Titanium-gold Raysman. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2008, 23:16
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 349 раз(а) в 57 сообщениях
Titanium-gold Raysman.

Собственно тема в себе. Таких фоточек в рунете фиг сышешь, вот делюсь, кому интересно, по крайней мере таким и должны быть G, старыми, большими и с толстой задней 2мм титановой крышкой.
Достались мне абсолютно новыми. (Кто не в теме, модель 98го года).

Хм, я их хотел все эти 10 лет, это было, черт, долго, но того стоило.

0ceanborn (06.09.2019)
Старый 12.01.2008, 23:52
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Поздравляю! А пищат они громко и долго?
Старый 14.01.2008, 19:06
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Спасибо, я определённо счастлив.

Пищат... мерять не пытались, но субъективно громче чем Гауссман, и dw-069 (их я просто носил больше всего), не знаю с чем это связано, но в сознательных попытках честно абстрагироваться от моих больших симпатий к именно этой модели слышалось громче, может даже посравниваю специально, раз интересно.
Долго, 20 секунд, как всем и положено.

Но будильниками на наручных часах я не пользовался никогда - бесполезно.

Самые хорошие новости в свете последних wr-тенденций - не запотевают, совсем. В душе мы с ними были (кнопки не давили правда), а потом вышли гулять в -17с поверх манжета куртки, всё замечательно.
Касательно заявленой работы до -20с похоже не наврали т.к. на все нажатия часы реагировали моментально, кнопки не дубели и давились так же, как дома, странно (я ожидал обратное) что при любых нажатиях/смене режимов дисплей не тормозит и сегменты прорисовываются тут же, в то время, как с Гауссманом в подобной ситуации всё было намного плачевнее, там lcd даже притухал и так просто.

Самое интересное и волнующее (о чем я думал во время мне их доставки) поведение заряжаемого элемента питания.
Как и следовало ожидать, из коробочки я их достал совсем тусклыми, лишь пустой символ батареечки отображался.

Не вдаваясь в лишние подробности, решено было провести недельку тест-драйва по циклам зарядка-разрядка, дабы раскачать аккум от 10 летней спячки неиспользования. Потому как теоретически ёмкость его за это время должна была уменьшиться, а внутреннее сопротивление увеличиться, конечно, я уже узнал, что замена элементу за "каких-то" 400р найдется в местном авторизованном, но да разбирать бы не хотелось ещё хотя бы 10 лет.

На данный момент могу сказать, что элемент что-то держит, всё или не всё, черт его знает (для проверки нужно положить их в тёмное место на год после полной зарядки - из инструкции), но и такого, чтобы выдувало весь заряд сразу - нет. Неохотно и недолго показывает 4ый сегмент в
"батарейке".

И это всё при моём параноидальном дёргании руками с включенным "auto light" в тёмное время суток.
0ceanborn (06.09.2019)
Старый 14.01.2008, 22:50
Форумчанин

А у тебя проблемы выбора не возникает - какие часы одеть?
Мне избавляться уже не раз от часов приходилось чтобы не мучаться...
Про писк я спрашиваю потому что в самых последних протреках несмотря на солнечную батарейку писк сделали 10 сек и не очень громкий. В Г-9000 погромче был. Казалось бы если есть солнечная батарейка - чего экономить?
Сам я часто аларм в часах как контрольный пинок использую...
Что касается разрядки элемента - у меня вот как раз сегодня - через 2 месяца как мне их привезли индикатор с хай на медиум перескакивать начал - и обратно... Пасмурно тут и часы часто под рукавом...
Но я их на работе подержал на рукаве (ну может люкс 50 там и было) часов 8 и они снова хай
солнечный элемент - это очень приятно, пока аккумулятор не сдох
Старый 14.01.2008, 23:39
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Не, не возникает, у меня то их сейчас по пальцам считать, а раньше так и вовсе один Гауссман. Я вообще хотел Рэйзман купить вместо Гауссмана, но его как раз убрали с витрины за месяц перед тем как. Пришлось Гауссман (потому как я только олдскул и прочие раритеты), это конец 2004го, потом через не помню сколько лет тоже зимой купил dw-069 из-за того, что очень дешево отдавали, и секундомер и таймер в Гауссмане оставляли желать и желать, ходил вполне не парясь в dw-069 до этой зимы пока ремешок не начал мне руку отгрызать, кожа зимой сохнет, а этот ремешок ещё и воду отлично впитывает, не очень приятно, но я забивал до времени, в остальном это очень классный тип ремешка.
Пришлось одеть вновь Гауссмана, потому как кожа уже краснеть начала, но а тут парочка велосипедистов знакомых слили дезу о неком японском аукционе, я недолго думал, что там нужно покупать далеко не велосипеды.
А перед этим грешным делом планировал купить g-9000, благо не успел, зато посмотрю на твоём что это такое.

g-3011, которые мне вообще никак не нравятся, были куплены в городе с рук за полтыщи только для того, чтобы валяться на полке.

И всё это время я хотел сабж, получил, собственно, вроде как хочется, чтобы навсегда, хоть я уже выйграл Мадман (который dw-8400) и собираюсь Codename 2000 premium pack (это такое хитрое издание dw-8800), но им тоже только лежать на колонке справа от монитора и радовать меня пиканьем и видом.

Так что это что-то типа судьбы такой с Рэйзманом, к тому же там весь набор необходимых мне функций, ну и всякие жутко крутые титановые крышечки, морозостойкости, солнечные батареи...

Хотя ловлю себя на мысли, что мне по фиг, что носить, лишь бы оно не помирало от моего не самого нежного использования, а это постоянные обтирания, падения, пропихивания руки во все узкие места, погружение почти в любые жидкости, всё это в любое время, неожиданно и внезапно даже для меня самого, так что всё, что не имеет царапиностойкого утопленного в корпус стекла, водозащиты, солидного не ломающегося ремешка, просто сломается, и во-вторых часы должны предоставлять все необходимые виды измерения времени.

Перед G у меня были Q&Q, модуль затыкал по возможностям Рэйзман, но а вот с первым у них было плоховато - умерли неожиданно для всех рано утром от статики, когда я снял свитер.

Какая батарейка в прг по спецификации у тебя? А то, может, она не ml2020, а мне смотреть самому лень. %)
0ceanborn (06.09.2019)
Старый 15.01.2008, 00:16
Форумчанин

Хм.. Мне чтобы в часах запутаться двух достаточно... Вот я в г9000 и прв 1300 и путался в последнее время. Пришлось принять меры.
Я уже привык к прв сейчс и они меня радуют. Хоть я и поглядываю на продающиеся ещё райзманы (единственные жишок которые меня интересуют) и суунто обсервер, хотя можно и вектор
но думаю надо уже успокоиться и таскать прв. Тем более что как оказалось они спешат всего на 1 секунду в месяц безо всякого радиоконтроля....
У меня сейчас электроника 77м лежит на системнике... Воспоминание молодости С протреком не конкурирует Собираюсь достать ешё 55м и 53в....
Таскал их в своё время...
На гауссман я заглядывался, но мне в часах реально секундомер нужен и я стрелочные часы (хотя есть одно исключение), тем более такие где стрелки закрывают цифры не люблю...

Идею - пофик что носить, лишь бы не помирало я исповедовал некоторое время тоже. Носил твинрезист. Не сдохни они так бы и носил...
Причём я программер, можно сказать, офисное животное и ни диггерством ни каким другим экстримом не увлекаюсь - и тем не менее часики дохнут...

Вот кукушки тоже от статики слетали - незнай они все у них такие но так и не сдохли. Их коматозное тельце с севшей батарейкой валяется рядом с твинрезистом.

Какие батарейки в прг не знаю их там 4 штуки вот прикрепляю фотку. Прг не мои уже формально - их жена таскает несколько лет. Всего им больше 5 лет наверное уже.
Мои - прв1300. В них солнечная батарейка и это они сегодня только показали уменьшение заряда...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7712.jpg
Просмотров: 312
Размер:	52.6 Кб
ID:	2395   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7713.jpg
Просмотров: 284
Размер:	41.2 Кб
ID:	2396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7714.jpg
Просмотров: 280
Размер:	39.6 Кб
ID:	2397  
Этот пользователь сказал Спасибо! sirAlex за это сообщение:
0ceanborn (06.09.2019)
Старый 15.01.2008, 23:39
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Ох, хватит их так безбожно раскручивать, аж смотреть больно. X|

Ну в смысле в прв какой элемент?
Старый 15.01.2008, 23:55
Форумчанин

Да откуда же я знаю какой там элемент? лезть в них, новые и нормально работающие было бы окончательным грехопадением
Солнечная батарейка там и весь сказ
Ничего больше нигде не написано.
Старый 16.01.2008, 11:56
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Ладно, выясню, скажу.
Старый 16.01.2008, 12:08
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

ctl1616, что по размерам, а следовательно и ёмкости меньше ml2020.
Метки
raysman, titaniumgold