Юнитек- СТ..Ужасное отношение к клиентам.. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 19:41
vagorar vagorar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Юнитек- СТ..Ужасное отношение к клиентам..

Поставила бы в Чёрный список.
История..
Были куплены у них в мае 2010 года..
Часы сломались.. были сданы в СЦ, без ремонта на диагностику.
Сдала в сентябре, забирала неотремонтированными в декабре.
Позвонила директору, "Юнитек-СТ".. дословно было сказано.
"2 недели прошло, а мы Дьюти ФРи и плевать мы хотели на законы.. запись этого разговор есть".
Оказались и не Дьюти Фри. и закон ОЗПП действует.
Написано 2 претензии. оказалось. адрес магазина не соответствует действительности.. как телефон нашла - вообще почти детективная история.

Попытались договориться через "Своч групп Рус", о чём есть письмо.. из компании.

Написала в РПН, их оштрафовали.. а толку-то?

Короче подала в апреле в суд.
Теперь угрожают что должна доказать стоимость часов... а они вернут только -то что с карточки!!

Сейчас вот затягивает дело.. вроде как суд Экспертизу назначил.
Короче ищем..
Этот пользователь сказал Спасибо! vagorar за это сообщение:
S.M.O.L. (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 19:43
Новичок

Мировому судье судебного участка
№ 76

Истец:___________________

Ответчик: ООО «ЮНИТЕК-СТ»
адрес (место нахождения): РФ, Внуково, ул. 2-я Рейсовая, д.2,
корп. 4. (Аэропорт Внуково, таможенная зона)

Цена иска: 50 000 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя

18.05.2010г. между мной, ХХХХХХХХХХХХХХ и продавцом - ООО «ЮНИТЕК-СТ» (далее Ответчик) в салоне DUFOUR Аэропорта Внуково, расположенном по адресу: Внуково, ул. 2-я Рейсовая д.2.корп.4 был заключен договор розничной купли-продажи на покупку механических наручных часов торговой марки TISSOT (модель T95.1.483.31), предназначенных для личного использования.
Я выполнила возложенные на меня обязательства и полностью выплатила стоимость часов в размере - 12.450 рублей. Часть товара была оплачена наличным путем (кассовый чек утерян), а другая часть оплачена безналичным расчетом по карте Ситибанка, что подтверждается выпиской из Банка на 8 000 рублей.
Приобретая дорогостоящие часы известные для российских и зарубежных покупателей, изготовленные знаменитой Швейцарской часовой компанией, я предполагала получить товар соответствующего качества.
В соответствии с ч. 1, 2, 3 ст. 4 Закона ФЗ «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется
Часы предназначались в подарок, не эксплуатировались, а в период действия гарантийного срока я обнаружила, что часы не ходят.
03.09.2010г. часы были сданы на предремонтную оценку (без согласия на ремонт) в Сервисный центр, находящийся по адресу: г.Вологда, Ленинградская ул., д. 85, что подтверждается квитанцией.
06.12.2010г. я была вынуждена забрать часы из Сервисного центра ООО «Свотч Груп (Рус)», расположенного по адресу: г.Москва ул. Вятская, д.27, к 13.
В соответствии с отчетом о предремонтной оценке № Р1090005893 от 06.12.2010г., подготовленным Сервисным центром «Своч групп (РУС)» были выявлены следующие существенные дефекты:
- выскочил из двойного ролика импульсный камень;
- повреждено крепление баланса.
Сервисный центр готов был выполнить ремонт часов, но его примерный срок составлял дополнительно более 20 дней.
Общий срок нахождения часов в Сервисных центрах составлял более трех месяцев, на дополнительное время для ремонта часов я не согласилась.
Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
14.12.2010г. я направила Ответчику по адресу, указанному в гарантийном талоне письменную претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате, уплаченных за часы денежных средств.
24.12.2010г. мною была направлена повторная претензия. Отправка претензий подтверждается, описью вложения в письмо с отметкой почты России.
Ответ на претензии я не получила до настоящего времени.
Десятидневный срок, предусмотренный статьей 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» истек.
Салон часов находился в здании аэропорта Внуково, в зоне ожидания вылета, прийти в магазин и обратиться лично к ответчику возможности не было, так как эта зона находится после зоны таможенного контроля.
Во время неоднократных бесед Ответчик сообщил мне, что мое требование удовлетворять не будет. Рекомендовал починить часы в Сервисном центре, а в случае не согласия за свой счет провести экспертизу товара, выявить причины поломки и обратиться в суд.
Действиями Ответчика нарушены мои права.
В пункте 1 статьи 18 ФЗ «О защите прав потребителей», закреплен перечень прав потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
Так, в частности, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Пункт 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 гласит о том, что в случае продажи товара ненадлежащего качества право выбора вида требовании, которые в соответствии со ст. 503 ГК РФ и п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, принадлежит потребителю.
Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товаров ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
В совокупности с нормой указанной выше, ст. 23 Закона предусматривает взыскание, за нарушение продавцом законных требований потребителя, за каждый день просрочки, неустойку (пеню) в размере 1 процента цены товара.
Согласно требованиям, закрепленным в статье 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
При определении размера компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика, суд, в соответствии со ст. 151 ГК РФ, принимает во внимание степень нравственных и физических страданий.
Я, не получила ожидаемого результата после покупки товара.
Длительное время, с сентября 2010 года и по настоящий момент, в связи с нарушением моих прав, как потребителя, и нежеланием ответчика возвратить деньги за некачественный товар, претерпеваю неудобства, нервничаю, расстраиваюсь, что неблагоприятно влияет на мое здоровье.
Мною потрачено длительное время на восстановление моих нарушенных прав, 1 день я потратила на подготовку претензии, более 20 дней в совокупности было использовано на отправку двух претензий, телефонные переговоры с продавцом, Сервисным центром, включая транспортные расходы на поездки в Сервисные центры г.Вологды, Москвы, на консультации юристов и затраты на их услуги, в связи, с чем вынужденно пропускала работу .
В соответствии со ст. 17 Закона ФЗ «О защите прав потребителей», защита прав потребителей осуществляется судом.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 10, 12, 15, 151, 393, п.2 ст.475, 503 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 4, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7,

прошу:
1. Расторгнуть договор купли-продажи на покупку механических наручных часов торговой марки TISSOT (модель T95.1.483.31) и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги, в сумме 12 450 рублей;
2. Взыскать с ответчика неустойку в сумме 23 780 рублей;
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 1 770 рублей;
4. Взыскать с ответчика расходы по оплате услуг юриста 12 000 рублей;
5. Взыскать с ответчика в федеральный бюджет штраф в размере 50% от присужденной Истцу суммы за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
6. Освободить меня от оплаты государственной пошлины на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Приложение:

1. Копия искового заявления для ответчика на 5-и листах в 1-ом экз.
2. Копия гарантии от изготовителя в 2-х экз.
3.Выписка по счету банковской карты, подтверждающая приобретение часов;
4. Квитанция из СЦ «Золотой Ключик» Вологда (ИП Корешкова)
5. Отчет о предремонтной оценке ООО «СВОЧ ГРУПП РУСС»
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vagorar за это сообщение:
aleksej3114 (02.08.2011), DPS (02.08.2011), S.M.O.L. (02.08.2011), tapoka (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 19:45
Новичок

Вот заявление в СУД!

Мировому судье судебного участка
№ 76

Истец:___________________

Ответчик: ООО «ЮНИТЕК-СТ»
адрес (место нахождения): РФ, Внуково, ул. 2-я Рейсовая, д.2,
корп. 4. (Аэропорт Внуково, таможенная зона)

Цена иска: 50 000 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя

18.05.2010г. между мной, ХХХХХХХХХХХХХХ и продавцом - ООО «ЮНИТЕК-СТ» (далее Ответчик) в салоне DUFOUR Аэропорта Внуково, расположенном по адресу: Внуково, ул. 2-я Рейсовая д.2.корп.4 был заключен договор розничной купли-продажи на покупку механических наручных часов торговой марки TISSOT (модель T95.1.483.31), предназначенных для личного использования.
Я выполнила возложенные на меня обязательства и полностью выплатила стоимость часов в размере - 12.450 рублей. Часть товара была оплачена наличным путем (кассовый чек утерян), а другая часть оплачена безналичным расчетом по карте Ситибанка, что подтверждается выпиской из Банка на 8 000 рублей.
Приобретая дорогостоящие часы известные для российских и зарубежных покупателей, изготовленные знаменитой Швейцарской часовой компанией, я предполагала получить товар соответствующего качества.
В соответствии с ч. 1, 2, 3 ст. 4 Закона ФЗ «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется
Часы предназначались в подарок, не эксплуатировались, а в период действия гарантийного срока я обнаружила, что часы не ходят.
03.09.2010г. часы были сданы на предремонтную оценку (без согласия на ремонт) в Сервисный центр, находящийся по адресу: г.Вологда, Ленинградская ул., д. 85, что подтверждается квитанцией.
06.12.2010г. я была вынуждена забрать часы из Сервисного центра ООО «Свотч Груп (Рус)», расположенного по адресу: г.Москва ул. Вятская, д.27, к 13.
В соответствии с отчетом о предремонтной оценке № Р1090005893 от 06.12.2010г., подготовленным Сервисным центром «Своч групп (РУС)» были выявлены следующие существенные дефекты:
- выскочил из двойного ролика импульсный камень;
- повреждено крепление баланса.
Сервисный центр готов был выполнить ремонт часов, но его примерный срок составлял дополнительно более 20 дней.
Общий срок нахождения часов в Сервисных центрах составлял более трех месяцев, на дополнительное время для ремонта часов я не согласилась.
Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
14.12.2010г. я направила Ответчику по адресу, указанному в гарантийном талоне письменную претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате, уплаченных за часы денежных средств.
24.12.2010г. мною была направлена повторная претензия. Отправка претензий подтверждается, описью вложения в письмо с отметкой почты России.
Ответ на претензии я не получила до настоящего времени.
Десятидневный срок, предусмотренный статьей 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» истек.
Салон часов находился в здании аэропорта Внуково, в зоне ожидания вылета, прийти в магазин и обратиться лично к ответчику возможности не было, так как эта зона находится после зоны таможенного контроля.
Во время неоднократных бесед Ответчик сообщил мне, что мое требование удовлетворять не будет. Рекомендовал починить часы в Сервисном центре, а в случае не согласия за свой счет провести экспертизу товара, выявить причины поломки и обратиться в суд.
Действиями Ответчика нарушены мои права.
В пункте 1 статьи 18 ФЗ «О защите прав потребителей», закреплен перечень прав потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
Так, в частности, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Пункт 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 гласит о том, что в случае продажи товара ненадлежащего качества право выбора вида требовании, которые в соответствии со ст. 503 ГК РФ и п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, принадлежит потребителю.
Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товаров ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
В совокупности с нормой указанной выше, ст. 23 Закона предусматривает взыскание, за нарушение продавцом законных требований потребителя, за каждый день просрочки, неустойку (пеню) в размере 1 процента цены товара.
Согласно требованиям, закрепленным в статье 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
При определении размера компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика, суд, в соответствии со ст. 151 ГК РФ, принимает во внимание степень нравственных и физических страданий.
Я, не получила ожидаемого результата после покупки товара.
Длительное время, с сентября 2010 года и по настоящий момент, в связи с нарушением моих прав, как потребителя, и нежеланием ответчика возвратить деньги за некачественный товар, претерпеваю неудобства, нервничаю, расстраиваюсь, что неблагоприятно влияет на мое здоровье.
Мною потрачено длительное время на восстановление моих нарушенных прав, 1 день я потратила на подготовку претензии, более 20 дней в совокупности было использовано на отправку двух претензий, телефонные переговоры с продавцом, Сервисным центром, включая транспортные расходы на поездки в Сервисные центры г.Вологды, Москвы, на консультации юристов и затраты на их услуги, в связи, с чем вынужденно пропускала работу .
В соответствии со ст. 17 Закона ФЗ «О защите прав потребителей», защита прав потребителей осуществляется судом.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 10, 12, 15, 151, 393, п.2 ст.475, 503 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 4, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7,

прошу:
1. Расторгнуть договор купли-продажи на покупку механических наручных часов торговой марки TISSOT (модель T95.1.483.31) и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги, в сумме 12 450 рублей;
2. Взыскать с ответчика неустойку в сумме 23 780 рублей;
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 1 770 рублей;
4. Взыскать с ответчика расходы по оплате услуг юриста 12 000 рублей;
5. Взыскать с ответчика в федеральный бюджет штраф в размере 50% от присужденной Истцу суммы за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
6. Освободить меня от оплаты государственной пошлины на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Приложение:

1. Копия искового заявления для ответчика на 5-и листах в 1-ом экз.
2. Копия гарантии от изготовителя в 2-х экз.
3.Выписка по счету банковской карты, подтверждающая приобретение часов;
4. Квитанция из СЦ «Золотой Ключик» Вологда (ИП Корешкова)
5. Отчет о предремонтной оценке ООО «СВОЧ ГРУПП РУСС»
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vagorar за это сообщение:
aleksej3114 (02.08.2011), S.M.O.L. (02.08.2011), tapoka (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 20:06
Ромбыч Ромбыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 164 сообщениях
"Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды,добираясь до самого всесоюзного старосты,товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывается», а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной." "Золотой теленок".

Может, плюнуть на все это дело? и на Тиссот и на Внуково с его" дьюти фри"..
Нервишки подороже будут
vagorar (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 20:12
Новичок

Да вы знаете.. когда тебя посылают.. на 3 буквы.. якобы директор магазина..
Плюнуть хочется им в Их милое личико!!

Нервы - уже подали.. уже экспертиза..
Просто когда продавали.. такие вежливые были..
Старый 02.08.2011, 20:47
Ромбыч Ромбыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 164 сообщениях
Ну, удачи.

Дело мелкое, адвоката, защищавшего бы ваши интересы за процент заинтересовать трудно. А эти ребята могут запросто прислать своего опытного бойца, если он в этот момент простаивает, который вас на процессе победит.. "Вон у вас там какой-то камень выскочил. Это вы, небось, об косяк стукнулись." Нравственные и физические страдания - несерьезно. Купили швейцарские часы (денег-то больше некуда девать) - сломали их по пьяному делу и хотите честных торговцев наказать.

Еще и должны им останетесь.

Нанимать же сильного адвоката - дорого. Слабого - бесполезно.

В этой связи позвольте еще разок посоветовать. Если душа горит и хочется справдливого возмездия - наймите дорогого адвоката.

Если боретесь за свои 12 тыс. и на юридическую поддержку потратили примерно столько же, то не расчитывайте на победу. Есть существенный риск проиграть.
Старый 02.08.2011, 20:57
Новичок

Вот не поверите.
Часы покупались мужу в подарок!
Даже не были ниразу вскрыты.. Тем более не одевались. На часах сохранены все наклейки с завода... Более того..Они точно не падали - это на мой совести!! Покупались в мае.. брак увидела в сентябре, когда перед подружками хвасталась.. ДР у мужа в конце октября..

Тиссот. сами признали это заводским браком!
Но вот компания продавец настаивает. на экспертизе - что просто АБСУРДНО!!
Не падали вообще.. просто лежали в коробке!!
Как бы если правильно сейчас понимаю.. ТО всё зависит от экспертизы..
Старый 02.08.2011, 21:05
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Молодец!
Идите до победного конца. Поддерживаю Вас совершенно.
До тех пор, пока нечистоплотных торговцев "прощают", будет нытье, в том числе и на форуме, о том как в стране жить плохо.

Удачи Вам!
Старый 02.08.2011, 21:45
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Ох,опять Тиссо, ((
Сорри,
Удачи
Старый 02.08.2011, 21:47
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Поддерживаю...
Основная зацепка по защите прав потребителя, это то что продавец, должен доказать, что неисправность возникла по вине покупателя (для этого наверное и назначают экспертизу)...
Если продавец этого не докажет, значит 100 % проиграет дело и не важно какой у него юрист...
а за 12 тыс. рубл. с судьей не договоришся (тем более в Москве)
Думаю, что шансы выиграть у вас большие.
Удачи !!!!

Опции темы