Longines Heritage L4.267.8.73.2 на 595 калибре - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2015, 06:28
Mark1979 Mark1979 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Longines Heritage L4.267.8.73.2 на 595 калибре

Всем привет! Сразу скажу, что я полный чайник в часах. Вчера купил жене на юбилей Longines L4.267.8.73.2. У нее маленькая ручка и она любит классику, поэтому выбор пал именно на эти часы. Так как мои знания о часах ограничивались лишь представлениями, что дорогие часы - значит надежные, то решил потратиться. Кварц тоже почему-то сразу отмел, ибо опять-же - в моем понимании дорогая механика - надежно и долговечно. В общем время уже было под закрытие, а подарок нужно купить, вот и спонтанно купил.... Сейчас почитал про ненадежность 595 калибра и очень расстроился. Блин, думал, что покупаю хорошие надежные часы, а судя по отзывам - придется через два года их уже в утиль нести. Помогите с советом, не знаю...., успокойте, что-ли. В магазине 30 дней обмен на любые другие, может тогда кварц купить? Просто очень хотел солид голд.... Не ожидал такой засады с механизмом. Обычно перед покупкой чего-то дорогого я очень усиленно гуглю, а тут спонтанно как-то получилось. В общем помогите чайнику с советом, пожалуйста.
Старый 26.05.2015, 08:10
Новичок

Погуглил еще.... Небольшое уточнение, носить она их будет редко, т.е. не на повседневную носку. Это как-то поменяет картину?
Старый 26.05.2015, 09:54
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,275 раз(а) в 9,269 сообщениях
Этот калибр устанавливался во множество часов, Longines, Baume&Mercier, Cartier, Omega...И валом никто не носил часы в сервис. Были пики активности по нему, но так, чтобы откровенный шлак... А за последние года два он практически стал редкостью. Хотя, для того же Longines, он продолжает являться основой для женских часов.

Если ваша супруга не активна за день, а сидит за столом целый день, то к утру часы имеют шанс остановиться -- калибр имеет не самый шустрый автоподзавод. Если же она будет носить часы исключительно по случаю, то эта характеристика механизма не должна волновать.

Периодический сервис типичен, срок как и у большинства калибров.
Старый 26.05.2015, 10:16
Новичок

Спасибо, немного успокоили. Прочитал пост Димы с разбором этого калибра. Думаю если носить эти от случая к случаю, то проживут долго. Как я понял, в большей степени проблемы могут возникнуть если использовать их как единственные часы для повседневной носки. Куплю потом какой-нибудь кварц на повседневку.
Ответ

Опции темы