CASIO AQF-101, заслужившие обзор
Эти часы сами напрашивались на обзор. В последнее время, как перешел на инженерную работу, перестал их носить, но иногда приходится выезжать на пусконаладку, тогда офисные красавчики остаются дома, а эти CASIO AQF-101 снова приступают к работе. При первом выезде в командировку, расклеилась антабка на ремешке, я ее прибрал, а теперь не могу найти, ну ничего – осталась вторая. Вот думаю, часы напомнили о себе, надо написать обзор. При втором выезде заметил, что подсветка уже не такая яркая и быстро отключается. Что ж, пять или более лет тянули батарейки, а теперь напомнили о себе, требуя обзора. И вот как я собрался отфотографировать часики спустя неделю, достаю их, а они умерли.
Началось все с того, что мне жалко стало надевать на работу в автосервисе титановые ориенты. Требовались часы, не боящиеся ударов и жидкостей, и они должны быть дешевы, чтобы не жалко было их царапать. В дизайне мне хотелось синий цвет, стрелки и цифры, металл и пластик. И вот касио, как прям для меня сделали эту модель.
Досталось им не мало: на них лились масла различные, новые и отработанные, антифриз, незамерзайка, автошампунь, вода на очистных сооружениях. Бились они об железяки разные, царапались о бетон. Периодически, даже если не требовалось отмывать их от грязи, ремешок приходилось отмывать с мылом от впитавшегося пота и кожи, а то начинал пованивать.
Часики обладают термометром, правда, чтобы он показывал температуру окружающей среды, их надо снять на пол часа, так даже в инструкции написано. Есть еще авто включение подсветки при наклоне руки к себе, правда функция отключается через несколько часов сама, ну полный автомат. Приливы, отливы и фазы луны мне как то по барабану. Все остальные таймеры и будильники тоже нафиг не нужны.
Сегменты по периметру циферблата вводят в заблуждение, кажется, что это замена секундной стрелки, а вот фиг вам - сегментов только тридцать. Поэтому полный оборот сегментов, это только пол минуты.
Еще не логичным кажется расположение кнопок справа. Желтая кнопка по середине, это вовсе не подсветка, это минус для изменения установок, под ней плюс, хоть по логике плюс всегда выше, а сама подсветка самая верхняя. Конструктора видать сакэ перепили, ничего – привык быстро.
С настройками, помню, долго не мог разобраться, русская инструкция мега короткая, много текста и мало картинок, нашел в сети французкую, в ней с картинками все в полном поряде, разобрался быстро.
Очень неудобно ставятся показания стрелок, движутся только вперед по двадцать секунд. Они не зависят от цифрового времени и стрелки имеют привычку убегать понемногу, а так как я привык прежде всего смотреть на стрелки, то это выбешивает. Убегают на пол минутки в год, приходится давить кнопку в течение четырех минут, чтоб передвинуть стрелки на 11ч 59м 20с.
Вот когда сели батарейки, пошел их покупать. В первом месте предложили по 450р штука, а их там две. Во втором 200р, в третьем 20р - китайские камелион. Расковырял - поменял, вот не знаю теперь, что с водостойкостью будет, да наверное ничего, чего им сделается.
В будущем думаю порадовать часики ремешком нато синего цвета с китайского сайта, вот только беда с размером – ширина должна быть 17 мм, а продают от 18 мм. Не будет ли сминаться лишний миллиметр?
Часики довольно популярны. У одного знакомого ножедела такие видел, он рыбак, рыбу ловит по науке с учетом температуры воды – кладет часы в воду на несколько минут, чтобы выработать план лова и выбор наживки. Еще у одного очень известного российского ножедела такие коричневые видел, почему он их выбрал не знаю.
Вот такие славные часики с богатой историей, заслужившие написание обзора.
|