Спасибо за ссылки.
Естественно, я не могу найти ни одного документа, подтверждающего, что это было не так... но я думаю, что это было не так
Механизмов Урания-РЕФОРМ очень мало. Отсюда я делаю вывод, что они появились очень поздно.
Мой календарь — это результат изменений, которые происходили одно за другим. Я не хочу придумывать историю, потому что мне она не нравится (я предпочитаю открывать историю, как археолог

но сравнение компаний Urania и Solch&Jackel:
Стоит помнить, что у Урании был свой собственный стиль. Ваши часовые стрелки, крепления вашего часового механизма. Помимо пружинных/ажурных пружин REFORM также выпускал цельнопластинчатые пружины. Их было не так много, но они были.
Некоторые из них есть в моих архивах. И только последний (самый поздний) экземпляр, с номером 59099, имеет часовые стрелки, типичные для REFORM (без каких-либо пометок, в моем календаре 1918-1930(?)), то есть «геометрические». Все более ранние модели имеют часовые стрелки, характерные для Урании (назовем их ажурными, похожими на типичные GB).
Вот тут-то и поможет нумерация. С РЕФОРМОЙ - этого нет. Может быть, Татьяна сможет помочь и посмотреть, как это выглядит в ее архиве.
В моем случае подавляющее большинство механизмов Урания - РЕФОРМ имеют часовые стрелки типичного для Урании рисунка - ажурные. У меня есть только одни часы с «геометрическими» часовыми стрелками.
То же самое и с вешалками.
Это то, что я понял из архивов

Доказать я этого, конечно, не могу, но такой порядок мне кажется более разумным. Установленные мной даты, безусловно, не являются жесткими.
Конечно, когда будет больше примеров, можно будет это уточнить.