По обочине. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 12:32
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
По обочине.

Ехал я тут с дачи по Приозёрскому шоссе, впереди ведут масштабные рем. работы и естественно создалась пробка, и естественно нашлись умники едущие по обочине и ещё больше увеличивающие пробку впереди, ну да это ладно, но пыль они поднимают такую что дороги почти не видно. Потерпел я это немного, да и выехал на обочину и стал ехать со скоростью пробки, взади меня хвост, все ругаются, бибикают, руками машут, зато люди в пробке смогли окна открыть. Вот еду я так, чуствуя как стремительно портится моя карма и думаю -а вот полезут сейчас мне морду бить, кто нибудь заступится? Смотрю на соседей и понимаю, что нет, проедут мимо и сделают вид что не видят. И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит? А может быдло это я, ведь сам не гам и другим не даю? А что вы думаете по этому поводу?
Старый 10.05.2012, 12:52
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Наибольшее быдло исполнительная наша власть. Фиксировали бы и штрафовали, глядишь и народ замотивированный, вольности прекратил бы.
Старый 10.05.2012, 13:02
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Наибольшее быдло это те, кто устраивает масштабные рем. работы загородных трасс в праздничные дни!!

Илья, все правильно сделал!
Но, при таких поступках нужно быть готовым к файту!
p.s. Ида! А причем тут карма?? На буддиста ты не похож!
Старый 10.05.2012, 13:15
Форумчанин

Там новую дорогу строят, будут строить ещё года два. Все мы где то буддисты
Старый 10.05.2012, 13:24
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Еду я тут давеча по ... шоссе.. Ну, и как это бывает, знаете ли... траванулся я накануне кароче Еду, и невтерпежь уже! А тут ремонтные работы... Какой выход??? Во, думаю - на обочину... Опять же: пыль подниму - людЯм плохо сделаю. Но прикинул я: машины теперича не то, что раньше... кандиционеры! - окно то поди и никто не открывает - чудаки токмо одни... Да и грешно было бы нашему брату - автомобилисту на пыль жаловаца, убивая при этом природу выхлопом Ну, вот - и рванул я по обочине с этими мыслями... И тут... представляете??? Какой-то... автомобилист, ёпрст, вылазиет передомной и стопорит весь мой ход Выйти - морду бить??? Все равно ведь никто не заступицо!!! Да вродеб не наш метод - взрослый я человек.... Дай ка думаю - я ему карму испорчу....
Кто чё думает?

Шутка канеш.... Токмо в каждой шутке есть доля... Я тоже было раньше за правду матку в таких случАях боролся... Однако ж был момент, когда пришлось так нагло лезть, что еслиб кто подобно перекрыл бы - протаранил бы нафих, и похрен были бы и водительское мое за оставление места ДТП, и машина, и что бы подумали обо мне... С тех пор очень спокойно отношусь к подобным ситуациям, и уж тем более - не пытаюсь "научить правильности" других - какая ситуация у них я знать не могу...

Быдло те, кто ради снижения себестоимости (дабы прибыль побольше положить в карман) не устроил пути объезда, временые участки дорог и т.д. ... Не нужно путать причинно-следственные связи - по обочине не "причина" едет, а такая же жертва..
дима2309 (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 13:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Мое мнение что это Российская ментальность такая. И поведение на дорогах это некий срез общественной реалии. Есть такая тема у женщин за рулем (реже у мужчин) тоннельное зрение-полная концентрация на том, что перед и абсолютное невнимание к тому что вокруг. Как следствие-нарушение рядности, аварийные ситуации при перестроении. Так вот если целиком к нашему обществу автолюбителей- это проявляется в абсолютном невнимании что вокруг и концентрации на себе любимом. Я тороплюсь, мне надо я умнее и еще много я и мне.
Так что становиться на этот путь ( обочину) надо с другими мыслями: да я плохой и безкультурный водитель и за это пускай в следующей жизни я буду бревном

Так что друзья не серчайте на меня за мое мнение. Плохие дороги это совершенно другая проблема.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
sb0ss (11.05.2012)
Старый 10.05.2012, 13:27
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Интересная ситуация! Прекрасно понимаю и уважаю. НО... Неблагодарное это занятие. Во-первых, действительно никто не заступится в случае чего. Во-вторых, половина пробки вообще не понимает, что за идиот плетётся по обочине, а вполне возможно, что найдутся и те, кого это раздражает похлеще лихачей ибо непонятное пугает. В-третьих, гайцам плевать с какой скоростью нарушитель едет по обочине. В-четвёртых, среди "обочинного" быдла может оказаться тот, кому действительно вот именно сейчас ну очень надо. Всякое бывает... Слишком много НО... А вопрос для нашей водительской культуры правильный - Кто большее быдло?..
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Старый 10.05.2012, 13:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Но прикинул я: машины теперича не то, что раньше... кандиционеры! - окно то поди и никто не открывает - чудаки токмо одни... Да и грешно было бы нашему брату - автомобилисту на пыль жаловаца, убивая при этом природу выхлопом
Ну хорошо, а то что вся эта толпа которой в нетерпёж потом опять вливается в один ряд на сужении дороги и тем самым увеличивает ещё больше пробку, это как? А власть тут ругать нечего, власть как раз новую дорогу строит, что бы потом пробок не было. А вот пары машин гайцов там действительно не хватало.
sb0ss (11.05.2012)
Старый 10.05.2012, 13:41
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
ребят,да нет тут быдла нигде
Быдло это те кто в 30 лет не работают,а сидят у мамки с батей на шее и пиво пьет на детской площадке на их пенсию умудряясь при этом пальцы гнуть
А там в пробке другие названия у них,кто по обочине - хитровые....,ну вы поняли или похеристы,а может и правда спешат сильно...а те кто в пробке,так это те кто специально заранее выехал зная что будет "жопа"
А ТС,ну это такой же как и те которые в потоке,только у него мысли о насущном в голове раньше закончились чем у остальных (скорей всего один в машине был)....короче от безделия
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
Alena (10.05.2012), Bus (10.05.2012), fort5a (10.05.2012), Gameboy (10.05.2012), Lazio (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 13:42
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а то что вся эта толпа которой в нетерпёж потом опять вливается в один ряд на сужении дороги и тем самым увеличивает ещё больше пробку, это как? А власть тут ругать нечего, власть как раз новую дорогу строит, что бы потом пробок не было. А вот пары машин гайцов там действительно не хватало.
Ну, я лишь сказал свое мнение... Я не говорю, что оно - истина в первой инстанции, однако ж - "я так думаю" (с)... Но повторюсь - пробка, И ДАЖЕ ЕЕ ВЕЛИЧИНА - не следстьвие движения по обочине.... Если бы по обочине никто не двигался, бы, то все эти люди бы ехали в потоке, причем - и перед Вами в т.ч.. И пробка была бы практически той же длинны...
Насчет власти - повторюсь. Довелось немножко поездить и за рубежом. Когда организовываеца ремонт, то... пробок я все равно не видел (таких, как у нас)... Есть ремонт, есть альтернативные и/или временные пути его объезда. А не сужение до одной полосы автобана