Автошкола - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2016, 22:01
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Автошкола

Все просто - нужна автошкола для получения водительских прав. Мне Да, ни машины ни прав у меня нет, что, конечно, стыдновато в таком возрасте. Но особой необходимости в машине никогда не было (не то что мотоцикл во Вьетнаме), но с рождением ребенка наличие автомобиля вещь важная и нужная. На правка я как-то пошел лет 10 назад, но по глупости тогда не закончил, сославшись для себя на занятость по гранту по словарю, но надо было, конечно, тогда все завершить и получить, теперь все дольше делается.

В общем, какую школу проверенную кто порекомендует? Тем более, что как потом я выяснил, та моя школа была даже неавторизованной в ГИБДД, а инструктор по вождению был явным халтурщиком. Желательно чтобы и теоретические занятия и практические были не очень удалены друг от друга и были ближе к югу серой/оранжевой ветки метро. Также актуален вопрос частного инструктора так же территориально, т.к. часто имеет смысл дополнительно с кем-то практикой позаниматься.
Старый 01.11.2016, 23:38
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,209 раз(а) в 15,267 сообщениях
Если будет частный инструктор, выбор автошколы вторичен.
ПДД-то знаете, раз на мотоцикле ездите?

Главное, учиться на механике.

Для себя нашел в свое время лучшую методику - отвечал на вопросы экзамена в гаи он-лайн, тем самым изучая пдд, и прорабатывая билеты, и брал уроки у частного инструктора.
Который объяснял все терпеливо и никуда меня не торопил.
Автошкола прошла как-то мимо, чисто ради корочки.
Старый 02.11.2016, 00:14
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Если сдавать на механике то учиться разумеется разумно на механике. Но слышал что сейчас можно сдавать и на автомате.
Старый 02.11.2016, 01:30
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Но слышал что сейчас можно сдавать и на автомате.
Если не ошибаюсь, то тогда отметка в правах будет, что водить можно только на АКПП.
Старый 02.11.2016, 01:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то тогда отметка в правах будет, что водить можно только на АКПП.
Вполне разумно. А кто сейчас гоняет на ручке?
Старый 02.11.2016, 03:24
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вполне разумно. А кто сейчас гоняет на ручке?
Я до недавнего времени (пока машина была) как раз на ручке ездил по Москве.
Старый 02.11.2016, 12:53
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Билеты на сайте гаевни в принципе соответствуют экзаменационным и даже более, они актуальны, в отличии от печатных методичек, которые зачастую всовываются за недетские бабки конкурсантам Но для обучения они мало пригодны. Ведь пояснений к ответам нет. То есть, их использовать только для "шлифовки" перед сдачей. Это разумно, да. Но вообще, бесплатных программ обучения, натаскивающих на безошибочное знание билетов в сети вагон вагонов и маленькая тележка. Тындекс в помощь.

ПС
Обучение в зиму занятие довольно коварное, органы работают с привычной им вальяжностью, потому следует запастись тоннами терпения, двумя тоннами теплой одежды или машиной, на которой вас будут везде возить и в которой придется часами ждать своей очереди. Понимая собственную природу и опыт забивания и недоведения дела до конца, в этот раз следует быть готовым к еще худшим условиям, срокам, ценам.
Старый 02.11.2016, 13:31
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
ПДД-то знаете, раз на мотоцикле ездите?
На мотоцикле я только во Вьетнаме езжу. Теоретически ПДД я легко выучу (собственно, когда тогда учился все тестовые задания легко делал, где-то на логику, где-то тупо запоминая, ведь количество вопросов ограничено). Гораздо сложнее с применением теоретических знаний на практике, где это должно на автомате делаться в реальных условиях. И после мотоцикла чувство габаритов машины у меня совсем не развито.

Учиться, наверное, все же буду на механике, хотя к покупке будет рассматриваться в первую очередь автомат. Но хотелось бы права сразу на все виды двигателя (в смысле механика/автомат). Хотя … тут тоже стоит подумать, ведь сейчас механических машин все меньше и меньше и даже если придется повести машину знакомых, то скорее всего тоже будет автомат.
Старый 02.11.2016, 13:45
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
и даже если придется повести машину знакомых, то скорее всего тоже будет автомат.
В прокате не всегда есть АКПП, а так да.

На самом деле научиться ездить лучше не в автошколе - там инструкторы заточены на отработку и откатку площадки в неторопливом режиме , а вот настоящий навык мне дали частные инструкторы - в основном бывшие таксисты на "убитых" ВАЗовских тачках, которыесразу повезли на Севастопольский проспект учиться перестраиваться в городском потоке )
Старый 02.11.2016, 14:05
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
Смело покупайте права и не парьтесь, ничему вас в автошколе не научат. Сам я сдавал экстерном, раньше это было можно, будучи за рулем уже пять лет. Сдал с третьего раза! На 412 москвиче раздолбаном в умат! Показательно, да?
Ответ