Резьба на крышке Амфибии - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2019, 03:22
t3tan3k t3tan3k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 211 раз(а) в 43 сообщениях
Резьба на крышке Амфибии

Собственно САБЖ. кто-нибудь знает что за резьба на крышке амфибии, и главное - какой у этой резьбы шаг? Пожалуста поделитесь знаниями если есть ))

t3tan3k
Старый 10.01.2019, 06:48
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Поинтересуюсь, а зачем понадобились эти данные? Что даже тему отдельную создали. Если собрались что то сделать, и есть "выход" на металлообработку, то промерить параметры резьбы не должно составить труда.
Старый 10.01.2019, 07:37
Новичок

Хочу на самодельный корпус поставить крышку и кольцо от востока и не хочу испортить неправильной резьбой. Такую мелкую резьбу замерять сложно, а внешний диаметр внутреннй резьбы очень сложно, и к тому же зачем этим заниматься если резба стандартная? Не совсем понимаю ваш комментарий насчет отдельной темы - поискал ответ, не нашел - запостил вопрос в соответствующем форуме...

T3tan3k
Старый 10.01.2019, 08:39
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от t3tan3k Посмотреть сообщение
Хочу на самодельный корпус поставить крышку и кольцо от востока и не хочу испортить неправильной резьбой. Может вам такой маленький шаг замерить и не составит труда, а мне к сожалению нечем. Не совсем понимаю ваш комментарий насчет отдельной темы - поискал ответ, не нашел - запостил вопрос в соответствующем форуме...

T3tan3k
Теперь понятно зачем, идея/ задумка ваша понятна. Но опять же не понятен, даже не вопрос, а подход к её осуществлению. Не обижайтесь, и в мыслях нет вас как то критиковать. Наоборот, хочу помочь. Ведь тут весь вопрос то, "закавыка", думаю не в знании параметров резьбы. Ну скажем измирили мы её, иль кто то знает, и написал. Что дальше? Я не зря сказал, что если есть выход на металлобработку, то... Что б изготовить корпус нужно оборудование (станки, оснастка), инструмент, и конечно чертежи. Так отдайте гайку корпусную живьем, скажите - вот под такую гайку, резьбу. Собственно задавая свой вопрос - зачем, я предполагал ваш такой ответ - новый корпус, иль резьбу прогнать сорванную. И меня удивило, человек собирается сделать, иль заказать такую работу, и при этом задает вопрос о параметрах резьбы. Разве в этом основная сложность? Хотя может я и не прав, т.к. современные станки (чпу), методика работы на них, настройки, отличаются от работы на "дедовских" токарных, фрезерных ... и достаточно только точных чертежей, и программы. Не знаю, я привык к другому, если я подхожу с деталью к токарю, и спрашиваю можно ль изготовить такую деталь с такой вот резьбой, то ожидаемый ответ, вернее их два - нет, т.к. : сложно, нет оснастки, инструмента, просто заморочно, или да. При этом та же резьба измеряется рабочим сразу, если это важно для возможности выполнения заказа, либо нет, он и так всё видит, исходя из своего опыта. Вот как то так. Изначально, в первом своем сообщении хотел писать - мол можно же измерить, штанген, измеритель резьб, потом подумал, а везде ль есть такие измерители мелких резьб. И как обойтись без измерения, как поступить, и что даст именно это знание. Если изготавливать корпус, то там поболее точных размеров, и проблемм нет? Вот все такие мысли и вызвали вопрос зачем, и почему. Но озадачили своим вопросом, будет время поищу измеритель мелких резьб, хотя там на гайке всего то пара витков где то, можно ль будет измерить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

t3tan3k Иль корпус уже есть? Вопрос подойдет ли амфовская гайка. Тогда нужно либо знать параметры этих двух резьб (корпуса и гайки), либо просто пробовать, аккуратно, смазав маслицем, и будет понятно, пойдет ли гайка по резьбе иль нет. Конечно лучше знать точно, одинаковые ли резьбы, спору нет. Но тогда вопрос будет звучать как измерить? Ведь в корпусе тоже надо измерять.
Старый 10.01.2019, 08:43
Новичок

Я понимаю о чем вы говорите, но я в вопросах проектирования и мех обработки немного разбираюсь. Просто резьба - это не любая геометрия в которую можно вкрутить вашу "ответную" деталь - измерение "неизвестной" резьбы обычно приемлимо только для ее идентификации, а не для чертежей и резки. То есть делается и так, но только если резьба оказывается "никакой", всмысле нестандартной. Со всей серьезностью, если здесь никто не сможет эту резьбу идентифицировать, мне проще будет сделать новое кольцо, чем подгонять все под родное востоковское

t3tan3k

P.S. пропустил ваш вопрос - есть готовый корпус с нерасточенным диаметром под резьбу - вот думаю нужно будет делать свое кольцо или нет
Старый 10.01.2019, 09:19
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от t3tan3k Посмотреть сообщение
...есть готовый корпус с нерасточенным диаметром под резьбу - вот думаю нужно будет делать свое кольцо или нет
Мне кажется, что всегда лучше выбирать более простой в осуществлении вариант. А какой, решать конечно вам. Успеха! И конечно ждем результата. Похвастайтесь потом.