Цитата:
Сообщение от t3tan3k
Хочу на самодельный корпус поставить крышку и кольцо от востока и не хочу испортить неправильной резьбой. Может вам такой маленький шаг замерить и не составит труда, а мне к сожалению нечем. Не совсем понимаю ваш комментарий насчет отдельной темы - поискал ответ, не нашел - запостил вопрос в соответствующем форуме...
T3tan3k
|
Теперь понятно зачем, идея/ задумка ваша понятна. Но опять же не понятен, даже не вопрос, а подход к её осуществлению. Не обижайтесь, и в мыслях нет вас как то критиковать. Наоборот, хочу помочь. Ведь тут весь вопрос то, "закавыка", думаю не в знании параметров резьбы. Ну скажем измирили мы её, иль кто то знает, и написал. Что дальше? Я не зря сказал, что если есть выход на металлобработку, то... Что б изготовить корпус нужно оборудование (станки, оснастка), инструмент, и конечно чертежи. Так отдайте гайку корпусную живьем, скажите - вот под такую гайку, резьбу. Собственно задавая свой вопрос - зачем, я предполагал ваш такой ответ - новый корпус, иль резьбу прогнать сорванную. И меня удивило, человек собирается сделать, иль заказать такую работу, и при этом задает вопрос о параметрах резьбы. Разве в этом основная сложность? Хотя может я и не прав, т.к. современные станки (чпу), методика работы на них, настройки, отличаются от работы на "дедовских" токарных, фрезерных ... и достаточно только точных чертежей, и программы. Не знаю, я привык к другому, если я подхожу с деталью к токарю, и спрашиваю можно ль изготовить такую деталь с такой вот резьбой, то ожидаемый ответ, вернее их два - нет, т.к. : сложно, нет оснастки, инструмента, просто заморочно, или да. При этом та же резьба измеряется рабочим сразу, если это важно для возможности выполнения заказа, либо нет, он и так всё видит, исходя из своего опыта. Вот как то так. Изначально, в первом своем сообщении хотел писать - мол можно же измерить, штанген, измеритель резьб, потом подумал, а везде ль есть такие измерители мелких резьб. И как обойтись без измерения, как поступить, и что даст именно это знание. Если изготавливать корпус, то там поболее точных размеров, и проблемм нет? Вот все такие мысли и вызвали вопрос зачем, и почему. Но озадачили своим вопросом, будет время поищу измеритель мелких резьб, хотя там на гайке всего то пара витков где то, можно ль будет измерить?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
t3tan3k Иль корпус уже есть? Вопрос подойдет ли амфовская гайка. Тогда нужно либо знать параметры этих двух резьб (корпуса и гайки), либо просто пробовать, аккуратно, смазав маслицем, и будет понятно, пойдет ли гайка по резьбе иль нет. Конечно лучше знать точно, одинаковые ли резьбы, спору нет. Но тогда вопрос будет звучать как измерить? Ведь в корпусе тоже надо измерять.