Доброго всем дня!
Хоть я и не стал часоголиком, эта болезнь по разным причинам в свое время меня миновала, но
одев на руку SEIKO почти 7 лет назад , до сих пор остаюсь преданным сейководом. Поэтому, когда меня посетила подкупающая своей новизной (

) идея подарка супруге на 8 марта в виде часов, выбор бренда был вполне очевиден...

Занявшись поисками, к некоторому своему удивлению, обнаружил, что информация в сети именно по женским SEIKO, увы, крайне скудна. Даже фото в приличном разрешении зачастую проблематично найти – собственно, поэтому эта тема и родилась.
Не буду, пожалуй, занимать ваше время описанием мук выбора, а перейду к конкретике – в итоге были выбраны Seiko Coutura Mother of Pearl Dial Stainless Steel Ladies Watch SUT239. Модель, как я понял из старой коллекции, для американского рынка. На американском оффсайте мне удалось найти
лишь ее аналог в «золоте» SUT242 . Сей выбор был определен следующими характеристиками модели: кварц солар, неплохо читаемый циферблат, секундная стрелка, вполне приличная водозащита. Ну и отделка безеля 24 брильянтами и заводной головки кабошоном голубоватого цвета. Камушки, правда, оказались в реальности мелковаты и плоской огранки... Но думаю не смертельно - кому-то ведь и суп жидкий
ТТХ
Механизм: Caliber V137, Quartz Solar, резерв хода до 6 мес.
Диаметр корпуса 27 мм
Толщина корпуса 8 мм
Ширина браслета 13 мм
Материал корпуса и браслета – нержавеющая сталь.
Циферблат: аналоговый с римскими цифрами 6 и 12 цвета Mother of Pearl
Стекло: Sapphire
Водозащита: 10 bar/100 meters/330 feet
Часы были куплены на jomashop,
отзыв о покупке оставил в профильной теме.
Ну и дабы не растекаться мысью по древу, немного фото.
На этом фото наиболее точно удалось отразить переливающийся циферблат
Заднюю крышку удалось только таким образом сфотографировать