bubble и олимпиада в Афинах 2004 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Corum
Регистрация | Забыли пароль?

Corum

Форум о часах Corum.
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2011, 12:06
TORIN TORIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 112 раз(а) в 33 сообщениях
bubble и олимпиада в Афинах 2004

Господа,сейчас отдыхаю в Греции, помимо моря нашел здесь часовой магазинчик Разговорившись с его хозяином узнал,что у него был баббл,посвященный олимпиаде в Афинах. Я никогда не слышал про такие пузыри.Может кто подскажет-а был ли мальчик,вернее такой пузырь,и был ли он автоматом или кварцем?
простите за ошибки-пишу с телефона.
Этот пользователь сказал Спасибо! TORIN за это сообщение:
ddr (26.08.2011)
Старый 22.08.2011, 13:17
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Упоминания встречал, фотографий не видел - не говоря уже о том, чтобы в руках держать.
Есть Бабблы, которые в официальные перчни лимитов и спешилов не входят, тем не менее по факту, очевидно, являются таковыми: "Патриот" в память 9/11, британский и швейцарский флаги, "Участнику Кардиффской конференции" ... Наверное, был и олимпийский.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
ddr (26.08.2011), TORIN (22.08.2011)
Старый 25.08.2011, 23:43
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 984 раз(а) в 435 сообщениях
Нет олимпийских бабблов 2004. Имели место попытки местных умельцев сделать Корум баббл грис флаг, вполне возможно еще и с неким олимпийским антуражем типа пяти колец. Подобные поделки периодически всплывают на Ебэе в надежде на начинающих коллекцинеров и их веру в возможность урвать эксклюзивный эксклюзив. Я уже видел Корум баббл туркиш флаг сталь с бриллиантами (скорее всего такими же настоящими, как и сами часы) и еще варианты супер лимитных бабблов (критики в основном не выдерживающие).
ЗЫ. Греция в плане торговых отношений - та же Турция (читай - Азия), при коньюнктуре рынка сделает Вам что только пожелаете: бабблы, версаче, адидас-абибас. На других олимпиадах (старая Европа, северная Америка) никакие крайне лимитированные бабблы почему-то не всплывали. Интересно, почему.....
Старый 26.08.2011, 00:28
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ddr Посмотреть сообщение
Нет олимпийских бабблов 2004.
Может, нет. А может, есть.
Наверняка сказать сложно, но вот эта фраза
Corum’s Bubble is also bracing itself for a Greek edition, as a prototype design clearly shows.

- мешает категорично отрицать их существование, все-таки Europa Star не самый желтый листок.
Этот пользователь сказал Спасибо! av_ic за это сообщение:
ddr (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 00:47
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Читал указанный текст перед тем, как написать предыдущий пост. Не рассматриваю Europa Star как желтый листок, но и не считаю написанное там достаточным аргументом.
Изображения всех оригинальных ghost-лимиток бабблов существует, лимиты грис 2004 - нет. При всей любви, бабблы - не настолько секретный продукт, чтобы с 2004 не всплыло НИ ОДНОГО реального изображения. Афины 2004 (настоящие) не появлялись за это время ни на одной торговой площадке, а должны были, вторичный рынок бабблов - большой бизнес.
Я, конечно, могу ошибаться, но обычно я не ошибаюсь
Старый 26.08.2011, 01:43
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Никто не пытается Вас уличить в ошибке, равно никто не утверждает, что олимпийский баббл существует. Может существовать? Да, может. "Не всплыл ни разу", вернее даже - "я не видел, чтобы всплывал", - не есть доказательство теоремы несуществования, её вообще довольно сложно доказывать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
ddr (26.08.2011), Encounted (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 09:49
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Так точно. Теоретически существование данной модели все-же возможно. Все может быть. Я просто подошел к вопросу с чисто практической стороны в том контексте, что если человек слышал и хочет найти, то лучше не надо, все равно не найдете, зря потраченное время. Базируются мои подходы на достаточно долгом изучении как просто информации, так и рынка бабблов.
НО! Люди, которые пишут в ветке Корум на тему бабблов, никогда не подходят к данному вопросу с чисто практической стороны. Баббл - религия, я сам адепт этой секты, поэтому понимаю, что веру подорвать нельзя, если есть упоминание о лимитке, которую никто не видел, то всегда будут те, кто не теряет надежду в ее реальное существоввние (ну и приобретение, конечно). Сорри, если мои посты были похожи на попытку подрыва веры. Ни в коем случае не планировалось! Сам верю в определенные баббл-моменты, в которых меня никто не переубедит (например, что снятие бабблов с производства - коммерческий ход и оно будет возобновлено через 15-20 лет, а саму коммерческую комбинацию придумал Сами Знаете Кто еще до своей смерти).
Приятно, что фаны бабблов есть и за океаном, отлично, что в Совете клуба у нас есть "свой человек".
ЗЫ. Если кто из баббловодов чего нароет по данному вопросу и опровергнет мои доводы, радоваться я буду в первых рядах!
ТС спасибо за интересную тему и возможность обмена мнениями.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ddr за это сообщение:
av_ic (26.08.2011), Kann (30.03.2015)
Старый 26.08.2011, 21:03
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Со сказанным согласен, за исключением того, что с трудом представляю себе формучанина, который бы озаботился поисками "греческого" баббла Разве что все остальные уже есть, но такой владелец мне известен ровно один... да и тот ограничился "классическими" лимитами плюс скелетон и GMT.
Старый 23.09.2011, 13:58
TORIN TORIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 112 раз(а) в 33 сообщениях
Осознавая себя невольным зачинщиком разгоревшейся дискуссии по поводу олимпийских бабблов, решил подлить немного масла в огонь. Нашел визитку продавца с его e-mail и используя свой жалкий английский, сел писать ему письмо с требованием выдать сведения по часам. Спустя время пришло письмо, в котором, как оказалось, что Баббл не только был у продавца, но и есть, и ожидает своего хозяина. Фото часов, оговорюсь, он не прислал, но озвучил прайс: "..about CORUM limit it Greece flag Athens 2004 white with blue exist one watch and the priss is 3.900 Euro .."
И далее про то, что если я заинтересован, то он просил сообщить ему об этом. Считая цену, кхм, несколько большой, я засомневался в свой заинтересованности в этих часах. Но если есть интересант до этих часов, могу дать контакт этого критского продавца. Глядишь, нас и обрадуют фото этих часов, но сам я беспредметно не хочу его загружать лишними действиями по фотографированию часов.
Старый 24.09.2011, 10:54
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
с трудом представляю себе формучанина, который бы озаботился поисками "греческого" баббла
Наверное, так.
От себя. Нет интереса, т.к. знаю, чем все закончится. Время терять не стоит.
Ответ