И опять авто (бюджет: 1,6-1,8 млн рублей) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 17:40
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,823 сообщениях
И опять авто (бюджет: 1,6-1,8 млн рублей)

Голову окончательно сломал с выбором. Поможите свежим взглядом со стороны..

Что нужно от машины:

Управляемость на пять.
Динамика: не обязательно ракета, но не совсем уж тухлая. Люблю втопить педальку в пол - поэтому даже лучше, если сильно провоцировать не будет. Примерно 8-10с до сотни - оптимально. Быстрее, конечно, можно, но уже не критично.
При этом, чем меньше официальных лошадей - тем лучше. Платить такой дорожный налог этим пi***@м принципиально не желается. Так что лучше, если до 250лс.

Вместительность и комфорт: максимально комфортное водительское место, кресло с длинной седушкой, просторный широкий задний диван, чтобы на нем, например, могли разместиться 2 детских кресла и один взрослый. Вместительный багажник.
Хорошая геометрическая проходимость, но без требований оффроада. Чтобы можно было и на московский бордюр заехать и на дачу по не очень ровной грунтовке на последней миле добраться загруженным. Где-то 17см клиренса будет достаточно, но еще от обвесов многое зависит.

Был закоренелым сторонником седанов, но сейчас рассматриваю седан/универсал/кросс/джип.

До кризиса однозначно смотрел в сторону FX, но с тех пор и семейство прибавилось и цены на новые инфинити вышли из моего бюджета. А беганый FX может преподнести сюрпризы, т.к. машина для любителей отжечь.

Бюджет. Основной коридор 1.6 - 1.8. Если есть что-то достойное и дешевле - завсегда буду рад. Дороже - запас до 2 лямов на случай чего-то попадающего в яблочко и несуществующего за меньшие деньги. Приоритетный вариант - новая машина, 2-3 летка пока держится в голове про запас.

Что рассматривается сейчас:
Седаны:

E-класс. Несколько смущает клиренс и обвесы, а так же вопрос относительно текущего качества и надежности мерсов. На ходу пока не тестил - договорился на ближайших выходных взять машинку.
Предварительно же спецсерия E200CGI за 1.650млн видится достаточно интересным вариантом. В салоне смотрел - впечатления неплохие. Но посмотрим на дороге.

Брал поездить A6 - комфортно, приятно, но не вштырило вообще никак. Динамика отличная, но ощущения машины на руле не вызвали вообще никаких положительных эмоций. Может быть, если поездить подольше и привыкнуть к машине - ситуация изменится, но с ходу как-то не срослось. Опять же обвесы и просвет, как бы не ниже, чем у Ешки.

Бэху не смотрел. Цены на обновленную 5-ку вызывают исключительно недоумение.
Очень нравится XF, но там с обвесами совсем все грустно, ну и цены скорее от 2-х.

Кроссы/джипы:
В бюджет проходит совсем не много, не смотря на то, что сумма маленькой не кажется.

XC90, ездил - машина понравилась. Смущает прохождение лежачих полицейских, ощущение, что до пробоя подвески. Сиденья могли бы быть покомфортнее. Да и модель уже далеко не свежая. Хотя 1.8 за спецсерию - альтернатив в этой цене совсем мало.

Murano, устраивает по комфорту, но 1.8 за ниссан - не кисло. На дороге пока не тестил. Но ранее ни один ниссан мне по управляемости не нравился. В отличие от инфинити, как это ни удивительно.

Ford Explorer. Судя по отзывам, это машинка, которая вполне попала бы под мои требования. Но форд снял ее с продаж в России благодаря нашим замечательным пошлинам.

Все остальные кроссы/джипы в более-менее нормальной комплектации стартуют от 2-х лямов.

Собственно суть моих вопросов:
По седанам: насколько хороша и надежна будет Ешка. И если не она, то что.
По кроссам: тут основной кандидат пока - это XC90. Опять же - насколько хорош, и главное - что, если не он?
По джипам - 2-3 летний эксплорер. Но это запасной вариант.
Основные требования к авто вроде изложил. Даже длинно как-то вышло.
Старый 17.05.2010, 17:52
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
А почему не XC70? И модель новая, и едет весьма прилично,и выбор двигателей и опций более чем достаточный.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Rudy Waltz (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 18:03
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,145 раз(а) в 15,223 сообщениях
xc70, субару аутбэк
Rudy Waltz (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 18:03
RussiaD RussiaD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 1,357 сообщениях
Audi Q5 Очень сбалансированный и гармоничный на вид авто.
Lexus RX/GX/LX бу практичный выбор
Toyota LC120Prado/100/
200 не бюджет
Финик EX если не мал. думаю все бу
Этот пользователь сказал Спасибо! RussiaD за это сообщение:
Rudy Waltz (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А почему не XC70? И модель новая, и едет весьма прилично,и выбор двигателей и опций более чем достаточный.
Там сзади менее просторно, чем в 90-й. Т.е. при сравнении этих двух машинок с учетом их цен, XC90 мне видится все-таки поинтереснее. Но реально обе не на 100% искомый вариант.

Цитата:
Сообщение от RussiaD Посмотреть сообщение
Audi Q5 Очень сбалансированный и гармоничный на вид авто.
Lexus RX/GX/LX бу практичный выбор
Toyota LC120Prado/100/
200 не бюджет
Финик EX если не мал. думаю все бу
Q5 маленький
кроссы/джипы Lexus/Toyota - новые вне бюджета, но беганые - да, пожалуй одни из основных кандидатов среди б.у.
EX тоже маленький. хотя в свое время чуть G не взял - но успел вспомнить, что еще есть семья а так - очень машинка цепанула.
Старый 17.05.2010, 20:14
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,557 раз(а) в 6,764 сообщениях
1) Субару аутбек ( http://www.subaru.ru/lineup/outback/model/36R - правда 2 млн),
2) Аутбек 3.0К (2009) - 1.5 млн ( http://www.subaru.ru/lineup/outback/price/2009 )(у главного врача - служебная, очень доволен)
2) а4 оллроад 1/6 млн
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Rudy Waltz (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:47
Бес Бес вне форума  
Новичок

Поблагодарили 304 раз(а) в 17 сообщениях
Ну если, не новые тоже.

То тогда рассматривайте Таху в 900 кузове, за 1,5 возьмете отличную и гарантия около года будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Бес за это сообщение:
Rudy Waltz (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 21:09
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
А чем не нравится вариант Prado?
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
Rudy Waltz (18.05.2010)
Старый 17.05.2010, 22:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
xc70, субару аутбэк
По XC70 выше отписал.
По аутбэку:
Последнюю модель плотно не рассматривал, т.к. цены подняли до уровня, от которого вполне уже можно рассматривать что-то более премиальное. При том, что движки до 3-х литров и вариаторы ну совершенно ничего интересного не представляют. А топовый стОит около 2-х млн - это за гранью добра и зла для этой машины. Потому что за 2.100 уже можно взять обновленный туарег в очень вкусной спец.комплектации. Да и вообще, за эти деньги можно много чего более интересного взять.
Что касается предыдущего аутбэка, я его хорошо знаю - у друга есть на ручке. Мне нужен автомат. По сути это D класс с устаревшим 4-х ступенчатым автоматом (нормальный автомат был только на топовом движке). Это не то, что нужно. Все-таки если брать седан/универсал, то основной прицел на бизнес класс.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
1) Субару аутбек ( http://www.subaru.ru/lineup/outback/model/36R - правда 2 млн),
2) Аутбек 3.0К (2009) - 1.5 млн ( http://www.subaru.ru/lineup/outback/price/2009 )(у главного врача - служебная, очень доволен)
2) а4 оллроад 1/6 млн
По аутбэкам выше.
По а4 - маловата будет.

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
То тогда рассматривайте Таху в 900 кузове, за 1,5 возьмете отличную и гарантия около года будет.
Надо посмотреть, боюсь тут наоборот - слишком здоровА. Но думаю это точно ближе к нужному варианту, чем блэйзер, если уж смотреть шевроле.

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
А чем не нравится вариант Prado?
Ценой не проходит. Но как вариант б.у. - вполне.
Старый 18.05.2010, 00:32
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
ну не знаю.... линейку Ауди я гоняла всю
ХС-70 - тоже
PRADO лично мне- никак....

так что, топик стартер рекомндую при такой разорчивости взять.. 7 "Приор". чтоб по одной на каждый день недели было
Ответ

Опции темы