И опять авто (бюджет: 1,6-1,8 млн рублей)
Голову окончательно сломал с выбором. Поможите свежим взглядом со стороны..
Что нужно от машины:
Управляемость на пять.
Динамика: не обязательно ракета, но не совсем уж тухлая. Люблю втопить педальку в пол - поэтому даже лучше, если сильно провоцировать не будет. Примерно 8-10с до сотни - оптимально. Быстрее, конечно, можно, но уже не критично.
При этом, чем меньше официальных лошадей - тем лучше. Платить такой дорожный налог этим пi***@м принципиально не желается. Так что лучше, если до 250лс.
Вместительность и комфорт: максимально комфортное водительское место, кресло с длинной седушкой, просторный широкий задний диван, чтобы на нем, например, могли разместиться 2 детских кресла и один взрослый. Вместительный багажник.
Хорошая геометрическая проходимость, но без требований оффроада. Чтобы можно было и на московский бордюр заехать и на дачу по не очень ровной грунтовке на последней миле добраться загруженным. Где-то 17см клиренса будет достаточно, но еще от обвесов многое зависит.
Был закоренелым сторонником седанов, но сейчас рассматриваю седан/универсал/кросс/джип.
До кризиса однозначно смотрел в сторону FX, но с тех пор и семейство прибавилось и цены на новые инфинити вышли из моего бюджета. А беганый FX может преподнести сюрпризы, т.к. машина для любителей отжечь.
Бюджет. Основной коридор 1.6 - 1.8. Если есть что-то достойное и дешевле - завсегда буду рад. Дороже - запас до 2 лямов на случай чего-то попадающего в яблочко и несуществующего за меньшие деньги. Приоритетный вариант - новая машина, 2-3 летка пока держится в голове про запас.
Что рассматривается сейчас:
Седаны:
E-класс. Несколько смущает клиренс и обвесы, а так же вопрос относительно текущего качества и надежности мерсов. На ходу пока не тестил - договорился на ближайших выходных взять машинку.
Предварительно же спецсерия E200CGI за 1.650млн видится достаточно интересным вариантом. В салоне смотрел - впечатления неплохие. Но посмотрим на дороге.
Брал поездить A6 - комфортно, приятно, но не вштырило вообще никак. Динамика отличная, но ощущения машины на руле не вызвали вообще никаких положительных эмоций. Может быть, если поездить подольше и привыкнуть к машине - ситуация изменится, но с ходу как-то не срослось. Опять же обвесы и просвет, как бы не ниже, чем у Ешки.
Бэху не смотрел. Цены на обновленную 5-ку вызывают исключительно недоумение.
Очень нравится XF, но там с обвесами совсем все грустно, ну и цены скорее от 2-х.
Кроссы/джипы:
В бюджет проходит совсем не много, не смотря на то, что сумма маленькой не кажется.
XC90, ездил - машина понравилась. Смущает прохождение лежачих полицейских, ощущение, что до пробоя подвески. Сиденья могли бы быть покомфортнее. Да и модель уже далеко не свежая. Хотя 1.8 за спецсерию - альтернатив в этой цене совсем мало.
Murano, устраивает по комфорту, но 1.8 за ниссан - не кисло. На дороге пока не тестил. Но ранее ни один ниссан мне по управляемости не нравился. В отличие от инфинити, как это ни удивительно.
Ford Explorer. Судя по отзывам, это машинка, которая вполне попала бы под мои требования. Но форд снял ее с продаж в России благодаря нашим замечательным пошлинам.
Все остальные кроссы/джипы в более-менее нормальной комплектации стартуют от 2-х лямов.
Собственно суть моих вопросов:
По седанам: насколько хороша и надежна будет Ешка. И если не она, то что.
По кроссам: тут основной кандидат пока - это XC90. Опять же - насколько хорош, и главное - что, если не он?
По джипам - 2-3 летний эксплорер. Но это запасной вариант.
Основные требования к авто вроде изложил. Даже длинно как-то вышло.
|