Случилась тут давеча со мной шальная покупка

Скажу сразу, что показанные ранее юбилейные пятерки лично на меня производили впечатление двойственное - с одной стороны местами симпатично, с другой - не вызывало желания. Покупать часы только ради "юбилейности" и прочей "лимитности" - не мое. А вот зато возбудиться от общего образа, в течении суток трижды вернуться посмотреть и купить спустя неделю, чтобы избавить себя от навязчивых мучений - случается...
Эти из этой серии. Во-первых в стилистике увидел нечто общее с 059 SARB-ом, который очень нравился графически, но нелюбовь к подобным зеленым оттенкам (мне и зеленый альп 017 не нравится из-за цвета, давайте, кидайте камни

) остановила от покупки. Но отдаленно, конечно общее просматривается. Широкий металлический безель, метки... Возможно это мое личное восприятие, черт его знает. Не суть.
Но вот эта пятерка спорт, вдобавок еще и с меридианами-материками, что мне тоже очень нравится, почему то запала в душу.
Встрял в аукцион и выиграл по вполне штатной цене в 139$, включая доставку у ув. Dabrands.
Живьем - красивее, это уже банальность, но тем не менее. Безель с комбинированной обработкой полировка-сатинирование, без щелчков, обоюдостороний. Циферблат - под определенным углом (см. фото) рисунок материков очень отчетлив, общий взгляд со стороны эти очертания практически скрывает в черное. То есть с одной стороны - не назойливо, с другой - всегда можно наклонить и таращиться до одури.
Мех - 4R36A с ручкой и хаком. Все строго, единственное "декорирование" - на тыльном стеклышке надпись и символика юбилейного выпуска к 50-летию 5-терки. Браслетик вполне пристойный, литой, с штамповаными крайними звеньями. WR 100m, Hardlex. Люм стрелки и метки.
Размер - 44мм, но выглядят, скажем так, компактнее тех-же 44-мм Штайнов из-за широкого безеля и, соответственно, меньшего циферблата.
Еще один момент, который беспокоил, как выяснилось, напрасно - цифра
5 на секундной стрелке. Вживую она совершенно не доминирует и не напрягает.
В общем вкратце - не предмет культа, конечно, но на удивление милые часики, хорошая, честная пятерка-спорт за смешную цену.