Здравствуйте уважаемые форумчане!
Забросил я писать обзоры и комменты на часовом форуме.Покупка бездатного Саба отбила интерес к часам аж на полтора года.А тут на досуге решил посмотреть чего нового в мире часов делается и наткнулся вот на это вполне подвинтажное и очень японское чудо

Никогда не покупал часов онлайн,а здесь не устоял.Найти в магазинах такие Сейко не получилось,заказал на Амазон,где цена хоть и не большая,но картинка уж очень отвратная.И часы и браслет,-все какое-то...Рискнул,уж очень зацепило.Неделю назад получил часы и до сих пор кайфую.Видно чс воздержание делает свое дело,но и часы действительно интересные.Ну с лирикой заканчиваю,постараюсь по-делу.Пусть вас не удивляет,что фишечки и части могут быть и в "нравится", и в "не...."
Нравится:
Дизайн.Винтажный,с гильоше(если это гильоше)не навязчивый,превращающий часы на солнце в очень азиатскую веселую игрушку.Вот так уживаются старый дизайн и веселье для молодых
Размер.Не знаю почему,но часы визуально больше на пару мм.Думаю,что купольное стекло и метки расположенные к самому краю циферблата сделали такое
Посадка на руке.Сначала пожалел,что не заказал простой трехстрелочник,в обзоре на Ютьюб увидел,что моя модель толстовата по-сравнению с обычным трехстрелочником,но и браслет и простенький страп так хорошо усаживают часы мне на руку,что пока без нареканий.Часы не тяжелые.даже с простеньким браслетом
Резерв хода.Сделан симпатично и не навязчиво.Это не Ориентовская скобка-приблуда одинаковая на всех часах с тулвотч дизайном.
Браслет.здесь я могу отметить факт что он легкий,не мэш конечно....И мне его удалось укоротить так,что он не жмет и держит часы на руке как приклеенные
Индикатор даты.Как фишка для винтажника,-просто в-тему!
Белая стрелка на дате и белый кончик стрелки резерва.Только их и видно при слабом освещении

Ну и факт ,что часы
синие
Не нравится:
Отсутствие люма.Просто бесит

Видно после дайверов и Пама отвык от безлюмовых.В помещении с плохой освещенностью нифига не видно.
Браслет.Застежка такая,что при постоянном ношении хватит ли ее на пару лет?Не уверен.Ощущение чего-то дешевого ,может привык к крупным звеньям?не знаю
Толщина .Понимаю,что за усложнения надо платить высокой посадкой,неудобством...Ладно,хорошо сидят, пусть будут толстоваты.
Индикатор даты.Функционально -абсолютно бесполезен.У меня такое зрение,что я и нормальную дату в окошке не вижу,но поверьте,и с "молодыми" глазами вы эти крохи-циферки не увидите

:
Цена.Думаю часы стоят этих денег,но...для меня японские часы должны быть дешевыми.Иначе логично купить очень бюджетный Тиссо-Хэм.Но так ли это?Сейчас я и буду отвечать себе на этот вопрос.
Добавлю,что несмотря на совсем бюджетный механизм часы достаточно точные.Пока не разносил.Спешат на пять секунд.Затем,если ситуация не исправится,подстрою.Кстати,так сложилось,что мои часы все без исключения отставали,а эти и еще новый дайвер Сейко ...спешат.Удобно подводить.Так что неточность не раздражает пока.
В-заключении могу порекомендовать эти часы для тех кто любит винтаж,кому надоел тулвотч дизайн,кто ищет синие полуфэшн часы к джинсам

официальная информация здесь
https://www.amazon.ca/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1
Ну и фото