Цитата:
Сообщение от ARTIct
Ещё раз спасибо за советы. Скачал книги Пинкина, Белякова, Елисеева, Раппопорта, и проштудировал всё что касается механизмов боя настенных часов. Установил все детали как положено ивсё заработало. Нужно было просто узнать и запомнить алгоритм сборки механизма боя.
Осталось не понятно для чего предназначено третье плечо рычага отмыкания (на фото на нём висит пружинка), или как противовес, или в отверстии была какая-то пружина ( скорее всего плоская). Русунок именно такого рычага нигде не увидел.
И ещё вопрос уже по механизму хода: как устанавливать анкерную вилку относительно анкерного колеса. Как можно ниже, или как можно выше? В разных источниках указано по разному.
С уважением, Евгений.
|
Поздравляю.
"Осталось не понятно для чего предназначено третье плечо рычага отмыкания (на фото на нём висит пружинка), или как противовес, или в отверстии была какая-то пружина ( скорее всего плоская)."-Этим рычагом можно подправить бой,если произойдет его сбой.За колечко часто привязывают веревочку,чтоб не искать рычаг за циферблатом на ощупь.
"как устанавливать анкерную вилку относительно анкерного колеса. Как можно ниже, или как можно выше? В разных источниках указано по разному."-Если вилка установлена как можно выше-это мелкий ход,амплитуда маятника небольшая и ход часов очень зависит от вертикального положения корпуса.Если вилка установлена как можно ниже - это глубокий ход,амплитуда маятника наибольшая.Часы будут меньше реагировать на полжение корпуса и могут ходить с небольшой "хромотой"