Certina Powermatic 80 vs Seiko Sumo 6R35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2020, 10:13
Mx110 Mx110 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 629 раз(а) в 170 сообщениях
Certina Powermatic 80 vs Seiko Sumo 6R35

Прямо выбор заинтриговал между Certina DS Action Diver Powermatic 80 и Seiko Sumo SBDC081 на калибре 6R35, запас хода около 70 ч. У меня Seiko, купил потому что японцы всегда славились тем что дешевле и не хуже, а то и лучше чем Швейцарцы за те же деньги, думал что за такие деньги ничего похожего не найду.

Тут наткнулся на Certina и слегка обомлел цена +/- та же, по характеристикам превосходит (300 метров против 200 у Seiko), сапфир в обоих, безель практически одинаковый (не керамика у обоих) в чем прикол?! Как дорогая Швейцария стала дешевле и лучше Японцев?! Про пластмассовые детальки в анкерном спуске механизма знаю, в последней модели вроде как Certina стала ставить металл. Объясните не пойму.
192837644 (22.02.2020)
Старый 22.02.2020, 11:06
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Превосходит по характеристикам - это только "300 метров против 200"?

Не вижу плюсов ни у одного варианта перед другим. Чистая вкусовщина. Сейко более задротские, Сертина - нонейм для большинства, но вроде Швейцария. 6R35 калибр новый, пока ничего не понятно по стабильности, Пауэрматик же в этом плане не особо хуже стандартных ETA-шных калибров. Вот и вся разница.

Я бы взял Сейку. Исторически более весомые часы, чем откровенно трендовый DS.
Старый 22.02.2020, 12:19
Mx110 Mx110 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Не вижу плюсов ни у одного варианта перед другим.
Вот и я о том же. Платить столько же за меньше метров. Причем на Certinа прямо написано на задней крышке ISO 6425, а на Seiko на этикетке написано и то, на моделях SPB103J1, а на SBDC081 (это JDM) вообще ни где не написано.
И потом Certina это ETA - Швейцария.
cosciente (23.02.2020)
Старый 22.02.2020, 15:14
192837644 192837644 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Так же у сертины лучше дайверское расширение (в отличии от более дешёвого у сейко), больше запас хода (80 против 70 часов) и литая застёжка.
Как по мне сертина лучше.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 192837644 за это сообщение:
cosciente (23.02.2020), evgenii7788 (25.02.2020), Mx110 (22.02.2020), Zaurbeg (10.01.2022)
Старый 22.02.2020, 19:49
Mx110 Mx110 на форуме  
Форумчанин

У Certina на сайте есть модели отличающиеся цветом секундной стрелки и надписью специальная серия чем еще они могут отличаться? Как можно отличить при покупке через Amazon механизмы 23 и 25 камня (видел на видео что есть надписи в буклетике про ISO 6425 про 23 и 25 камней).
Старый 23.02.2020, 17:18
Mx110 Mx110 на форуме  
Форумчанин

Товарищи, у кого есть часы Certina Divers 300 м и Seiko Sumo 200 м (механизм 6R35) если не трудно выложите фотки сравнить вживую.
Старый 23.02.2020, 22:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Товарищи, у кого есть часы Certina Divers 300 м и Seiko Sumo 200 м (механизм 6R35) если не трудно выложите фотки сравнить вживую.
Фото именно этих моделей нету, сорри - не владел, но у меня в альбомах профиля есть масса фото других моделей дайверов (и не только) как от Сеико, так и от Сертина, которыми я владел / владею на протяжении последних 5-7 лет - это как пруф того, что вы обсуждаете вкус устриц с человеком, который этих самых устриц в жизни пробовал

Так вот после того, как я распробовал швейцарскую механику в частности, и работу швейцарского сервиса в целом, то японскую брать перестал - основных причины три:

1. Мгновенное переключение даты ровно в полночь у свиссов против медленного и тошнотного перещелкивания даты на протяжении битой пары+ часов в районе полуночи у джапов конкретно на механике

Тут просто без коментариев, механизм переключения даты у свисов на механике на голову выше чем у джапов!

2. Лучшая стабильность и предсказуемость хода свиссовских ЕТА-шек

Подчеркиваю, не столько даже точность, сколько именно стабильность изо дня в день на протяжении N лет подряд!
Джаповскую механику чаще "штормит" в этом смысле, она чаще-гуще ходит с большим разлетом день ото дня:

- на своем опыте я лично сравнивал ETA28хх против 6R15 за пару лет эксплуатации и того и другого на нескольких разных часах (ЕТА-шки у меня были на Викторинокс и Хамильтон, а 6R15 - на легендарных сеиковских SARB017 и SARB033) = НЕ в пользу Сеико у меня вышло то сравнение, и что-то я сомневаюсь, что в более новых калибрах японцы совершили качественный рывок вперед!

3. Уже неоднократно проверял, что Сертина, как и прочие свиссы из состава Swatch Group того же класса, в некотором смысле сродни Apple = у локальных(!) официалов всегда можно заказать родные запчасти и акссесуары даже на старые модели за адекватные деньги!

В то время как Сеико сродни Самсунгу = даже на текущие модели днем с огнем что-то найти будет, сразу же прямая дорога на АлиЭкпресс с рисками на неоригинальность!

На Certina Blue Ribbon я успешно заказал у официалов новый оригинальный безель взамен вусмерть убитого родного, а на Certina DS Eagle - точно также успешно заказал у тех же официалов оригинальный сертиновский ремешок с абсолютно нестандартным креплением к корпусу данной модели...

В точно такой же ситуации с Сеико Спортура, когда мне нужен был только родной сеиковский ремень из-за нестандартности его крепления - местные официалы Сеико лишь пожали плечами и предложили самому поискать на ebay - ну я нашел конечно (у одного единственного продавца с разбарахоленных им часов очевидно!), однако цену там заломили такую неадекватную (плюс доставка + риски), что я именно тогда собственно и купил на распродаже свою первые Сертина

Чем отдавать $150 за сеиковский ремень c ebay, я за $188 c Jomashop и привез себе Голубую Ленту от Сертина собственно!
(для сравнения, точно такой же по сути = нестандартный ремень для DS Eagle при заказе у официалов по месту, а не где-то там на ebay - обошелся мне в $110, и никаких танцев с бубнами!)

Еще больше веса вся эта история имеет в контексте будущего репассажа механики - со свиссами я уверен, что локально найду и СЦ с родными запчастями и обученных мастеров там же, которые мне все сделают в лучшем виде, с Сеико - ровно наоборот, я уверен, что и запчасти и проверенного мастера для репассажа мне предстоит искать с куда большими приключениями!

З.Ы. Справедливости ради - Сеико я по прежнему очень люблю и ношу, этот пост я пишу с любимой Сеико Спортура на моей руке, и конкретно дайверы у Сеико очень крутые и самобытные (хотя подавляющее большинство все же с Hardlex вместо сапфира!), но механику Сеико я больше НЕ возьму, только кварц - это уж пишу как есть!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
AAHANTER (16.02.2023), Hugo Braun (24.02.2020), humbert1979 (06.12.2021), Kirill Kupin (06.03.2020), kutasov (23.02.2020), Mx110 (24.02.2020), Shaddy2003 (08.06.2025), srgmdv (30.01.2022)
Старый 23.02.2020, 23:48
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Мгновенное переключение даты ровно в полночь у свиссов против медленного и тошнотного перещелкивания даты на протяжении битой пары+ часов в районе полуночи у джапов конретно на механике
Не знаю как у вас и на каких часах, у меня кольт дату переводит +5 мин от полуночи.
Старый 24.02.2020, 10:30
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас и на каких часах, у меня кольт дату переводит +5 мин от полуночи.
У меня Хамильтон переводил -5мин до полуночи, а Викторинокс в +5 мин, но это и есть практически мгновенно - потому что тот же процесс на механике от Сеико стартует в 23.30 и завершается в 1.30 ночи для сравнения!

И все эти два часа в окошке даты вообще ничего НЕ разглядеть, потому что процесс переключения "тошнит" как в замедленной съемке и вместо числа ты на протяжении 1,5-2 часов видишь промежуток между вчерашней и сегодняшней датой = полупустое поле с кусочками вчерашнего числа, которые два часа мееедлееенно уползают из окошка, и кусочками сегодняшнего числа, которое также меедлееенно эти же два часа вползают в окошко даты!

А если кроме числа на калибре есть еще и день недели не дай бог, то скорость и интервал его переключения - совершенно НЕ синхронизированы со скоростью переключения даты вдобавок!
Процесс для дня недели и стартует и завершает переключение ощутимо позже, и примерно в час с копейками ночи складывается уморительная ситуация, когда ты видишь уже сегодняшнюю дату (наконец-то!), но еще вчерашний день недели! (или наоборот - уже давно НЕ пользовался сеиковской механикой и подзабыл этот прикол, но прикол полный!)

У свиссов число и день недели перещелкивается одним щелчком и совершенно синхронно, число одновременно с днем недели, и да, это чаще всего без пяти минут полночь происходит...
Но когда привыкаешь к такому хорошему у свиссов, то на вариант от джапов так и хочется воскликнуть - вы серьезно блин?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Mx110 (24.02.2020), Shaddy2003 (08.06.2025)
Старый 24.02.2020, 11:02
Mx110 Mx110 на форуме  
Форумчанин

Всегда думал что в моем ценовом диапазоне Швейцарские часы это фи - не мануфактура и сделано в Китае поэтому думал что Seiko это круто. Теперь начинаю думать что если рассматривать ВСЁ как фирма ETA то мануфактура, а сделано в Китае... качество гарантирует ETA это её проблемы. Начинаю любить Swiss made. Ну, а что, за меньшую цену Certina предлагает куда большее, да и роднее -Европа как ни как, японцы видимо слегка заелись и заигрались, буду рассматривать к покупке эту модель.
P.S. на моих Seiko дата переводится с 21:30 до 00:05, даже в советских часах быстрее.
cosciente (24.02.2020)
Ответ

Опции темы