Вот и случилось счастливое разрешение болезни под названием "в поисках точки G"
Однако, лечение дало побочный эффект и вместо очередных G-SHOCK, я начал присматриваться к ProTrek.
Долгий путь к выбору и аргументации именно этой модели описывать не буду, просто в двух словах - долго смотрел в сторону линейки PRG, некоторые нравились, а эти просто "фтыкнули" - ВОТ ОНО! МОЁ!
Начало
ТУТ
В общем был 24 в Москве. Зашел в Клок-шоп. На витрине лежат по 7050.
-А как же на сайте по 6600?
-Сейчас исправим!
Милая девушка позвонила "куда нада" и вот уже часы мои за 6590! Спасибо!
Немного фото (за художественность извините, ибо я не
Taraskin):

Оборотная сторона цвета хакки - как военные УАЗики в 80-е годы

Рядом с "классикой"
Теперь немного текстом:
Плюсы:
- Легкие, функциональные, удобные. Не смотря на размер на руке не чувствуются, с одеждой не конфликтуют.
- В наличии функция энергосбережения - на сайте об этом молчат.
- Автоподсветка работает очень корректно
- Барометр прозорливо предсказал дождь в Самаре
- Альтиметр довольно точно показывал перепад высот эскалаторов Московского Метрополитена.
Минусы:
- Из-за дуплекс-дисплея показания менее четкие чем на DW-5600E
- Подсветка также менее яркая
- Издаваемые звуки более высокие по тону и менее слышимые. Ранее об этой особенности писали, что на на аккумуляторных часах звук и подсветка менее интенсивны чем на батаречных.
Из непонятого:
- Будильников действительно 5. Они действительно независимые. Однако корректировать можно лишь время. Дата и день недели не контролируются.
- Время восхода/заката солнца похоже от фонаря. Например на сегодня, для координат Москвы часы предлагают пожить по графику: восход 0:25 закат 10:20 -
повторюсь, может это от того что плохо курил инструкцию . Переставлю широту-долготу на Самару
- При включенной автоподсветке часы не моргают "
при подаче любого звукового сигнала", как утверждает инструкция.
Часами доволен. Разбираюсь потихоньку - благо поле для размышлений функционал часов предоставляет огромное!