Добрый день, друзья!
Говорят, что «Часовая болезнь» не поддается лечению. Не могу комментировать это утверждение за всех, этой болезнью заболевших, но у меня она течет с выраженными периодами обострения. Последнее такое обострение было осенью 2012 года. Заказав тогда третьи (смешно, правда?) свои часы, я думал, что больше уже персональных приборов учета времени мне не потребуется.

Забавно… Почти через три года, я остро осознал, что мне просто необходимы новые часы… Знакомая ситуация?
В школе носил выпрошенные у родителей, достаточно распространенные тогда «Электроника 5». Но какого-то осознанного отношения к часам тогда у меня не было. Ну, часы и часы.. Поскольку, многие вещи в жизни имеют циклическое течение, после нескольких лет общения с цифровыми часами, захотелось стрелок. К тому времени, деньги уже зарабатывал сам.. и свой первый старый добрый ORIENT, которому уже лет 20 наверное был куплен просто в порыве, проходя мимо часового стенда в каком-то супермаркете, и которые можно назвать первой часовой любовью, и любовью с первого взгляда.

Носил эти часы лет 10 наверное. И сейчас они на ходу. Делал им «репассаж» наверное, лет через шесть после приобретения. Почистили их, помазали, и они вновь пошли. И все в них устраивало, пока не почувствовал, что заболеваю. Мне требовались новые часы…

Ими стали уже очень совершенные часы, с системой кинетик и вечным календарем, которые я ношу, сейчас, практически, постоянно. Часы очень нравятся и внешне, и по своим техническим качествам. Имеют вполне допустимую точность, сапфировое стекло за несколько лет так и не имеет ни одной царапины.
Года через четыре, были заказаны совершенно другие часы. Стилистически другие..

Цифровые, супер технологические. С подзарядкой от света и радиосинхронизацией. Рассматривал их, как летние часы.. Однако же и солнце им нужно.. Но в течении трех лет, аккумулятор так и не смог восполнить расходуемый заряд, несмотря на то, что часы постоянно заряжались на солнце. Этой осенью часы просто отключились на подоконнике, где проводили почти все «свободное от общения с владельцем» время. Отправил в ремонт в Японию. Жду результат.
И что Вы думаете… Мне нужны новые часы… Почему-то электронные. Смотрел на Шоки, но их дизайн, мне не очень подошел. Был совершенно очарован Casio Protrek PRX-2500t-7jf. Но выяснилось, что данная модель уже не производится, и если я хочу приобщиться к цифровой линейке Manaslu , то выбор у меня не слишком большой. Casio Protrek PRX-2000t-7jf.
Мне показалось странным, что модель 2009 года, в неизменном виде представлена на японском рынке. Это я к тому, что за 6 лет, как-то можно было её изменить, или представить новую модель с цифровой индикацией. Но.. выбирать больше не из чего. Связавшись с тремя наиболее известными интернет магазинами в Японии, узнал, что по наиболее привлекательной цене, данная модель может быть представлена только в январе 2016 года. Вот ведь облом.. У двух других модель есть, но дороже.. Хотя, смысл заказывать часы в новогодние праздники не велик. Все равно, в праздники, доставки нет… Так что знакомство, и надеюсь, дружба с Casio Protrek PRX-2000t-7jf пока откладывается, но не надолго... Как это в поговорке? «Всего дожидается тот, кто умеет ждать!»