Так как второе число припало на пятницу, часы были отшиплены в понедельник 5 ноября, а 12-го доставлены на указанный адрес в США. Для доставки в Украину использовался форвардер Pesoto. 16 ноября часы покинули территорию США, 21-го прибыли в Украину, 22-го отправлены из Киева в мой город Ровно, ну и 23-го получены мной на складе перевозчика в полу километре от дома!
Цена часов $166.55, купон на скидку -$10, итого прайс составил $156.55. Комиссия банка за транзакцию $0.35, посылка заважила 0.7 кг, по этому доставка в Украину обошлась мне $8.4, плюс доставка по Украине 19 грн ($2.3).
Итого все вместе - $167.60.
Первый взгляд на часы, документы:
Остальные фото:
Фотки в оригинале доступны здесь: