Всем привет, и с новым годом!
Начну издалека.
В последних числах декабря, в предпраздничной суете, шляясь по различным магазинам, с целью купить новогодние подарки близким и друзьям, зайдя в один часовой отдел увидел на полке
GW-3000. Ранее к этой модели был как-то равнодушен, но то ли приближающийся 2013-й, то ли еще что, и, в итоге, из магазина вышел еще и с ними. И поносив их пару дней, понял - что, судя по всему, мне стали нравится авиаторы! Так что, подождав еще пару дней, я решил пройтись по часовым магазинам с целью приобрести недавние
GW-A1000, но потратив полдня на это занятие, я их нигде не нашел. Заказывать с интернет-магазинов желания нет, так что подумав еще раз, я решил просто взять какие-нибудь стрелочные шоки - прямо чувствовал, как тянет на стрелки.
В итоге - в одном из магазинов увидел два лежащих
GIEZ'а, модели
GS-1001. Один был с синим цифером, а другой - с черным. Я решил взять с черным - как-то он более аутентичнее смотрится, что ли. Синий тоже неплох, но все-таки, немного не то.
Ну и хватит слов уже, перейдем к делу.
Общий вид
Завинчивающаяся задняя крышка
Вид сбоку
Надпись GIEZ на ремешке
А также - на застежке
На руке
В общем, на мой взгляд, моделька, хоть и древняя (2007-й год выпуска), крайне интересная. Тут тебе и суперудобный ремешок - ближайший аналог по мягкости - лимитка
DW-5000SL, и интересный дизайн, и размер - они немногим меньше
GW-3000, но на руке из-за веса ощущаются совершенно по-другому. Удобство носки, как по мне, на высоте - когда привыкаешь к весу, перестаешь их замечать в принципе.
Ну а теперь о немного неприятных вещах. Я не большой любитель прикапываться по мелочам, но тут не сказать просто не могу. Во-первых - стекло никак не утоплено в корпус - оно лишь защищено четырьмя небольшими бортами (те, где надписи
ADJUST, START, MODE, RESET). Во-вторых - немного настораживает мягкий ремешок - насколько он долговечен. В-третьих - ну просто крайне нерасположенный к пользователю интерфейс. Вы только гляньте на инструкцию с переключением режимов:
Я, конечно, не исключаю того, что это просто я такой криворукий, но когда у меня в три утра начал звенеть будильник, и я в первый раз открыл инструкцию, чтоб понять - как его навсегда вырубить, то от данного руководства я реально впал в ступор на некоторое время. Немного разобравшись, все равно могу смело сказать, что это одни из самых неудобных, в использовании дополнительных функций, джи. С одной стороны, понятно, что если хочешь функций - тебе к цифре, а не к аналогам, но, к примеру, у тех же авиаторов с интерфейсом, все же, дела обстоят многажды лучше.
Ну, в общем, как-то так.
Всем спасибо за внимание!