Уважаемые коллеги!
Был участником проекта форумной лимитки "80 лет истребителю И-16" на начальной стадии.
Но после того, как форумная лимитка "80 лет истребителю И-16", посвящённая первому полёту Валерия Чкалова на самолёте-прототипе истребителя И-16 далеко отошла от первоначальной задумки уважаемого топикстартера Шамана (szhaman) и в смысле цены, и в смысле классической круглой формы корпуса, я вышел из проекта, как и некоторые другие участники проекта.
Я долго думал, стоит ли вообще поднимать тему альтернативной лимитки И-16, но мне очень нравилась сама идея проекта и часы, которые планировалось получить в итоге. Поэтому у меня родилась такая идея, которая, думаю, будет очень близка, в первую очередь тем, кто по тем же причинам вышел из вышеупомянутого проекта.
Организовать аналогичную форумную лимитку, посвящённую самолёту И-16 и первому полёту на нём Валерия Чкалова, но с некими начальными неоспоримыми и необсуждаемыми условиями:
1. Цена - не дороже 200 американских рублей.
Если появляется какой-то нюанс, реализация которого приведёт к удорожанию проекта больше 200 юсд, следует незамедлительный и необсуждаемый отказ от такого нюанса.
2. Форма и цвет корпуса - круглая, PVD.
Обсуждаются только размеры корпуса, тип стекла и форма ушек.
3. Заводная головка (ЗГ) - такая же, какая была принята в окончательном варианте в проекте "80 лет истребителю И-16", квадратная(в профиль) с эмблемой.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173205
Циферблаты - можно выбрать из двух вариантов.
Вариант 1. Часы советских пилотов того времени. Этот вариант можно выбрать, чтобы не повторять цифер основной лимитки И-16.
Вариант 2. Цифер, такой-же, как и в основной лимитке И-16, повторяющий циферблат часов из приборной доски И-16.

Задняя крышка. - Предлагаю вариант, предложенный Шаманом (szhaman)

Основная надпись - на обсуждение участников.
Производитель, механизм, стрелки, расположение секундной шкалы и ЗГ - на обсуждение участников.
ПыСы. Приглашается руководитель проекта. Так как я ещё не обладаю соответствующими знанием и опытом. Недавно заболел ЧБ.

Приветствуется участие и руководство в данном пректе уважаемого Шамана (szhaman).
Ну и всё, о чём не сказано и недосказано, на обсуждение и усмотрение участников.