Всем доброго времени суток!
Путь, которым я пришел к вам, был мучительным и тернистым!)) Кидало меня из стороны в сторону. Создавались темы одна за другой: и выбирал то я из многодневников 233&533, и пытался решить очередность покупки Бланпа ФФ&233. В итоге психанул и взял Бланпа. Думал все, отпустило!! Да не тут то было!
Как-то открыл коробочку с часами, почахнуть над добром,подзавести,что давно не носил. Сижу, смотрю и думаю, а ведь несет меня в ретро-то ли старею,то ли шибко стильный вдруг стал

! Это и ГО Севенти, и Бланпа ФФ- все 50-70е. Ну а с Памами то зуд не ушел. Но я понимаю, что не хочу я 233, хочу туда,в те далекие года,в ретро опять! Хочу табачный цифер без лишнего на нем, коричневые буквы, сендвич конечно же .
В общем зудело-зудело, дай, думаю, напишу земляку,уважаемому форумчанину, гуру в этом деле. Звонок-встреча, ну и уговаривать меня не пришлось,от слова совсем! В общем Андрей глянул на меня,и сходу определил- 47мм, Люминор, а это 422 либо 372. И понеслись мучительные дни, ложился и вставал с мыслями,какой же из них. За 422-секундная стрелка, хотя, как оказалось, скорее минус это, плюс индикатор запаса. За 372-простота(привет из прошлого), но индикатор был бы совсем не лишним. Снарядился я до бутика, думаю померяю одни и другие и уже решу.Ан нет, 372х в наличие не оказалось. Ну и черт с ним, значит не судьба,подумал я, буду брать 422! Ну дальше момент ожидания встречи с прекрасной девушкой Еленой, которая должна была привезти и продать мне часы по просьбе Андрея Адвоката. А ожидание проходило за кружкой чешского пива в известном заведении. В общем приезжает Елена и привозит оба варианта. Тут в голове закрутились противоречия,что выбрать-практичность,т.е. 422,либо красоту-372. Елена все поняла, бери,говорит,часы и иди жене покажи. Жена 3 секунды посмотрела и кинула короткое-эти красивее( ну вы поняли про какие). Плюс Андрей написал, что себе взял бы 372,а 422 так,практичней.
В общем встречайте, уважаемые! В вашем полку прибыло!
Для себя нарисовал волшебный Панерай- 372 внешне, с 2002 калибром, с индикатором хода на задней крышке. Но это фантастика, оттого и волшебный!
Ну и не судите про то,что я здесь извергнул! Поговорить люблю, а писатель из меня некудышный!
Как то так!