Крутящиеся шоки на запястье - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 18:04
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,208 раз(а) в 15,267 сообщениях
Крутящиеся шоки на запястье

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Тому причиной и их немаленькая масса, которая не позволяет часам слишком вольготно "гулять, прокручиваться" или иным образом чрезмерно перемещаться по кисти в рамках обязательного зазора между кистью и браслетом
Как раз заметил, что более легкие Шоки намного меньше "крутятся" на запястье по сравнению с более тяжелой механикой. Все-таки думаю, их неподвижность больше обусловлена именно конструкцией часов и браслета
Старый 16.02.2012, 19:10
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Как раз заметил, что более легкие Шоки намного меньше "крутятся" на запястье по сравнению с более тяжелой механикой. Все-таки думаю, их неподвижность больше обусловлена именно конструкцией часов и браслета
Да как Вам сказать?! Возможно я немного неправильно выразился, или был неправильно Вами понят, попробую пояснить свою мысль подробнее.

1. Легкие Шоки в полимерном корпусе и на полимерном же ремешке имеют вес в пределах 50-80 грамм

Ну например,

- G-5600А-3, будучи полностью полимерными без намека на металл за исключением задней крышки разумеется, весят 51 грамм.... и при этом имеют весьма неустойчивую посадку на кисть руки (из-за явно неудачного ремешка)... По сумме этих двух факторов, они либо безбожно елозили на моей руке, либо приходилось так затягивать ремешок, дабы избавится от неприятного эффекта "летающих и прокручивающихся по кисти часов" что через два часа начинала неметь рука ...

- GW-2000, помимо задней крышки, имеют в составе своего корпуса еще одну металлическую часть - безель (остальное все равно пластик), и их итоговая масса - 66 грамм на полимерном ремешке....
И они намного-намного меньше елозят на кисти и практически не прокручиваются, в отличие от более легких 5600-х !!!

Главная причина (в данном случае Вы правы!) - именно конструкция их ремешка!
Полимерный ремешок у GW2000 имеет двойной ряд отверстий и двойную застежку, что здорово сокращает боковые люфты и тем самым спасает ситуацию без необходимости перетягивать ремешок и пережимать запястье сверх меры, чтобы часы сидели "как влитые"

- G-7800 - имеют еще более массивный металлический безель, и весят на полимерном ремешке 78 грамм....
И, несмотря на менее удачный, чем у GW2000 ремешок, ЕЛОЗЯТ ОНИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ 2000-е !!!!

Но самое интересное:

2. Выполненные полностью в металле (и корпус и браслет) Эдифисы EF130 при весе в 151 грамм елозят на руке еще меньше чем самые "твердо-сидящие" на руке ДжиШоки из вышеперечисленных!

Тоже самое касается и всех прочих часов, которые намного потяжелее ДжиШоков будут именно благодаря своим металлическим браслетам и металлическим корпусам!

Наверное, именно поэтому, самая удачная посадка на руке среди ДжиШоков наблюдается у модели G-011D - она (редкость среди ДжиШоков!) на металлическом браслете и почти в полностью (на 80%) в металлическом корпусе

Лично я всему вышеописанному нахожу ТРИ ОБЪЯСНЕНИЯ, работающих именно совместно, в комплексе так сказать:

1. Более увесистым часам требуется и более резкое (сильное) движение кистью, чтобы увесистые часы начали елозить по этой самой кисти!
В то время как легчайшие ДжиШоки смещаются со своей штатной позиции на кисти "от малейшего порыва ветра" образно выражаясь....

2. Увесистые часы на металлическом браслете именно благодаря жесткости своих браслетов по умолчанию имеют куда меньший боковой люфт, чем часы на полимерном ремешке!

3. Ситуацию в п.1-2 в случае с ДжиШоками только отягчают длинные рукава одежды!
Потому что ДжиШоки не только легкие, но еще и ТОЛСТЫЕ и вдобавок НЕСКОЛЬЗКИЕ, так как полимерные. Итог - они сильно цепляются за длинные рукава изнутри и елозят вместе с рукавом так, как никаким увесистым часам и не снилось.....

И кстати, все мои полимерные ДжиШоки более менее перестают елозить при малейшем повороте кисти только в одном случае - если рука вспотела, и часы, будучи легкими и полимерными, попросту прилипли к коже!!!!
Старый 16.02.2012, 19:17
Форумчанин

Интересно... Может еще зависит от формы самой руки, сечения запястья...
Старый 16.02.2012, 19:31
Форумчанин

Цитата:
Интересно... Может еще зависит от формы самой руки, сечения запястья...
Да, 100% зависит.

Я уже давно убедился, что на лично мое запястье (при всех его особенностях, как то обхват 17,5см, форма и т.п.) намного проще подогнать металличепские браслеты, чем полимерные ремешки....

С ремешками же на Шоках вообще "беда": если я их застегиваю на 4-е от корпуса часов отверстие, то они едва заметно пережимают руку, что становится очевидным через пару-тройку часов в носке..... Но зато часы при этом сидят на руке отлично....

Однако эффект передавливаемой как жгутом руки мне ессно НЕ нужен, вот и застегиваю полимерные ремешки на 5-е от корпуса часов отверстие.....

Однако при этом, все полимерные Шоки на моей руке начинают чрезмерно люфтить, елозить, и самое неприятное - ПРОКРУЧИВАТЬСЯ (т.е. степени свободы ремешка на 5-м отверстии уже хватает, чтобы часы почти без усилия провернулись вокруг кисти на 180 градусов, именно этот эффект проворота ДжиШоков бесит брльше всего!)...

С металлическими браслетами такого НЕТ и близко, часы в меру елозят, но уж точно НЕ прокручиваются без приложения к ним запредельного усилия вплоть до возникновения боли....

Вот где то так
Старый 16.02.2012, 19:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
вот и застегиваю полимерные ремешки на 5-е от корпуса часов отверстие
Застегиваю Райзмэн на аналогичное по счету отверстие, между рукой и часами нелегко, но можно просунуть мизинец, но провернуть часы на руке просто нереально.
так что от формы руки много зависит.
С трудом, правда, но удается провернуть эти шоки на руке на 6ом отверстии от часов
Старый 16.02.2012, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Застегиваю Райзмэн на аналогичное по счету отверстие, между рукой и часами нелегко, но можно просунуть мизинец, но провернуть часы на руке просто нереально.
так что от формы руки много зависит.
С трудом, правда, но удается провернуть эти шоки на руке на 6ом отверстии от часов
Совсем мы ушли от темы Ориентов ;-)

От формы видимо и вправду зависит сильно. Потому что у меня на 5-м отверстии не то что мизинец, а и указательный палец между ремешком и кистью пролазит хоть и с усилием, но в конечном итоге достаточно легко (изо всех сил ввинчивать его туда не нужно), чтобы пролез.....
Отсюда и чрезмерная прокручиваемость ДжиШоков на кисти (у GW2000 спасает именно двойной ряд отверстий, а у G7800 их не самая маленькая как для полимерных Шоков масса)

НО! В тоже самое время, на 4-м отверстии даже мизинец уже НЕ пролазит практически, зазор между ремешком и кистью почти отсутстсвует...
Отсюда и эффект жгута..... Причем подлого такого жгута, когда сразу часы вроде как и не давят на руку, не пережимают ее... а через 60-90 минут рука начинает неметь и затекать, т.е. кисть чрезмерно перетянута ремешком на 4-м отверстии, и так носить Шоки я НЕ могу

И, возвращаясь к теме и Ориентам - НУ НЕТ ничего подобного на моей форме кисти при подгонке металлических браслетов.....
Хотя казалось бы, они то подгоняются не так "ювелирно", как выбираются отверстия на ремешках?
Ведь изъятие одного звена металлического браслета явно побольше сказывается на итоговой длине браслета, чем выбор соседнего отверстия на ремешке!
Ответ