Citizen BN0260-54L - новая модель дайверов 2025 года - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2025, 15:57
Tarnav Tarnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Citizen BN0260-54L - новая модель дайверов 2025 года

В мае 2025 года Ситизен анонсировали новую линейку своих дайверов, которую лично я по сумме факторов считаю лучшим релизом за последний десяток лет минимум...

CITIZEN BN0260-54L ECO-DRIVE DIVER'S 200M

Эко-драйв, сапфир, сталь, 41мм диаметр с потрясающей эргономикой корпуса и общей массой всего 150 грамм на литом браслете с дайверским расширением, хваткий алюминиевый безель на 60 кликов выступает на 0.5мм выше уровня плоского стекла над циферблатом, крупная заводная головка с защитным выступами и очень плавным ходом резьбы, отличный люм зелёного цвета, красивый синий циферблат с накладными метками - и все это за цену около 500 канадских долларов (порядка 370 американских) за свежую новинку у официальных дилеров Ситизен с витрины в Канаде и гарантией 5 лет!

Я просто НЕ вижу достойных конкурентов в данной ценовой категории ни у Сеико, ни у Ориент, ни у кого-либо ещё из крупных часовых брендов:

- по сумме характеристик за столь бюджетные деньги, эта модель скорее конкурирует с микробрендами на их бюджетном поле, вот только это Ситизен с Эко-драйвом и дайверской сертификацией!

Для меня впрочем, главным вау-фактором при примерке стал даже не красивый синий цифер, а потрясающая эргономика некрупного корпуса = как глоток свежего воздуха...

Наконец-то вернулся тренд на вменяемые по массогабаритам дайверские часы, которые буквально обнимают запястье и по своей массе действительно комфортны на каждый день...

Читаемость - отличная и днем и ночью, как и положено дайверам:

Люм ещё не фоткал, но он типичный для дайверов Ситизен = не такой яркий, как у Сеико, но гарантированно хватает на всю ночь...

Для понимания массогабаритов в сравнении - фото бок о бок с Сеико Сумо и Сертина Блю Риббон:

Можно конечно попридираться к отсутствию антиблика, отсутствию гравировки на задней крышке и даже к весьма специфическому дизайну стрелок, но вместо этого я скажу иначе:

- я их купил, как только примерял, это наверное самое молниеносное моё решение о покупке часов при том, что изначально я шёл в тот магазин в Калгари вообще за другой моделью Ситизен, но эти дайверы буквально выиграли битву за мой кошелек почти всухую...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tarnav за это сообщение:
Shaddy2003 (06.10.2025), sonirk (06.10.2025), valter45 (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 21:54
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,752 раз(а) в 2,326 сообщениях
за свои деньги очень норм часы
сапфир, все литое, неплохое качество браслета, +есть дайверский удлинитель
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	325.1 Кб
ID:	3895917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 10
Размер:	242.0 Кб
ID:	3895918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 12
Размер:	204.2 Кб
ID:	3895919   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	226.8 Кб
ID:	3895920  
Tarnav (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 23:13
Tarnav Tarnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
DENISWATCHES
за свои деньги очень норм часы...
100%, с учётом моей избалованности - я ж их с вдвое более дорогими Сумо сравниваю в том числе, и тем не менее ношу с удовольствием чередуя, ибо они на руке как влитые сидят и совсем не напрягают, даже если на ночь не снимать или вот к зиме дело и под длинными рукавами отлично...

Ответ

Опции темы