Здравствуйте коллеги! Наконец ко мне приехали
Orient M-force WZ0141EX. Почта заставила понервничать (ох достали наши руководящие товаризи но сейчас не об этом).
Давным давно, а точнее в 1997-1998 я увидел рекламу часов в журнале 7 дней вот и в
каталоге они есть. Но тогда мне школьнику их было не купить. Вырезал рекламу повесил на стенку... прошло 15 лет...
К 2013 году цены на автомобили выросли, что исконно российские что собранные в России иномарки стали сильно дорогими и не сильно надёжными. Я всегда был против подержанных машин, так как это лотерея. Но цены на новые заставляют задуматься о подержанной бибике. И как ни странно своё непосредственное знакомство с Б/У я начал с часов.
Списавшись с одни из форумчан и сойдясь на 5000р я начал ждать посылку...
Посылочка пришла...Когда я впервые взял в руки почтовую коробку подумал, что часы украли до того лёгкие.
Вынул часики из коробки и принёс домой, сразу бросилось в глаза, что оттенок браслета темнее оттенка корпуса часов, а пушер перевода числа слегка пообтёрся. Бегу домой

Вечером решил заняться мойкой часов. Оказалось, что почти все шпильки в часах заржавели! Татану-то хоть бы что, а вот шпильки в нём сидят намертво. Ох сколько мы вдвоём (я и матерные слова) снимали браслет. Браслет снял (шпильки вымачивал в лимоне кислотаж всётаки). Часики почистил надо переходить к укорачиванию браслета...угадайте, что сделали штифты в литом титановом браслете? Правильно - заржавели! Но я снова призвал на помощь молоток и такую-то мать и почти разобрал браслет (надо будет купить спец съёмник ибо без него плохо), почти кроме одного звена которое никак не хотело сниматься, пришлось отнести его к "мастеру" который тоже не смог его снять, зато он снял другое которое не надо было трогать и согнул штифт (спасибо всё это бесплатно хотя я и предлагал ему 30 рублей

). Браслет собран, часы вымыты и готовы к фотосессии. Прошу прощения за качество, света мало, умения мало, а фото выложить хочется. Как будет солнышко сделаю ещё фото в том числе на руке
Вид спереди:
Налёт на часовой стрелке
Потёртость пушера
Точность хода пока что +30 в сутки
Водонепроницаемость пока не проверял.
И есть просьба: коллеги расскажите про эти часы

хочу знать всё

что за мех что за стекло, сзади на попке часов написано
KE (в квадратике) EX00-BO CA
на секторе подзавода 21J46G42