Я пользуюсь такими плашками. И кому то может показаться странным, но мне нравятся. Резьба после таких плашек с очень хорошей геометрией и приличной чистотой. Но как всегда есть нюансы. Каждый инструмент под свои задачи. Этими плашками не стоит пытаться накатывать резьбу на твердых материалах, материалах которые легко нагартовываются и как ни странно на очень мягких материалах. То есть всякие пружинные стали, высокоуглеродистые, высоколегированные в любом состоянии термообработки не для них. У8А уже на грани и я бы не стал использовать эту плашку для нее. А вот на какой нибудь ст45 (причем после закалки и глубокого отпуска) получается вообще волшебно. И на серебре нагартованном. На отожженом серебро не режет, обрывает. Для твердых и гартующихся материалов либо обычные нарезные плашки, либо накатные с валиками. С валиками клевые, но цены на них не клевые совсем. А мелкие еще и найти не просто. А если еще и размер какой нибудь не стандартный, то тут вообще не вариант. У плашек с валиками есть еще один серьезный недостаток - ими не получится накатать резьбу впритык к шляпке, а винтов где этой резьбы полтора витка в часах вполне хватает.
Что делать когда резьба нестандартная или железка не совсем подходящая для плоских накатных плашек? Правильно, нужно сделать плашку! Ну или переделать то, что есть. Плоскую накатную плашку вполне реально переделать в нарезную. Для этого ее нужно отжечь, просверлить отверстия которые будут резать резьбу и отводить стружку, закалить и отпустить немного, чтобы резьба не крошилась. Отжиг и закалку производить под слоем флюса, чтобы резьба не сгорела. Флюс - каша из борной кислоты и спирта. Положить на небольшую железку (именно железку, а не цветмет), сверху кашу из флюса и вперед. В масло пихать вместе с железкой. Флюс смывается кипячением в воде, минут пять обычно достаточно. После удаления флюса красивая белая плашка без всякой окалины. Тут самое геморойное отверстия аккурано просверлить, чтобы они на треть заходили в резьбу. Отверстий может быть и одно и два и три. Мне кажется не сильно принципиально.
А когда нужно сделать какой нибудь совсем нестандарт, то я их делаю из старых советских надфилей, они все равно кроме как на переточку в ковырялки больше ни на что не годятся. Процесс тот же. Отжечь, просверлить, нарезать резьбу, закалить и отпустить чуть чуть чтобы не крошилась.

Прямоугольная плашка 0.86мм, плашка с ручкой 1,6мм с мелкой резьбой, стандартная плоская накатная 0.7мм и пределаная из накатнной в нарезную 0.9 мм.