Посоветовали мне купить эту модель, но негатива слишком много в её адрес. Мол непрочная, приборы не работают как надо (настройка ничего не даёт), царапается и пачкается быстро. В общем, для экстрима не подходит абсолютно я так понимаю (да и для туризма похоже). А G-shock слишком уродливы и неказисты (и нет нужных мне функций). Да ещё и пластмассовые полностью. Так что их линейку даже и не рассматриваю.
Но еcли владельцы данной модели готовы опровергнуть эти минусы, то мне надо знать:
1. Собираюсь на Северный Полюс в след году, а в том регионе температура до -80 бывает. То как эти часы будут показывать время и другие фишки? Или сдохнут вообще?
2. Выдерживают ли оч сильные удары об твёрдые поверхности и многочасовые тряски? Какой силы дожен быть удар чтобы их раздавить/разбить?
3. Как легко их чистить, каким способом и как часто?
4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.
5. Корпус из дешёвой и ненадёжной пластмассы или что-то качественное и прочное?
Кому-то эти вопросы покажутся странными, но для серьёзных испытаний нужны и особые часы.
Недавно был в фирменном магазине Rolex в Цюрихе, так ни одна модель не понравилась так чтоб сразу и взял (брат все уши прожужжал какая крутая эта марка)! Да к тому же мне сказали, что для моей поездки только одна модель подойдет (по прочности). Но там нифига нет кроме никчемного тахометра и люминисцентное вещество быстро тухнет. Короче, все Rolex для понта, а не для дела.

Батьке моему правда купил одни ("Без Rolex не возвращайся!" - сказал он перед поездкой

).
Жду ответов, а то, как говориться, на распутье стою и не знаю как быть.

Или вообще про Касио забыть?