Семидневник Portuguese: синий или черный - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > IWC
Регистрация | Забыли пароль?

IWC

Форум о часах IWC.
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2012, 13:22
WEREX WEREX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Семидневник Portuguese: синий или черный

День добрый всем!

Хочу помощи попросить в несколько новом для меня вопросе - IWC Portuegese.
Так как часы первые и до настоящего времени вообще не испытывал потребности в них, опыта выбора-эксплуатации практически и нет. А вот поди ж ты - глянул внимательно на механику Zenith и накрыло - ощущение такое, что не просто нужны, а необходимы для дальнейшего существования и без часов никак - жизнь дальше не пойдет!

Искал-выбирал: от Zenith к Rolex, от Blancpain к JLC ... пока не увидел вживую IWC ... их, пожалуй, все-таки, гений сотворил: столь гармонично выглядят и так ощущаются на руке, что когда снимал в магазине, пришли мысли убежать прям в них

Теперь встала проблема выбора - либо черный семидневник Portuguese, либо синий из благотворительной коллекции. У черных задняя крышка прозрачная, и это безусловный плюс (можно в офисе помедитировать наедине с девайсом), а синие ... они невероятные, четко под цвет большей части гардеробчика ложатся

В связи с полным отсутствием опыта, несколько вопросов более опытным айвисишникам:
- будет ли абсолютной глупостью носить синий Portuguese с джинсами-рубашкой-пиджаком или просто джинсами-рубашкой
- насколько точными считаются эти часы - не будут ли с моей стороны завышенными ожидания +-7 сек/сутки
- странное дело, но на сейте iwc.ch не нашел описания благотворительного синего семидневника Portuguese ... Наверное, не там смотрел, может кто подскажет ...

Буду крайне признателен за ответы!
Старый 15.07.2012, 13:26
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Так это дело субъективное. И у каждого свои ощущения. Поэтому выбирайте сердцем. Вам с ними жить. Потому что и те ,и другие хороши.
Старый 15.07.2012, 13:45
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,040 раз(а) в 4,059 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WEREX Посмотреть сообщение
- странное дело, но на сейте iwc.ch не нашел описания благотворительного синего семидневника Portuguese ... Наверное, не там смотрел, может кто подскажет ...
Нет описания, потому что часы из коллекции 2010-го года. Сейчас там описание синего Лауреуса Портофино должно быть.
Но, кстати, есть Португалец, правда только с синими метками, и в регулярной коллекции. Такой:

Старый 15.07.2012, 14:24
WEREX WEREX вне форума  
Новичок

Выбирать, конечно же, мне ... что я с удовольствием и делаю.

Но вот вопросы остаются, и один из важных для меня - соответствие ... на работе я часто общаюсь с людьми, "отчаянно разбирающимися в часах" и сочетание, например, джинсов и A.Lange на моих глазах было воспринято столь негативно, что коллеге пришлось покинуть переговоры, очень для него неприятная ситуация ... как он потом выразился "из-за каких-то часов лишился суммы с пятью нулями".
Естественно, столь крайнее сочетание кажется экстремистским даже мне. Но, в связи с тем, что опыта жизни с часами у меня нет остается вопрос о совместной эксплуатации джинсов и синего семидневного Portuguese. Что скажут более опытные в этом вопросе товарищи?
Старый 15.07.2012, 14:27

Цитата:
Сообщение от WEREX Посмотреть сообщение
сочетание, например, джинсов и A.Lange на моих глазах было воспринято столь негативно, что коллеге пришлось покинуть переговоры, очень для него неприятная ситуация ... как он потом выразился "из-за каких-то часов лишился суммы с пятью нулями".
Сложно предположить такое. Не британский двор, хотя если у вас там так сурово, то лучше сориентироваться на нормы этого субсоциума. Они могут быть весьма экстравагантными.
Старый 15.07.2012, 14:28
WEREX WEREX вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Нет описания, потому что часы из коллекции 2010-го года. Сейчас там описание синего Лауреуса Портофино должно быть.
Но, кстати, есть Португалец, правда только с синими метками, и в регулярной коллекции.
По поводу 2010 ясно, спасибо.
Белый циферблат, конечно же, красив - классика, но не вдохновил ... я бы сказал, "часы, безусловно, прекрасны, но пульс в них не учащается - ни у меня, ни у того кто на меня смотрит"
Старый 15.07.2012, 14:31
WEREX WEREX вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Сложно предположить такое. Не британский двор, хотя если у вас там так сурово, то лучше сориентироваться на нормы этого субсоциума. Они могут быть весьма экстравагантными.
Не так все печально, но человек на протяжении полугода рассказывал всем о своем глубоком познании часового искусства - извиняюсь, но "задолбал всех". И на одной из встреч ему, конечно же, не преминули вспомнить ... с сарказмом, естественно
Старый 15.07.2012, 14:35

Так сам виноват)) Все часы, предложенные Вами, достойные. Берите те, что больше нравятся. Как щенка. Как заводчик говорю.
Старый 15.07.2012, 14:59
ansouv ansouv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
... на работе я часто общаюсь с людьми, "отчаянно разбирающимися в часах" и сочетание, например, джинсов и A.Lange на моих глазах было воспринято столь негативно, что коллеге пришлось покинуть переговоры, очень для него неприятная ситуация ... как он потом выразился "из-за каких-то часов лишился суммы с пятью нулями".
Что за бред! На переговорах вообще не смотрят на часы, это не прием у британской королевы. Другое дело, если полагалось быть в костюме с галстуком, а он пришел в джинсах и футболке, да и то на это посмотрит его начальник, если он у него есть. Короче, сказки.
Старый 15.07.2012, 16:40
WEREX WEREX вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ansouv Посмотреть сообщение
Что за бред! На переговорах вообще не смотрят на часы, это не прием у британской королевы. Другое дело, если полагалось быть в костюме с галстуком, а он пришел в джинсах и футболке, да и то на это посмотрит его начальник, если он у него есть. Короче, сказки.
Переговоры-переговорам рознь)) В основном мои встречи - распределение работ в проекте ... все всех знают, представляемые конторы известны, каждый изучен "донельзя". До начала разговора полушутки-полуправда на отвлеченные темы - вот тут часы и возникают ... со всеми вытекающими последствиями
А в разговоре, конечно, не до часов-погоды-природы ...)))
Ответ