Лукавит Дядя-Мастер. Скорее всего батарея была не закреплена должным образом и от повседневной тряски контакт отошел. У меня похожая петрушка была с Casio Edifice. Только случилось это после замены батареи в авторизованном сервисном центре. Проходили они после этой замены батареи месяца три и остановились. Снова ехать в сервис мне было лень, - я заднюю крышечку аккуратно отвертел, деревянной зубочисточкой батарейный блок поправил и все ожило. А заднюю крышечку после приладил повнимательнее - как положено, а не как сервис-мастер - на две винтки не довинтил и на две крутки не докрутил - чтобы я к нему почаще на "профилактику" приходил... Вот уже второй год все работает, и перепады температур и тряска и удары... И никакого внезапного повышения энергопотребления не случается...
P.S. Почему-то представилась мне такая картина... Иду это я по отделу технической литературы какого-нибудь книжного магазина, и внезапно натыкаюсь на издание: А.И. Меркинд, Л.Д. Гольдфарб, М.С. Иванов "Методы измерения и устранения внезапного повышения энергопотребления в кварцевых часах от перепадов температур в условиях тропического климата" Москва, Учпедгиз, 1971 г...

Извините за оффтоп если что...