DENISWATCHES если Вы обращаетесь по поводу заряда ко мне.
Я владею данными часами с мая 2012 года. Пришли они ко мне севшими, то есть все стрелки выставлены были на 12 часов. 30 минут на подоконнике и часы пошли и больше до января 2018 года сами не останавливались.
В январе 2018 года стрелка встала на деление "charge". Из этого состояния выходила при зарядке от светодиодной лампы. Летом света больше на улице часы реже останавливались. В октябре 2018 года часы часы положил на слабоосвещенную полку и часы быстро встали в положение charge, а в декабре остановились вовсе (все 3 стрелки были на 12 часов.) По Вашему совету решил позаряжать часы Положил их на хрустальную чистую люстрю, сориентировав циферблат часов на 3 лампы расстояние 15-20 см (
https://www.obi.ru/lampochki-i-lampo...700k/p/4044368), помимо этих 3 ламп также косвенно свет попадал и от остальных 8. Заряжал 2 дня примерно по 12 часов. Часы шли. После этих манипуляций я положил часы на ту же слабоосвещенную полку. Через 3 дня часы встали в положение charge. С часами ничего не делал: ни включал хронометр, будильник, 2 часовой пояс и тд.
Как я понимаю часам уже 8 лет. Это следует из номера 111020035