Цитата:
Сообщение от mirumir272
Мастер смотрел, у продавца в офисе, сидит за стеночкой."Часы не вскрывались, попадание воды ч/з заводную головку". Мне только не понятно, как не вскрывая часы это можно понять, особого оборудования у них тоже нет, на герметичность часы не проверяли. Проверка проводилась органолептическим методом... Мне понятно что гарантия закончилась, а как на счет срока эксплуатации, не верю, что прошло 2 года и Швейцарские часы не годны к дальнейшей эксплуатации???
Отдельная просьба подскажите где можно провести ремонт, я так понимаю это должен быть авторизованный сервис. Я живу в Уфе у нас такого нет. И во сколько обойдется такое удовольствие. Продавец после проверки нам сказал не закрывайте заводную головку пусть часы просохнут, мы так и сделали. Почитав форум я узнала, что часы сушат совсем не так, он что сознательно нас дезинформировал, или просто не в курсе. На механизме теперь просматриваются пятна, наверное корозия
|
В ваших словах читается слабо скрываемое: " я заплатила вам 100000 рублей и давайте-ка решайте мои вопросы".
Вас я понимаю отлично, однако, степень вашей обеспокоенности чрезмерна:
пока еще ничего не произошло, часы идут и пр.
Судя по тому, что про срок службы говорите, мысль ясна.
Пробуйте найти специализированную лабораторию, которая сделает экспертизу и с ней - к продавцу. Он вас скорее всего пошлет - вы в суд, там будет новая экспертиза снова за ваш счет. Вам для победы в суде нужно будет второй экспертизе поставить правильные вопросы (не более 3, иначе дорого, да и суду вы нафиг не пришли со своими часовыми проблемами). Вот... Предположим, вы победили...
Что в активе? - Пьянящее чувство победы, доказали себе что можете вертеть миром и пр. Материально вы сможете с продавца взыскать, если он не закроет старое юрлицо и не будет работать от нового (это нормально, так бывает) на старом месте.
Пассив: две экспертизы по 10-20тыщ., судя по вопросам - расходы на юриста (вообще не комментирую), потеряны 6-15 месяцев - если продавец упрется и вы с ним пройдете три инстанции, плюс кто-то будет болеть - откладывать, переносить и пр.
Что под чертой:
актив: у вас есть муж, у него - ваш отличный подарок часы (кстати, за подарок - часы надо брать монету и положить в кошелек - потратить, у русских это нехорошо, часы дарить. а так - можно) часы идут.
короче, Вы -счастливая женщина, вам только нужно взять и найти либо профи в своем городе, либо в Ближайшем (глядя как люди из зауралья ездят по стране - москва - это соседний райцентр для любого региона страны.)
Ремонт с мойкой- смазкой-заменой прокладок не должен стать дорогим... Часы прослужат очень долго, у вас там механизьм - таран. Скорее всего это станет вашим последним случаем, когда вы часами занимались , если не подарите мужу еще часы, а потом - себе, любимой...
Попробуйте тут найти проверенный сервис - в москву можно и почтой послать - СПСР или Major Express - дешево и надежно, только не EMS почта россии. Если мастер или спец оттуда согласятся вам помочь - вариант.
Советую вам сейчас сделать полноценный сервис - лет 10 они не доставят проблем.